Askel Posted July 22, 2004 Posted July 22, 2004 Ради эксперемента по одной витухе пустили 2 компа. Вся длина 60 метров, ответвление примерно на 10-12 метре. Линк завелся на все 100 Mbit 8-))) Я другого и не ждул. Оборудование стоит на тепло этаже, по стояку спускается провод до чела на 2 этаже. А от этожего провода на 7 идет оветвление! Теперь встал вопрос, какое максимальное расстояние можно тспользовать? ЗЫ А вообще круто получается, если при этом платки вытравить! Вставить ник Quote
Sirco Posted July 22, 2004 Posted July 22, 2004 Можно задать товарищ Лорд Аскель вопрос: Как вы думаете по витой паре фулл дуплекс пускать можно ??? Если да тогда второй вопрос Чем фулл дуплекс отличаеться от выше приведенного подключения ?? Отвечаю : ничем Значит бросай на всю длину которую тебе свичи позволяют... Да вот уже не риторический вопрос - а что это ты за платки травить хочеш ??? Если для скрутки двух проводов то лучше тонкого припоя (0.5мм) и обычной зажигалки , обрезалки для витой пары, и обычных кусачек да еще изоленты - никакого инструмета не надо ... Вставить ник Quote
Askel Posted July 22, 2004 Author Posted July 22, 2004 С платками поцевильнее! Припоял на них провода и изолентой замотал! Вставить ник Quote
Sirco Posted July 22, 2004 Posted July 22, 2004 Вот тогда и работать перестанет ;-))) паять чем ? Просто ты не видел как паяеться витая пара с помощью тонкого припоя и зажигалки ... Очень занимательное зрелище ... Сначала припой намотанный на скутку расплавляеться в шарики а потом растекаеться по срутке ... Паяльником так провода красиво не запаяеш ... Был бы фотоаппарат снял бы весь процес... Да и именения волнового сопротивления в данной скрутке - минимальное , не то что в розетках и прочей арматуре ... у меня данный вариант стабильно работает на расстоянии 120-150 метров - точно не мерял , просто уверенность что работать будет и все .... Протянул спаял и забыл ;-))) Вставить ник Quote
Askel Posted July 22, 2004 Author Posted July 22, 2004 Тут также! Прокинул, разрезал, впаял плату и разводку, замотал изолетной и забыл! Появиться фотик сниму и вышлю! ЗЫ А на счет тонкого припоя это супер, надо попробовать! Какого он делжен быть сечения??? Вставить ник Quote
Aleksey_new Posted July 22, 2004 Posted July 22, 2004 Да, это ненадёжно. полетитт сетка скоро на одном кабеле UTP. Это я тебе гарантирую. При 3-х одновременных обращениях к серверу по одной витой паре, пропадает PING, при обращении 3-х юзеров по одному проводу в течении 1-2 минут, пропадает локальная сеть. При 5-и активных абонентах, пропадает активность и сеть не работает. протестил после твоего сообщения на: Hub: Intel Epxress 330T Stackable (24 порта) Расстояние между компами: по 10 метров (всего) Сетевухи: D-LINK 530TX Специальный Intel сервер. кабель: UTP LG cat 5e. т.е. проблемм не в железе не в самом сегменте нет. ПРосто это невозможно достичь. Еслиб такое возможно было то провайдераы делили витую пару на несколько абонентов и раздавали по одной UTP на весь дом трафик. А ты думал что наткнулся на Эльдорадо :) ? Или открыл что то новое? НЕТ. ты просто заюзал попытку которую бзали до тебя уже сотни людей. Спасибо. Пока. Вставить ник Quote
RDS Posted July 22, 2004 Posted July 22, 2004 Да, это ненадёжно.полетитт сетка скоро на одном кабеле UTP. Это я тебе гарантирую. При 3-х одновременных обращениях к серверу по одной витой паре, пропадает PING, при обращении 3-х юзеров по одному проводу в течении 1-2 минут, пропадает локальная сеть. ... Сколько лет в сетках использую 25-и парник кат. 5 от АМР никогда проблем небыло. Вреш ты все... Или мы говорим о разных вещах? Вставить ник Quote
zoro Posted July 22, 2004 Posted July 22, 2004 Aleksey_new, поверь моему опыту то что такое "параллельное" вкючение работает на одном сегменте на растоянии 100м и 100мб в фулдуплексе у каждого и ниодин пакетик не пропадает :). с одного компа качали фильм 3чела один из которых был на этом же кабеле... :). PS руки и голова вот самый большой дефицит в нашем деле! :( Вставить ник Quote
jab Posted July 22, 2004 Posted July 22, 2004 zoro: Ну сами посудите, разве будут умные рукастые люди заниматься такой фигней как домашние сети ? :-) Вставить ник Quote
Sirco Posted July 22, 2004 Posted July 22, 2004 При 3-х одновременных обращениях к серверу по одной витой паре, пропадает PING, при обращении 3-х юзеров по одному проводу в течении 1-2 минут, пропадает локальная сеть. При 5-и активных абонентах, пропадает активность и сеть не работает. Да странно человек понимает нашу бытность ;-))) мы говорили о 2 подключениях по 1 кабелю Разьясняю: кабель витой пары имеет 4 пары тойсь 8 проводов из них при подключении 1 аббоненнта (10М или100М) используються только 2 пары , "резервные" 2 пары можно использовать для телефонии или для подключения еще одного компа , но в связи с тем что 1 аббонент редко захочет подключать 2 компа в коридоре данный кабель можно разрезать и другие две пары бросить соседу , и не тянуть по сильно загруженим слаботочным стоякам еще один кабель ... После этого довольно странно слышать о подключении к одному кабелю 3 а иногда 5 аббонентов (само собой , если это не 25 парный кабель) Если можно немного подробнее о проведенном експеременте а именно как и что подключали ... ;-))) Вставить ник Quote
jab Posted July 22, 2004 Posted July 22, 2004 Sirco: они похоже пары в параллель как телефонные аппараты соединили :-) Вставить ник Quote
Sirco Posted July 22, 2004 Posted July 22, 2004 ЗЫ А на счет тонкого припоя это супер, надо попробовать! Какого он делжен быть сечения??? припой я использую фирмы Stannol typ HS10 http://www.stannol.de/Englisch/index.htm диаметр 0.5мм вес катушки 500грн - купил на базаре за 5 баксов в припое сразу флюс какае-то супер пупер технология , он не в трубочке как обычно а по всему обьему припоя .... для пайки достаточно 1-2 см припоя , если брать толстый то тяжело намотать необходимое колличество а если намотаеш больше "капли расплавленного метала будут капать на казенные сапоги" ;-))) судя по расходу припоя мне его хватит на всю жизнь и еще внукам останеться ;-))) Вставить ник Quote
Askel Posted July 22, 2004 Author Posted July 22, 2004 Я смотрю Вы тут загнались по чем зря! Всё пашет и еще как.... А когда умные дядьки на западе писали про 100 метров коннекта на витухе при 100 Mbit, они думали что в Росси для этих целей используют П296 при том на 250 метров... Так что я по 2 парам одного и по 2 другого! И всё пашит и рулит, и будет рулить (и день, и неделю, и месяц, и год) Вставить ник Quote
jab Posted July 22, 2004 Posted July 22, 2004 Sirco: это тот который в паяльные станки катушками заправляют ? Вставить ник Quote
Sirco Posted July 22, 2004 Posted July 22, 2004 Sirco: это тот который в паяльные станки катушками заправляют ? по всей видимости ДА Вставить ник Quote
Aleksey_new Posted July 23, 2004 Posted July 23, 2004 Ну ясно короче. Не понял суть вопроса.... Пьяный был :) Вставить ник Quote
Askel Posted July 23, 2004 Author Posted July 23, 2004 А чё вообще пьяным за комком делать... Вставить ник Quote
Guest Posted July 23, 2004 Posted July 23, 2004 I NEED HELP!!! В общем такая ситуёвина. два компа с ХР (хомяк и проф), кросоверный кабель, две рилтековские сетевухи установлены. компы друг друга не видят в чем трабл....???((( Вставить ник Quote
Guest Posted July 23, 2004 Posted July 23, 2004 Не было так смешно если б не было так грустно...((( Вставить ник Quote
Sirco Posted July 23, 2004 Posted July 23, 2004 ну тут ты намного больше написал чем предыдущем письме ;-))) У меня в гараже стоит машина на четырех колесах - а ехать не хочет - ПОМОГИТЕ... Вставить ник Quote
Guest Posted July 23, 2004 Posted July 23, 2004 Не работают 100 мегабит на распаренном кабеле... 10 работают без проблем, сотка заводится но не работает, или с большими потерями. И дело тут не в скрутках а в влиянии пар друг на друга. Вставить ник Quote
Sirco Posted July 23, 2004 Posted July 23, 2004 Угу не работает , и не должна работать. Распайку кабеля сюда предоставь .... штекер кабелем к себе , ламели сверху и смотриш цвета проводов Например : 1 бело-оранжевый 2 оранжевый 3 -бело зеленый 4-зеленый 5 бело синий 6 синий 7 бело коричневый 8 коричневый Так у тебя ???? ;-))) Вставить ник Quote
Askel Posted July 23, 2004 Author Posted July 23, 2004 Вообщем как я делал на разводку: 1 комп - пара оранжевого+пара зеленого 2 комп - пара синего+пара коричневого Вставить ник Quote
Sirco Posted July 23, 2004 Posted July 23, 2004 Вообщем как я делал на разводку:1 комп - пара оранжевого+пара зеленого 2 комп - пара синего+пара коричневого Я делаю немного по другому 1 комп - пара оранжевого+пара зеленого 2 комп -пара коричневого+пара синего ;-))) просто коричневий и оранжевый синий и зеленый чем-то похожи ;-))) ... (для дальтоников ;-))) А то что у ребят только 10М встает - это по всей видимости разнопарка .... Тойсь провода в пары взяты из разных пар.... Вставить ник Quote
Recommended Posts