Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, есть схема:

PBX <-2xFXO-> AP-1100FA <-IP-> AP-100B <-2xFXS-> PBX

Со стороны AP-100B набирают городские нормера, но т.к. в сторону станции смотрят два FXO, которые равноправно матчат ".T", то выбор линии осуществялется по принципу первой попавшейся.

Вопрос: как сделать так что бы в зависимости от номера А на AP-100B занималась определенная линия на AP-1100FA&?

Posted

Коллеги, прошу прощения, но насколько мне позволяет судить опыт, так возможно исполнить на cisco-шлюзах... Но вот как на аддпаках? Подскажите если кто знает.

Posted

В дестинейшн паттерне - все порты на ap-1100fa - всегда .T, т.к. это выход в город, т.е. не получится в зависимости от набранного номера. Нужно как-то матчить номер А, т.е. что бы можно было сказать, что если номер А на стороне AP-100B - такой-то, то исходящий порт на AP-1100FA - такой-то...

Posted

answer-address ?

по крайней мере как я понял из манула к ap200 :

Пункт 5.7.4 Команды Dial Peer, подпункт 5.7.4.1

"Во-первых, ищется VoIP dial peer, у которого совпадает session target с IP-адресом входящего

звонка.

Во-вторых, если соответствующий peer не найден, ищется VoIP dial peer, для которого answer-

address совпадает с номером вызывающей стороны входящего звонка.

И, наконец, если не найден никакой peer, будут искать VoIP dial peer, совпадающий с

destination-pattern (шаблоном назначения) входящего звонка."

Posted

Хммм... answer-address... что-то я не нешел на AP-100 и AP-1100FA, такой волшебной команды... Может как-то иначе звучит? Или переморочился?

Posted

Посмотреть к сожалению на железках не могу ибо нема. Тока мануалы остались.

Если верить по мануалу то это вводится в настройках диалпира.

Хотя почитал щас досконально - судя по всему команда применима только для режима dial-peer voice ХХ voip

может попробовать префиксы на destination-pattern поставить и при выходе снимать...