Перейти к содержимому
Калькуляторы

Россия в списке стран на «оси пиратства»

Материал:

На днях Управление торгового представительства США опубликовало своей ежегодный и очередной, так называемый «Специальный отчет 301» за 2012 год. В этом отчете представлен список стран, где, по мнению американских экспертов, условия для защиты авторских прав наиболее худшие. В списке стран из Priority Watch List, от которых в первую очередь ожидают исправления ситуации с нарушениями в области авторского право, то есть пиратства, находятся 13 стран. Россия естественно среди них.

 

Полный текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока диск с фильмом не будет стоить в районе 50 рублей победить пиратство я думаю у нас будет невозможно.Пока Михалков не перестанет собирать с каждого диска себе процент в карман, победить пиратство не возможно. Пока не построят в глубинках нормальных кинотеатров победить пиратства невозможно. И самое главное. что 90 % всех треккеров хостятся за бугром а не в России. да и сами Америкосы не проч покачать на халяву, чем собственно и занимаются. Это легко проверить при закачки какого нибудь фильма через торрент там можно посмотреть кто отдает и как ни странно в первых рядах там амерекосу прибалты и немцы. Я думаю что любая страна может со стряпать такой отчет и явно не это страна будет осью зла в этом списке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только интересно, какое такое отношение "пиратство" имеет к авторским правам? Если уж смотреть на авторские права, то, как мне кажется, авторские права могут быть только у человека - автора (или авторов) произведения, и эти права никоим образом не могут просто по своей природе принадлежать фирме, компании, прочему не-человеку. Фирма не может создавать, создают конкретные люди. Правда, ушлые юристы извратили само понятие авторских прав и даже больше - придумали бессодержательный термин "интеллектуальная собственность", который, по моему глубокому убеждению, противоречит самой природе интеллекта, чтобы скрыть истинную сущность авторских прав и присвоить себе (фирме, компании, ...) несвойственные по природе права.

Вот хотелось бы знать, как сами авторы (как естественные обладатели этого самого так сильно защищаемого авторского права) относятся к такого рода спискам? Видят ли логику в действиях того же Михалкова и Ко? Поддерживают ли проекты законов типа SOPA и PIPA? Их-то об этом хоть кто-нибудь спросил?

 

Проблема-то гораздо глубже - нельзя искусство и науку превращать в тупую добычу денег. Невозможно в нормальной среде зарабатывать методами прошлого века. Но кое-кто считает, что ему можно ради (сверх)прибыли отбросить мир в средневековье и начать очередную охоту на ведьм...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да даже если исходить из национальных интересов, антипиратские меры выгодны США. А России наоборот не выгодны - огромные средства будут утекать за границу по сути за воздух. Поэтому грамотный руководитель страны должен делать вид, что борется с пиратством, для ублажения других стран, но в действительности ничего не делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поэтому грамотный руководитель страны должен делать вид, что борется с пиратством, для ублажения других стран, но в действительности ничего не делать

Грамотный руководятел должен создавать в своей стране такие условия, при которых бабло направляемое на разработку софта для госпредприятий не встречалось громким рыком бензопил, а шло туда куда надо. Кароче, свое надо делать.

Изменено пользователем pppoetest

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас