Jump to content

Recommended Posts

Posted

Для интернет провайдера необходимо сделать call-center для абонов. Задача стоит в том, чтоб дозвонившийся абонент по голосовому меню мог получить всю необходимую информацию по тарифам, настройкам и т.п. Ну и если ничего не подошло в меню - перевод на мобильный номер сотрудника.

Вижу всё это так:

Сервер.К серверу подключена через устройство(незнаю какое) сим-карта МТС. Чловек звонит на обычный мобильный номер телефона, ну а там ему по схеме голос начинает водить по меню в зависимости от нажатых кнопок.

На чём такую систему можно поднять, какое оборудование требуется? Цена оборудования, цена установки?

(Украина)

Posted

На симку странно как-то. А если одновременно 3 человека звонить будут?

Решения как на Астерисках всяких, так и на Цыска/Авая есть. Вопрос в том, сколько вы денег хотите потратить на это.

Если хотите интегратора привлечь, пишите в личку. )

Posted

до 350-400 долларов...за больше смысла нет.

Сеть не очень большая, но глупых абонов хватает...пока олин будет клацать по меню и слушать, другой не дозвонится, позвонит позже-думаю как-то так

Posted

Ну, а по существу вопроса:

Аппаратная АТС - стоит дорого.

"Программная" АТС:

1. ПО для IP-атс - CentOS+Asterisk (хорошо гибко конфигурится + много инфы, но придется поломать немного голову) или готовый аналог с интерфейсом

2. Для городских линий (взависимости от количества) FXO шлюзы - мне нравятся Linksys работа/цена/качество

3. Для GSM, тоже шлюз :-) - в них не силен, но устройство довольно такм специфично и если нужно качество то лучше не экономить - AddPac

Вчем прелесть всего этого - можете потом своих же сотрудников по домам подключить и пусть дежурят :-)

По ценам:

системный блок (Core2Duo)+Linksys spa3102+ AddPac GS1002B (2sim)

6-10тыс.+2300тыс.+15500тыс. = 27800тыс.

Можно поробовать както съэкономить :-)

Posted (edited)

можно поставить вот такую IP атс (внутри *) и залить туда свои IVR:

http://mob1.biz/ru/buy/ip-ats-m1.html

и вот такой GSM шлюз:

http://mob1.biz/ru/buy/gsmgoip1.html

Подозрительные цены. Что то уж больно дешево.

Электроника дешевеет постоянно,ничего удивительного.

Кстати,еще более дешевый вариант - IP атс (та же самая)- она с портом FXO и туда воткнуть обычный GSM шлюз с FXS, не VOIP.

Как раз в 350-380$ можно уложиться.

Edited by MobOne
Posted (edited)

разлоченый свисток хуавэй 1550 или E 173 + Elastix + chan_dongle + обновлённое ядро решит задачу топикстартера на любой офисной тачке, свистков можно втыкать много.

(убить на это правда недельку, если с нуля делать придётся, но это мелочи)

Edited by mousus
Posted

MobOne Пока чисто для справки, в тест даете ?

да,конечно, надо же сомнения скептиков по поводу цены развеивать :)

Тогда мне как самому большому скептику можно gsm-шлюз на тест?

Что для этого нужно?

Posted (edited)

MobOne Пока чисто для справки, в тест даете ?

да,конечно, надо же сомнения скептиков по поводу цены развеивать :)

Тогда мне как самому большому скептику можно gsm-шлюз на тест?

Что для этого нужно?

А какой именно? Сколько каналов?

И что именно вы хотите протестировать?

Возможности и надежность линейки GOIP хорошо известны в РФ, поэтому я спрашиваю.

Вот IP ATC - продукт новый, понятно стремление его протестить.

Можем дать и GOIP впрочем.

Нужна 100% оплата, после теста деньги возвращаем.

Edited by MobOne
Posted

А какой именно? Сколько каналов?

И что именно вы хотите протестировать?

Возможности и надежность линейки GOIP хорошо известны в РФ, поэтому я спрашиваю.

Нужна 100% оплата, после теста деньги возвращаем.

Хотелось бы протестировать на сколько в работе при постоянной нагрузке стабильно работать будет: вх./вых. дозвона, разрывы, качество передаваемого/получаемого сигнала и пр.

деньги возвращаем - ага, опять же сомневаюсь - а что вам не понравилось?, а может неправильно настроили, да и вообще руки у вас не от туда видимо растут :-)