Jump to content
Калькуляторы

В окружении сценариев для голоса в LTE

Материал:

Примета дня: если лет десять тому назад говоря о задаче сделать сеть цифровой, в первую очередь предполагали заменить аналоговые АТС, то сегодня, со слов генерального директора «Ростелекома» Александра Провоторова - «сделать сеть полностью цифровой» это значит, «чтобы до каждого нашего абонента или хотя бы каждого дома мы доходили волокном». Как видно, иные времена рождают иные цели. Сегодня внимание операторов отдано развитию широкополосности своих сетей, где все, подобно карусели, вертится вокруг высокой скорости передачи пакетов и широкой полосы. Тенденция, когда во главу ставится передача данных, в последнее время все явнее проявляет себя и в эволюции мобильной связи.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

А много-ли в России телефонов с поддержкой LTE? Модемы от Мегафона уже в продаже, но по тарифу голоса на них нет и, вероятно, никогда не будет, как не было и на 3G модемах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как только покрытие дата-доступом станет действительно обширным, то все эти стратеги голоса поверх ЛТЕ пойдут лесом. ОТТ будет просто не остановить, а учитывая какие сложности навернули в протоколах голоса овер ЛТЕ - не факт, что это вообще будет работать по человечески в промышленных масштабах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this