nuclearcat Posted April 22, 2012 Posted April 22, 2012 Как снег на голову появилась теоретическая возможность стать субжем. Как я понимаю, и по обрывкам аббривеатур переданными менеджерами, я предположил, что мне понадобится GGSN+SGSN, пока изучил, что есть , Cisco GGSN-ST16(бывший Starent)/ASR5000 или Huawei UGW9811. Дальше буду копать при получении большего количества инфы от технарей поставщика, но тем не менее, вдруг кто чего знает :) Кто-то хоть как-то имел дело с этим и какой хотя бы приблизительно порядок цен на эту радость? Вставить ник Quote
vIv Posted April 22, 2012 Posted April 22, 2012 Единицы миллионов долларей. Тебе ещё HLR понадобится. Могу посоветовать http://users.livejournal.com/_adept_/ Вставить ник Quote
nuclearcat Posted April 22, 2012 Author Posted April 22, 2012 Сабскрайберов и симки создает основной оператор, так что надеюсь HLR не нужен. Но именно надеюсь :) Вставить ник Quote
vIv Posted April 22, 2012 Posted April 22, 2012 Тогда зачем GGSN и почая требуха? Если симки материнского оператора, то весь твой MVNO - чистейшая агентская схема с собственным брэндом и, возможно, ещё с биллингом? Вставить ник Quote
nomo Posted April 23, 2012 Posted April 23, 2012 Сейчас, в основном, стараются обойтись без SGSN, тем более, что он обычно ставится вместе с RNC. Так что хватит GGSN-а. Starent хорошая железка, только дорогая. Тут уже правильно упомянули, что основная проблема виртуального оператора не эти железки, а правильный биллинг. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted April 23, 2012 Author Posted April 23, 2012 выгода? а в чем выгода в продаже интернета? :) Вот и тут. nomo, а что посоветуете? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted April 23, 2012 Author Posted April 23, 2012 Нужен только GGSN, что и ожидалось. Ктонить знает почем они? :) Вставить ник Quote
nomo Posted April 23, 2012 Posted April 23, 2012 Нужен только GGSN, что и ожидалось. Ктонить знает почем они? :) ebay://GGSN :) По поводу биллинга пытайте опреатора, они должны подсказать с чем они работают. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted April 24, 2012 Author Posted April 24, 2012 По биллингу API дадут. GGSN можно накопать практически нашару, для старта :) Пока всё неплохо. Вставить ник Quote
Recommended Posts