drovorub Posted April 20, 2012 Posted April 20, 2012 На сети работает ISG, сессии инициируются по DHCP, ISG работает в роли релея, релеит запросы на DHCPD. хотелось бы реализовать функционал, когда при разрыве (завершении) сессии, ISG отсылает DHCP release на DHCP сервер и сервер освобождает IP. такое возможно? Вставить ник Quote
config Posted April 20, 2012 Posted April 20, 2012 Думаю встроенными средствами tcl такое можно сделать, но наверное придеться попотеть, пакет по крайней мере можно построить и отправить. Вставить ник Quote
drovorub Posted April 20, 2012 Author Posted April 20, 2012 хотя при разрыве сессии в дебаге я вижу строчку: DHCPD: Flagging binding х.х.х.х 255.255.255.0 for force termination но реально адрес на DHCP сервере не освобождается. у кого как это реализовано? или адреса просто освобождаются по истечении lease time?? меня это не совсем устраивает, т.к. реальные адреса нынче дефицит, а делать лиз тайм маленьким тоже не хочется, т.к. будет много лишнего броадкаста в сети и увеличивается нагрузка на сервер. Вставить ник Quote
Recommended Posts