у нас тоже ютуб без шаманств сразу завёлся..

с инет браузера в сеть выходит вообще? может собака в другом зарыта? :)

Изменено пользователем vladimirslk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Можно ли как-то зайти на портал с компа? Или портал - только для приставок?

 

2. Я так понял - разработчик здесь присутствует. В процессе тестирования нашел ошибку в одном из яваскриптов.

 

Файл xpcom.common.js, строка 499:

   	if (this.user['allowed_stb_types'].indexOf(this.type.toLowerCase()) == -1 && !_GET['debug_key']){

Если заходить не с приставки - переменная this.user['allowed_stb_types'] не определена, поэтому скрипт завершается с ошибкой, а браузер тупо висит на экране загрузки.

 

Заменил на

   	if ((typeof(this.user['allowed_stb_types']) == 'undefined') || (this.user['allowed_stb_types'].indexOf(this.type.toLowerCase()) == -1  && !_GET['debug_key'])){

- теперь браузер честно сообщает "Ваша приставка не поддерживается".

 

3. Там же, в файле xpcom.common.js, в строке 137 неправильно (на мой взгляд!!! - не уверен, что это ошибка в скрипте - возможно, что-то не так в моем конфиге) формируется URL. В результате получается строка следующего вида:

http://http://доменное.имя.портала/c//http://доменное.имя.портала/c//server/load.php

где "доменное.имя.портала" - именно доменное имя моего портала, на который я захожу. Временно заменил строку на

this.ajax_loader = 'http://доменное.имя.портала/server/load.php';

Но, похоже, подобная конструкция встречается и в других местах, т.к. на приставке при попытке загрузить, например, какую-нибудь игру, или перейти на Ютюб, выдается сообщение об ошибке, с предложением 4-х вариантов действия (по цветовым кнопочкам на ДУ), первый из вариантов - попробовать еще раз URL, и выводится такой же "кривой" URL:

http://http://доменное.имя.портала/c//http://доменное.имя.портала/c//server/имя-скрипта.php

(имя-скрипта не помню - приставка не под рукой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Можно ли как-то зайти на портал с компа? Или портал - только для приставок?

Есть возможность загрузить портал в браузере, но он будет работать с глюками и естественно без проигрывания. Данный режим нужен в основном для отладки графического интерфейса. Для его использования нужно в get параметрах при загрузке портала указать режим debug и параметр debug_key.

Там же, в файле xpcom.common.js, в строке 137 неправильно (на мой взгляд!!! - не уверен, что это ошибка в скрипте - возможно, что-то не так в моем конфиге) формируется URL. В результате получается строка следующего вида:

Такое бывает если портал установить в корень веб сервера. Именно поэтому в инструкции описана установка по пути http://.../stalker_portal/... Скорее всего остальные глюки вытекают отсюда же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

удалить

Изменено пользователем vip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

azhurb

эти параметры не мешают прошиватьсячерез MW?

alphaupdate_cond=2

autoupdate_cond=2

 

И если update_url в прошивке отличается от того что в MW с какого URL будет грузиться прошивка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

возможен ли функционал добавления внешних самба серверов в MW? что бы каждый пользователь сам мог добавить нужный себе самба сервер...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там же, в файле xpcom.common.js, в строке 137 неправильно (на мой взгляд!!! - не уверен, что это ошибка в скрипте - возможно, что-то не так в моем конфиге) формируется URL. В результате получается строка следующего вида:

Такое бывает если портал установить в корень веб сервера. Именно поэтому в инструкции описана установка по пути http://.../stalker_portal/... Скорее всего остальные глюки вытекают отсюда же.

Понятно. Я чуток протормозил - портал установил в /var/www/stalker_portal, а вот virtual_host настроил на http://доменное.имя.портала/

 

Спасибо за подсказку - сейчас передалаю и проверю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

alphaupdate_cond=2

autoupdate_cond=2

В MW эти параметры не используются.

И если update_url в прошивке отличается от того что в MW с какого URL будет грузиться прошивка?

Всегда используется только update_url из MW.

 

возможен ли функционал добавления внешних самба серверов в MW? что бы каждый пользователь сам мог добавить нужный себе самба сервер...

Если имеется ввиду быстрый доступ к просмотру содержимого сервера, то напрямую ввести адрес возможности нет. Но есть возможность добавлять сервера/шары/папки в избранное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сли имеется ввиду быстрый доступ к просмотру содержимого сервера, то напрямую ввести адрес возможности нет. Но есть возможность добавлять сервера/шары/папки в избранное.

Нет я имею ввиду другое, у меня есть приставка (IP 10.0.0.1), файлопомойка в другом сегменте сети (IP 10.10.0.1) вот я бы хотел в избранное добавить этот сервер. Но так как он не в моем сегменте сети я его не вижу. Во всех медиплеерах с которыми я имел дело такой функционал присутствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странно, у нас на 4.8.35 youtube работает без проблем. Никаких особых настроек для его работы не требуется (если не считать stb_http_proxy_*).

Т.е. секцию stb_http_proxy_* нужно копировать в кустом, раскоментировать и указать правильные настройки для прокси? А если мы не используем прокси? Нам нужно поднимать его? И какой прокси нужно поднимать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.е. секцию stb_http_proxy_* нужно копировать в кустом, раскоментировать и указать правильные настройки для прокси? А если мы не используем прокси? Нам нужно поднимать его? И какой прокси нужно поднимать?

Эту секцию стоит трогать только если используется прокси для доступа в интернет. Если прокси не используется, то секция должна быть закомментирована. Скорее всего проблема в чем-то другом. Если есть желание - можно запустить портал из консоли и посмотреть дебаг, может там есть что-то интересное.

В консоли:

killall stbapp
/usr/share/qt-4.6.0/stbapp -qws -display directfb http://адрес портала

Затем зайти на приставке в ютуб и запустить проигрывание ролика. В консоль должна посыпаться отладочная информация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там же, в файле xpcom.common.js, в строке 137 неправильно (на мой взгляд!!! - не уверен, что это ошибка в скрипте - возможно, что-то не так в моем конфиге) формируется URL. В результате получается строка следующего вида:

Такое бывает если портал установить в корень веб сервера. Именно поэтому в инструкции описана установка по пути http://.../stalker_portal/... Скорее всего остальные глюки вытекают отсюда же.

Понятно. Я чуток протормозил - портал установил в /var/www/stalker_portal, а вот virtual_host настроил на http://доменное.имя.портала/

 

Спасибо за подсказку - сейчас передалаю и проверю.

Перенастроил virtual_host - все URL'ы теперь формируются правильно (137-ю строку откатил).

 

Остался вопрос с погодой. Если выбираешь погоду через "Инфопортал" - прогноз отображается (на сегодня и на завтра). Но на "главной" портала справа (видимо, там, где должна быть погода) отображается текст "Текущая погода недоступна". Курсы валют слева отображаются правильно.

 

В custom.ini переменная default_city_id настроена на наш город.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Остался вопрос с погодой. Если выбираешь погоду через "Инфопортал" - прогноз отображается (на сегодня и на завтра). Но на "главной" портала справа (видимо, там, где должна быть погода) отображается текст "Текущая погода недоступна". Курсы валют слева отображаются правильно.

Скорее всего для вашего города отсутствует информация о текущей погоде. Проверьте тут http://weather.ua/. Для вашего города должен присутствовать вверху слева блок "Сейчас".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В админке есть пункт "Импорт подписки на каналы" с выбором файла. Каков его формат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Остался вопрос с погодой. Если выбираешь погоду через "Инфопортал" - прогноз отображается (на сегодня и на завтра). Но на "главной" портала справа (видимо, там, где должна быть погода) отображается текст "Текущая погода недоступна". Курсы валют слева отображаются правильно.

Скорее всего для вашего города отсутствует информация о текущей погоде. Проверьте тут http://weather.ua/. Для вашего города должен присутствовать вверху слева блок "Сейчас".

Все так и есть - для нашего города нет блока "Сейчас".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На той версии, которая уже стоит, Image Version тоже 212?

Если да, то попробуйте так:

ImageDate: Mon Jun 4 13:20:32 YEKT 2012

Необходимый ImageDescription: MAG_STB

Все остальные поля - пустые.

не помогло, будут еще варианты? не реально сделать принудительное обновление по запросу? так же как отправка сообщений и обновление подписки? какой скрипт запускается при обновлении прошивки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В админке есть пункт "Импорт подписки на каналы" с выбором файла. Каков его формат?

https://github.com/azhurb/stalker_portal/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В админке есть пункт "Импорт подписки на каналы" с выбором файла. Каков его формат?

Так и есть, единственное что хотелось бы отметить - данный механизм не рекомендуется использовать, так как он в основном делался для внутренних нужд и некоторые коды услуг просто зашиты в коде. Если необходима интеграция с внешней системой, то более предпочтительный вариант - использование API для управления подписками на каналы и доступа к услугам. Также в ближайшей версии появится механизм тарифных планов и пакетов услуг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не помогло, будут еще варианты?

Так, давайте сначала. Какая версия установлена сейчас на проблемных приставках (ImageVersion, ImageDate, ImageDescription) и на какую планируется обновление (ImageVersion, ImageDate, ImageDescription)?

Дело в том, что если на приставке в данный момент ImageDescription действительно MAG_STB, а ImageVersion или ImageDate не совпадают с теми, что указаны в настройках обновлений, то должно запуститься автоматическое обновление. Если обновление не запускается, то скорее всего какое-то поле содержит ошибку (в настройках или на приставке) или какая-то проблема с текущим(собранным вами) образом.

не реально сделать принудительное обновление по запросу? так же как отправка сообщений и обновление подписки? какой скрипт запускается при обновлении прошивки?

Это реально и довольно просто, скорее всего такая возможность появится в новой версии. Обновление инициируется не через скрипт, а с помощью javascript api.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не обновляется на:

ImageDescription: MAG_STB; ImageDate: ÐÑк ÐÐ°Ñ 25 00:07:03 YEKT 2012; PORTAL version: 4.8.35;

Новая версия прошивки:

ImageDescription: NEW_MAG; ImageDate: Mon Jun 4 13:20:32 YEKT 2012; PORTAL version: 4.8.35;

 

из образа прошивки:

 

STB Model:MAG250

Date: Mon Jun 4 13:20:32 YEKT 2012

Image Version:212

Image Description:NEW_MAG

Kernel size:2538063

Image size:51702359

Env size:266 54240422

Userfs Version:1

Userfs size:144 54240951

Logotype size:4996 54241358

 

Мне кажется что проблема в том, что не может имейддейт определить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

PORTAL version: 4.8.35;

Интересует именно ImageVersion в установленной прошивке

# fw_printenv Image_Version

Хотя в любом случае должен был сработать вариант

Если да, то попробуйте так:

ImageDate: Mon Jun 4 13:20:32 YEKT 2012

Необходимый ImageDescription: MAG_STB

Все остальные поля - пустые

 

Мне кажется что проблема в том, что не может имейддейт определить...

ImageDate в любом случае чему-то равен, и если он не совпадает с тем, что в настройках обновлений, то запускается автообновление. Еще как вариант - оставить в настройках только ImageDate (Mon Jun 4 13:20:32 YEKT 2012)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересует именно ImageVersion в установленной прошивке

 

# fw_printenv Image_Version

 

# fw_printenv Image_Version

Image_Version=1

 

так же в сети есть приставки с версией имейджа 09, 010 и 013

 

вот еще конфиги, которые может помогут.

Ver_Forced=no

Image_Version=1

Image_Desc=MAG_STB

Image_Date=п▓я│п╨ п°п╟я─ 25 00:07:03 YEKT 2012

Изменено пользователем materillo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто знает как отображение времени перевести из 12-часового формата AM/PM в 24 часа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

azhurb

Может реально сделать что то типа?

if (this.image_version == 1){

"обновление прошивки"

}

скиньте пожалуйста кусок кода который отвечает за обновление? я что то в скриптах не нашел...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может реально сделать что то типа?

if (this.image_version == 1){

"обновление прошивки"

}

скиньте пожалуйста кусок кода который отвечает за обновление? я что то в скриптах не нашел...

Все, я понял. Дело в том, что возможность обновления появилась в версии 0.2.03, именно поэтому в коде перед проверкой на обновление стоит проверка ImageVersion. Если она < 212, то автообновление не запустится (а у вас свои версии 09, 010 и 013).

Проверка версии в /c/xpcom.common.js (this.check_image_version)

Можете убрать строки:

if (this.image_version < 203 && this.image_version != 0){
   return 0;
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
Подписчики 0