Pritorius Posted April 12, 2012 Posted April 12, 2012 Возникла идея, написать письмо власть держащим от операторов с целью решить два по моему мнению больных вопроса которые тормозять развитие Российского телекома. 1. Изменение жилищного законодательства в разрезе допуска ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ в многоквартирные жилые помещения, на правах сервитута или другого права ограниченного пользования без согласования с собственниками. 2. Выделение безлицензируемого диапазона частот для широкополосного оборудования связи со схемой подключения точка-точка в Гигаерцовом диапазоне, опять же только для ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ. 5, 10, 24 Ггц... обсуждаемого. Прошу высказаться по этому вопросу: 1. Кому писать. 2. Как собирать подписи по всей стране. 3. Возможно ваши варианты пунктов которые нужно включить в это письмо. Вставить ник Quote
Andrei Posted April 13, 2012 Posted April 13, 2012 Власть это не заинтересует, т.к. есть нефтняка и газовая труба, Сочи-2014, мост на о.Русский и т.п. - более интересные и масштабные вопросы. Отпишут ваше обращение в Минсвязи, те отпишутся, что вопрос не их и... на этом все. Я такое проходил в вопросе финансирования СОРМа. Вставить ник Quote
mix2 Posted April 14, 2012 Posted April 14, 2012 делал что-то подобное. но в масштабах города. написал письмо в правительство московской области. в итоге все спустили тем, с кем и так постоянно общаюсь в администрации района. Толку - ноль. Все текущие проблемы так и остались. Шуму много-толку мало. Было два совещания (в гор.адм), на которых два десятка старперов хмыкали, пердели, сопели. А в конце какой-то трутень по части экономики сказал, что мол, ненадо провода никуда тянуть в частный сектор и отдаленные районы от города, там везде радио интернет скоро будет. Мой вопрос, как быть с тем, что я являюсь налогоплательщиком района, где работаю, а те, кто может когда-то что-то построят по части радио интернета, будут налоги платить совсем в другом регионе, его вообще не колыхнул. Так и живем )) Вставить ник Quote
Pritorius Posted April 16, 2012 Author Posted April 16, 2012 Ну я думаю никого не напряжет заставить секретаря распечатать заранее заготовленный текст, поставить подпись руководителя и печать всё это отправить в наш адрес, мы это всё собираем и отправляем на верх. Как минимум дадут обоснованный ответ как максимум дело сдвинется. Ибо никто не обращал внимание на решения ГКРЧ там всегда присутствует строчка "в связи с бурным развитием" "с учётом пожеланий"... вот и надо указать нашим власть имущим, что есть жизнь за МКАДОМ. P.S. Один в поле не воин особенно с государством :) 3. Про СОРМ забыли. Угу купили и забыли :) Уточните как вы видите вопрос по СОРМУ. Вставить ник Quote
mix2 Posted April 16, 2012 Posted April 16, 2012 Да тут как-то писали на форуме, что 80% провайдеров каждые два года получают новый план СОРМ Вставить ник Quote
Alex/AT Posted April 18, 2012 Posted April 18, 2012 (edited) Уточните как вы видите вопрос по СОРМУ. Вопрос наиболее острый видится так: почему при наличии в законодательстве отсылки к тому, что ОРМ выполняются за счёт бюджета, оборудование СОРМ операторы вынуждены покупать за свой счёт. Edited April 18, 2012 by Alex/AT Вставить ник Quote
Blaar Posted April 18, 2012 Posted April 18, 2012 "Зачем местным операторам, покупать свой сорм, если у выше стоящих он уже есть" Да, у кого то прокатывает такой вариант, но не лучше бы, если законодательно прописано было. Почему скорости на интернет растут, а цены на сорм не падают? Вопрос о выдаче лицензии на телевещание операторам связи вместе с телематикой. Законодательно прописать, что оператор НЕ ОБЯЗАН отслеживать экстремистский материал, и уж тем более БЛОКИРОВАТЬ всякие видео файлы, блоги и тп. Вопросы с УК, уже писали, их дофига просто. Ценовой демпинг в услугах связи. Он есть, только никто не обращает внимание. Первое что на ум пришло. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted April 18, 2012 Posted April 18, 2012 Предлагаю текст письма из одного слова. "Зае..али!!!" В общем больше мне добавить нечего. А главное, 100% ответ будет такой-же, как и на длинный список претензий: "Не нравится - уе..ывайте!!!" Вставить ник Quote
Alex/AT Posted April 18, 2012 Posted April 18, 2012 (edited) Кстати да - запрет/ограничение демпинга - тоже весьма актуальная тема. К сожалению, не очень сведущ - у нас в стране вообще действует какое-либо антидемпинговое законодательство? Edited April 18, 2012 by Alex/AT Вставить ник Quote
Blaar Posted April 19, 2012 Posted April 19, 2012 Конечно есть. Нет практики его использования в нашей сфере. Вставить ник Quote
Andrei Posted April 19, 2012 Posted April 19, 2012 Конечно есть. Нет практики его использования в нашей сфере. Вот ссылка на описание бодания оператора против демпинга "крупняка" - http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=15008&start=40 Ничем хорошим это не кончилось. "Крупняк" - контора государева, ее обижать не дадут. Вставить ник Quote
мишаня сучков Posted April 20, 2012 Posted April 20, 2012 Хуже то не будет надо просто засрать эти диапазоны частот и тогда минсвязи ни чего не останется как забить на эти частоты, как забили на 2.4ГГц. Тендэнции к засиранию 24ГГц предвидятся с появлением сами знаете чего. Вставить ник Quote
pusha Posted April 26, 2012 Posted April 26, 2012 Не забывай что есть умельцы которые наоборот пишут и собирают подписи, что надоели провода, болит голова от антен и т.д., поэтом не кто не будет менть жилищьное законодательство, да и мне бы самому не понравилось еслиб мой дом решетили без моего согласия. Благо демократия - частная собственность Вставить ник Quote
Recommended Posts