Jump to content

Открытое письмо нашему правительству, партиям и лидеру.

Recommended Posts

Posted

Возникла идея, написать письмо власть держащим от операторов с целью решить два по моему мнению больных вопроса которые тормозять развитие Российского телекома.

1. Изменение жилищного законодательства в разрезе допуска ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ в многоквартирные жилые помещения, на правах сервитута или другого права ограниченного пользования без согласования с собственниками.

2. Выделение безлицензируемого диапазона частот для широкополосного оборудования связи со схемой подключения точка-точка в Гигаерцовом диапазоне, опять же только для ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ. 5, 10, 24 Ггц... обсуждаемого.

Прошу высказаться по этому вопросу:

1. Кому писать.

2. Как собирать подписи по всей стране.

3. Возможно ваши варианты пунктов которые нужно включить в это письмо.

Posted

Власть это не заинтересует, т.к. есть нефтняка и газовая труба, Сочи-2014, мост на о.Русский и т.п. - более интересные и масштабные вопросы.

Отпишут ваше обращение в Минсвязи, те отпишутся, что вопрос не их и... на этом все. Я такое проходил в вопросе финансирования СОРМа.

Posted

делал что-то подобное. но в масштабах города.

написал письмо в правительство московской области.

в итоге все спустили тем, с кем и так постоянно общаюсь в администрации района.

Толку - ноль.

Все текущие проблемы так и остались.

Шуму много-толку мало. Было два совещания (в гор.адм), на которых два десятка старперов хмыкали, пердели, сопели. А в конце какой-то трутень по части экономики сказал, что мол, ненадо провода никуда тянуть в частный сектор и отдаленные районы от города, там везде радио интернет скоро будет. Мой вопрос, как быть с тем, что я являюсь налогоплательщиком района, где работаю, а те, кто может когда-то что-то построят по части радио интернета, будут налоги платить совсем в другом регионе, его вообще не колыхнул.

Так и живем ))

Posted

Ну я думаю никого не напряжет заставить секретаря распечатать заранее заготовленный текст, поставить подпись руководителя и печать всё это отправить в наш адрес, мы это всё собираем и отправляем на верх. Как минимум дадут обоснованный ответ как максимум дело сдвинется.

Ибо никто не обращал внимание на решения ГКРЧ там всегда присутствует строчка "в связи с бурным развитием" "с учётом пожеланий"... вот и надо указать нашим власть имущим, что есть жизнь за МКАДОМ.

P.S. Один в поле не воин особенно с государством :)

3. Про СОРМ забыли.

Угу купили и забыли :)

Уточните как вы видите вопрос по СОРМУ.

Posted (edited)
Уточните как вы видите вопрос по СОРМУ.

Вопрос наиболее острый видится так: почему при наличии в законодательстве отсылки к тому, что ОРМ выполняются за счёт бюджета, оборудование СОРМ операторы вынуждены покупать за свой счёт.

Edited by Alex/AT
Posted

"Зачем местным операторам, покупать свой сорм, если у выше стоящих он уже есть"

Да, у кого то прокатывает такой вариант, но не лучше бы, если законодательно прописано было.

Почему скорости на интернет растут, а цены на сорм не падают?

Вопрос о выдаче лицензии на телевещание операторам связи вместе с телематикой.

Законодательно прописать, что оператор НЕ ОБЯЗАН отслеживать экстремистский материал, и уж тем более БЛОКИРОВАТЬ всякие видео файлы, блоги и тп.

Вопросы с УК, уже писали, их дофига просто.

Ценовой демпинг в услугах связи. Он есть, только никто не обращает внимание.

Первое что на ум пришло.

Posted

Предлагаю текст письма из одного слова.

"Зае..али!!!"

В общем больше мне добавить нечего.

А главное, 100% ответ будет такой-же, как и на длинный список претензий:

"Не нравится - уе..ывайте!!!"

Posted (edited)

Кстати да - запрет/ограничение демпинга - тоже весьма актуальная тема. К сожалению, не очень сведущ - у нас в стране вообще действует какое-либо антидемпинговое законодательство?

Edited by Alex/AT
Posted

Конечно есть. Нет практики его использования в нашей сфере.

Вот ссылка на описание бодания оператора против демпинга "крупняка" - http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=15008&start=40

Ничем хорошим это не кончилось. "Крупняк" - контора государева, ее обижать не дадут.

Posted

Хуже то не будет надо просто засрать эти диапазоны частот и тогда минсвязи ни чего не останется как забить на эти частоты, как забили на 2.4ГГц.

Тендэнции к засиранию 24ГГц предвидятся с появлением сами знаете чего.

Posted

Не забывай что есть умельцы которые наоборот пишут и собирают подписи, что надоели провода, болит голова от антен и т.д., поэтом не кто не будет менть жилищьное законодательство, да и мне бы самому не понравилось еслиб мой дом решетили без моего согласия. Благо демократия - частная собственность