Andrei Posted April 11, 2012 Posted April 11, 2012 Принимаем участие в конкурсе госзакупок. Услугу, которую клиент хочет получить: услуги по обеспечению доступа к информационным ресурсам сети Интернет, (далее по тексту - услуги), требования, к которым указаны в Приложении №1 к настоящему Договору... Приложение №1 Обеспечение доступа к сети Интернет по тарифному плану со следующими характеристиками Интернет-подключения (порта доступа): 1. подключение к сети Интернет, с учетом стоимости необходимых для подключения расходных материалов и периферийного оборудования, 2. входящая/исходящая скорость порта не ниже 1024 Кбит/с, 3. предоставление 2 внешних (статистических) IР-адресов, 4. объем трафика из сети Интернет к клиенту – не тарифицируется, 5. межабонентский трафик внутри локальной сети Института не тарифицируется. На этапе предварительных котировок мы по цене выигрываем, но читаем договор, который мы должны будем подписать, а там: Исполнитель обязан:... Иметь лицензию «На осуществление деятельности в области оказания услуг связи», включающей следующие виды деятельности: - услуги связи по предоставлению каналов связи; - телематические услуги связи. Лицензии услуги по предоставлению каналов связи у нас нет, но зачем она для оказания услуг доступа в интернет?! Это ж телематика. Но, я так понимаю, что ничего тут не сделать? Или так просто пытаются отсечь "ненужных" участников? Вставить ник Quote
Firsa Posted April 11, 2012 Posted April 11, 2012 (edited) Как я понимаю: 1. Есть у Вас пункт №3, который звучит ТАК: 3. предоставление 2 внешних (статистических) IР-адресов, и есть у Вас пункт такой: Исполнитель обязан: ... Иметь лицензию «На осуществление деятельности в области оказания услуг связи», включающей следующие виды деятельности: - услуги связи по предоставлению каналов связи; В куче своей, это подразумевает, что Вы,как провайдер предоставляете заказчику УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП (ОРГАНИЗОВЫВАЕТЕ КАНАЛ СВЯЗИ), иначе зачем тогда внешние ИПы? Таким образом, получается, для выполнения данных условий по договору, у Вас ДОЛЖНА БЫТЬ лицензия на "КАНАЛЫ СВЯЗИ" (все законно! Никаких отсевов). Если я не прав в чем то, прошу поправить. PS Получить такую лицензию не так и долго. Если что, пишите - дам контакты, помогут ;) Edited April 11, 2012 by Firsa Вставить ник Quote
azhur Posted April 11, 2012 Posted April 11, 2012 В куче своей, это подразумевает, что Вы,как провайдер предоставляете заказчику УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП (ОРГАНИЗОВЫВАЕТЕ КАНАЛ СВЯЗИ), иначе зачем тогда внешние ИПы? Если точек подключения две, по адресу на точку - то да, можно притянуть предоставление канала.А несколько IP могут быть нужны для разделения разных сервисов, не все хотят/могут натить сервисы с кучи серваков на 1 белый IP. Вставить ник Quote
Andrei Posted April 11, 2012 Author Posted April 11, 2012 Услугу, которая будет предоставляться, я назвал - "Обеспечение доступа к сети Интернет по тарифному плану со следующими характеристиками..." Никаких каналов связи мы не предоставляем, это не предусмотрено тем проектом договора, который опубликован на сайте гос.закупок. Реальные адреса абонент будет как-то использовать сам, может будет настраивать удаленный доступ, устанавливать системы видео-конференцсвязи и т.п. - это проектом договора не оговорено. Услуга одна - доступ в инет. PS Получить такую лицензию не так и долго. Если что, пишите - дам контакты, помогут ;) Сам всегда получал все лицензии начиная с 2001 года - с оформлением бумажек проблем нет. Получить лицензию не так и долго, но срок подачи заявок - до 13 апреля, рассмотрение 16 апреля, заключение контракта - в течение 4 дней после окончания конкурса. В такие сроки лицензию получить не реально. Да и что с ней дальше делать - услуг аренды каналов связи мы оказывать не собираемся, а потому надзор просто аннулирует ее через год. Вставить ник Quote
Firsa Posted April 12, 2012 Posted April 12, 2012 (edited) Я просто высказал Вам свою точку зрения на перечисленные мною два пункта (которые я Вам же и расписал) Кстати, как узнаете смысл требования лицензии на Каналы связи - хоть скажите, прав был я или нет в своих умозаключениях? Спасибо. На счет Ваших сроков по лицензии, видимо, надо было раньше дергаться начинать. Услугу, которая будет предоставляться, я назвал - "Обеспечение доступа к сети Интернет по тарифному плану со следующими характеристиками..." вот в том то и дело С КАКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ?! Может там то и порылась собака? Услуга одна - доступ в инет. лицензии услуги по предоставлению каналов связи у нас нет, но зачем она для оказания услуг доступа в интернет?! Это ж телематика. Может я и не прав (все зависит от инспектора, на сколько я понимаю), но на предоставление услуг ИНТЕРНЕТ лицензия ПД так же необходима (нас инспектор обязал сдавать узел не только по Т но и по ПД). Есть у Вас лицензия на ПД? Edited April 12, 2012 by Firsa Вставить ник Quote
Andrei Posted April 12, 2012 Author Posted April 12, 2012 Я просто высказал Вам свою точку зрения на перечисленные мною два пункта (которые я Вам же и расписал) Кстати, как узнаете смысл требования лицензии на Каналы связи - хоть скажите, прав был я или нет в своих умозаключениях? Спасибо. Судя по разговору с теми, кто составлял заявку, просто некорректно сформулировали, т.к. по их мнению, если мы к абоненту прокладываем кабель, чтобы оказать услугу доступа в интернет (ТУС), то мы организуем канал связи и соответственно получаем деньги еще и за него. Но на самом деле, тут не канал связи, а абон.линия. На счет Ваших сроков по лицензии, видимо, надо было раньше дергаться начинать. Предварительные котировки были запрошены неделю назад. Дергайся / не дергайся - все равно не успеешь. Да и не нужна нам аренда каналов связи. Не оказываем мы таких услуг. Может я и не прав (все зависит от инспектора, на сколько я понимаю), но на предоставление услуг ИНТЕРНЕТ лицензия ПД так же необходима (нас инспектор обязал сдавать узел не только по Т но и по ПД). Есть у Вас лицензия на ПД? Лицензия на ПД есть, но сеть, по которой мы оказываем ТУС, сдавалась "под лицензию" ТУС. Без ПД. Инспекторы (а их сменилось уже не один) смотрят на это вполне спокойно. Вставить ник Quote
Firsa Posted April 12, 2012 Posted April 12, 2012 (edited) Судя по разговору с теми, кто составлял заявку, просто некорректно сформулировали, т.к. по их мнению, если мы к абоненту прокладываем кабель, чтобы оказать услугу доступа в интернет (ТУС), то мы организуем канал связи и соответственно получаем деньги еще и за него. Но на самом деле, тут не канал связи, а абон.линия. А нет возможности как то ИЗМЕНИТЬ или ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ данные по котировкам? Предварительные котировки были запрошены неделю назад. Дергайся / не дергайся - все равно не успеешь. Это прискорбно (Со) Edited April 12, 2012 by Firsa Вставить ник Quote
Andrei Posted April 13, 2012 Author Posted April 13, 2012 Судя по разговору с теми, кто составлял заявку, просто некорректно сформулировали, т.к. по их мнению, если мы к абоненту прокладываем кабель, чтобы оказать услугу доступа в интернет (ТУС), то мы организуем канал связи и соответственно получаем деньги еще и за него. Но на самом деле, тут не канал связи, а абон.линия. А нет возможности как то ИЗМЕНИТЬ или ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ данные по котировкам? Это уже не ко мне вопрос. :) Подали заявку. Посмотрим чем дело кончится. PS. Заказчик зачем-то в заявке на zakupki.gov.ru опубликовал цены, которые операторы выдали в своих предварительных котировках. Зачем интересно? Чтобы видели предложения друг друга и попробовали их перебить по цене? :) Обоснование максимальной цены контракта Источник информации о цене: На основе исследования рынка услуг, проведенного Заказчиком, получена следующая информация о цене, - . ... перечисление предварительных котировок с указанием поставщиков и цен .... Для установления начальной (максимальной) цены использовалась средняя арифметическая стоимость из предложенных цен. Вставить ник Quote
Andrei Posted April 16, 2012 Author Posted April 16, 2012 Ну что могу сказать... Конкурентом у нас в этом конкурсе был Ростелеком - подал заявку позже нас, цену предложил более чем в 4 (ЧЕТРЫЕ!!!) раза ниже своей же предварительной котировки. Выиграл разумеется. Мой вывод - ангажированный и нечестный конкурс, т.к. в прейскуранте предложенной им цены нет, а публичность цен на услуги связи никто не отменял. Вставить ник Quote
Iapetus Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 Мой вывод - ангажированный и нечестный конкурс, т.к. в прейскуранте предложенной им цены нет, а публичность цен на услуги связи никто не отменял. Вы абсолютно неправильно поняли смысл указаных предварительных цен. Они нужну заказчику, чтобы обосновать указаную первоначальную цену. Чтобы не было вопросов у прокурора и ФАС откуда он взял цену в миллион за год за 1 Мбит\с. Заказчики рассылают запросы всем провайдерам или смторят эти цены на сайтах. Ессно в ответ на запрос провайдеры указывают завышеные цены, никакого отношения к тем, которые реально будут на аукционе, не имеющие. Вставить ник Quote
Andrei Posted June 8, 2012 Author Posted June 8, 2012 Вы абсолютно неправильно поняли смысл указаных предварительных цен. И это тоже неправильно - "в прейскуранте предложенной им цены нет, а публичность цен на услуги связи никто не отменял. " ? Вставить ник Quote
Recommended Posts