Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Температуру показывает всегда около 39 градусов. Что за косяк и как лечить?

Или это саботаж с целью сбыта версии 3.0?

Edited by biox
Posted

Температуру показывает всегда около 39 градусов. Что за косяк и как лечить?

Или это саботаж с целью сбыта версии 3.0?

вот что написано на страничке устройства:

"Замер и предоставление пользователю рабочей температуры устройства."

"Датчик температуры находится на плате устройства и на его показания влияет рабочая температура. Если есть необходимость замерять температуру в конкретном месте, например шкафа, то мы можем вынести датчик температуры за пределы корпуса устройства на шлейфе. Этот вопрос оговаривается с менеджером при покупке. "

ещё есть это:http://shop.nag.ru/catalog/00007.Avtomatizatsiya-i-monitoring/05629.Mikrokontrollery/07975.SNR-ERD-20-termo-out

Posted

только вот предыдущие версии прекрасно отображали температуру шкафа......

И на предыдущих также было. Еще год назад на эту тему удивлялись.

• 3 months later...
Posted (edited)

И тишина...... Контроль температуры в шкафу одна из самых нужных функций.... А тут ТИШИНА! Однако netping в отличии от нага голову в песок не засовывает.

П. С. Я догадываюсь зачем это нужно... Что бы побыстрей все стали версию 3 покупать (Мол, "вот в версии 3 температура нормально измеряется.")

П. П. С. Мой пост наверное удалят.

Edited by biox
Posted

И тишина...... Контроль температуры в шкафу одна из самых нужных функций.... А тут ТИШИНА! Однако netping в отличии от нага голову в песок не засовывает.

вам ответили в посте №2.

какой еще исчерпывающий ответ нужен? походу дело не в засовывании головы, а в трудности в восприятии?

Posted (edited)
походу дело не в засовывании головы, а в трудности в восприятии?

Давайте не надо хамить? Ведь вы можете не владеть всей диспазицией.

Уважаемый вы верно не в курсе что есть версия с выносным датчиком? Она максимум что показывает 30 и всё, ниже покажет, а выше всегда 30.

ещё есть это:http://shop.nag.ru/catalog/00007.Avtomatizatsiya-i-monitoring/05629.Mikrokontrollery/07975.SNR-ERD-20-termo-out

И ещё - а нахрен мне нужна температура этого устройства? Оно копейки стоит, сгорит - новое поставлю, а вот оборудование в шкафу отнюдь не копейки стоит.

Edited by biox
Posted

2 biox

вам же сказали, что температуру устройство показывет с учётом своей рабочей, и если нужно мерить в конкретном место то есть и такое устройство, а то что не показывает выше 30 градусов - не правда, посмотрите пост http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=77765, там люди прекрасно применяют устройство и функцию термостата.

Posted (edited)
там люди прекрасно применяют устройство и функцию термостата.
Я же писал, что более старые варианты показывали температуру отлично и льшь поседняя пара устройств вдруг стала показывать свою температуру, а не окружающей среды. Почему бы просто не написать &quot;Да. Косяк вышел&quot;? Я же н прошу ничего, я просто доношу до людей что можно случайно напороться.<br />Я не гадаю, я не предпологаю я просто КАНСТАТИРУЮ ФАКТ ибо у меня пара последних устройств работает так, как я описал. Edited by biox
Posted
там люди прекрасно применяют устройство и функцию термостата.
Я же писал, что более старые варианты показывали температуру отлично и льшь поседняя пара устройств вдруг стала показывать свою температуру, а не окружающей среды. Почему бы просто не написать &quot;Да. Косяк вышел&quot;? Я же н прошу ничего, я просто доношу до людей что можно случайно напороться.<br />Я не гадаю, я не предпологаю я просто КАНСТАТИРУЮ ФАКТ ибо у меня пара последних устройств работает так, как я описал.

Если у вас есть проблема с отображением температуры, то вам нужно обратится в техническую поддержу erd@nag.ru и это не означает, что на других устройствах(старых, новых, любых) присутствует та же проблема.

Кстати, в том топике люди используют как старые устройства так и новые.

Posted
Кстати, в том топике люди используют как старые устройства так и новые.

Значит людям повезло больше.

Posted

Значит людям повезло больше.

если не повезло - надо все-таки написать на erd@nag.ru, support@nag.ru и если проблема есть - НАГ просто поменяет устройство

и не надо тут желчью расплескивать и показывать завышенное ЧСВ. тем более не стоит высказывать свои очень смелые предположения по поводу "саботажа" и "головы в песок"

это типа я констатирую факт

• 5 months later...
Posted

У меня тоже есть десяток SNR ERD 2.0. Проблема с привиранием температуры в плюс (градусов так 8) присутствует.

Решили просто: аккуратно разрезаем термоусадку, выпаиваем DS18B20, и припаиваем его на "выносной щуп" (15-20 см витой пары), после чего в ход идёт синяя изолента/нейлоновые стяжки, и иные высокотехнологичные решения.

Аналогичным образом решили задачу с измерением "забортной" температуры, только длина кабеля порядка 3 метров (по спецификации у датчика до 300 метров возможно, но нам столько и не нужно).

Да гарантия после этого долой, но с учётом стоимости устройства, экономии на почтовых расходах и времени - овчинка стоит выделки :)

Posted

У меня тоже есть десяток SNR ERD 2.0. Проблема с привиранием температуры в плюс (градусов так 8) присутствует.

Решили просто: аккуратно разрезаем термоусадку, выпаиваем DS18B20, и припаиваем его на "выносной щуп" (15-20 см витой пары), после чего в ход идёт синяя изолента/нейлоновые стяжки, и иные высокотехнологичные решения.

Аналогичным образом решили задачу с измерением "забортной" температуры, только длина кабеля порядка 3 метров (по спецификации у датчика до 300 метров возможно, но нам столько и не нужно).

Да гарантия после этого долой, но с учётом стоимости устройства, экономии на почтовых расходах и времени - овчинка стоит выделки :)

или есть ещё вариант: http://shop.nag.ru/catalog/00007.Avtomatizatsiya-i-monitoring/05629.Mikrokontrollery/07975.SNR-ERD-20-termo-out

Posted

Есть и такой вариант, но когда мы покупали себе кучу ERD-20 - такого варианта не было в каталоге. Мы не ропщем, нашли свое решение, и пользуемся им :) Аппарат неплохой за свои деньги, а напильничком доработали без лишнего писка. Зато в каждом индивидуальном случае мы можем вынести датчик на нужную НАМ длину.