Jump to content

Recommended Posts

Posted

Точки доступа NanoStation M2 и Rocket M5 после прошивки с версии 5.2.1 до версии 5.3.1-5.3.5 не видны в сети через роутеры, свитчи и хабы. (т.е. одн пчкорд подсоединён к блоку питания и (свитч, роутер, хаб)) второй от (свитча, роутера, хаба к компу))После обновления точка доступа Rocket M5 работала нормально 6 дней, пока не сгорел блок питания. Заменили блок питания, начались проблемы. Прошивки вернул на место доверсии 5.2.1 При подключении напрямую к компьютеру или ноутбуку по lan точка(и) доступа видны. При подключении точек доступа к локальной сети через промышленные свитчи, те что устанавливаются в стойку видны в сети…. У нас на предприятии уже вторую неделю нет связи с дальними подразделениями. пожалуйста помогите. Я уже уволен. Но мне бы хотелось выяснить в чём дело.

Posted

А кули тут разбиркаться? сниферы в зубы и вперед, а так как у вас уже нету доступа то дальнейший разговор бессмысленный.

Posted

А кули тут разбиркаться? сниферы в зубы и вперед, а так как у вас уже нету доступа то дальнейший разговор бессмысленный.

С удалённым подразделением связь по WLAN имеется, по LAN нету связи.

И как следствие не видны рабочие станции которые подсоединты к хабу и установлены в удалённом подразделении. А сама точка пингуется но только по WLAN. С рабочих станций в удалённом подразделении точка не пингуеся.

Posted (edited)
При подключении точек доступа к локальной сети через промышленные свитчи, те что устанавливаются в стойку видны в сети….

Нефига на витухе экономить, до точки должна идти экранированная FTP 5e для внешней прокладки из чистой меди (а не дешёвой омеднёнки и длина не должна превышать 30м), от ПоЕ кабель может быть попроще: для внутренней прокладки UTP 5e, но тоже медь, должна не должна превышать 60м.

А режим WDS включён?

Edited by NewUse
Posted

у меня проблема с rocket m2 короче я настроил rockert-у клиенты работает нормально но че та не пингует а так работает все клиенты стабильно

Posted

блин, где вы только беретесь с вашим албанским и телепатией.

у мну чото духовка не включается, не в курсе почему у соседа свет в ванне горит:?

Posted
При подключении точек доступа к локальной сети через промышленные свитчи, те что устанавливаются в стойку видны в сети….

Нефига на витухе экономить, до точки должна идти экранированная FTP 5e для внешней прокладки из чистой меди (а не дешёвой омеднёнки и длина не должна превышать 30м), от ПоЕ кабель может быть попроще: для внутренней прокладки UTP 5e, но тоже медь, должна не должна превышать 60м.

А режим WDS включён?

Спасибо за советы с длиной кабеля, проверим. Что касается витухи, так она нормальная усиленная категории FTP 5е, но не экранированная.

Про режим WDS, сейчас ответить не могу. Сейчас этим вопросом занимается другой сотрудник. Но я его поставил в в курс дела. Что режим WDS должен быть включён.