Иноят Posted December 26, 2002 Posted December 26, 2002 что есть: комп1 (Вин2КПрофрус) -100Мб-ss440se-100Мб-НТ4серв-2Мб(Гранч)-> ->Вин2Ксерв-100Мб-OfficeConnect16port-100Мб-комп2(Вин2КПрофрус) на комп1 и 2 стоят две дешовые USB-видеокамеры. пробовал Нетмитинг родной, CuSeeMe, еще какую-то ерунду - нигде не смог добиться приемлемого качества звука и изображения. может, кто что посоветует дельного? ЗЫ IP-маршрутизация между локалками настроена правильно. Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted December 26, 2002 Posted December 26, 2002 везде 100 мбит???... а неприемлемое качество позволь узнать какое?... миожешь выслать скриншотик... потому как вэб-камеры по определению не могут дать хорошее качество особенно если дешевые камерки... (дешевые - не более чем 320 на 240 точек картинку дают.) Вставить ник Quote
Иноят Posted December 27, 2002 Author Posted December 27, 2002 Alex Boosh, 100 везде _внутри_ локалок, между ними - 2 Мб на "Гранчах" а "приемлемое качество" - это когда пусть даже слегка размытую морду лица было слышло _членораздельно_ и без задержек в 3-4 секунды. с протоколами игрался. грешу в основном на сами камеры - чего еще ждать от дешевки по 20уев? со скриншотами пока проблема - если только опосля праздников Вставить ник Quote
DrDiesel Posted December 27, 2002 Posted December 27, 2002 Так а локально то она даеn нормальное(без дергания) изображение? А то некоторые простецкие камеры по умолчанию рассчитаны на, скажем, 1fps :-) Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted December 27, 2002 Posted December 27, 2002 так, по изображению - за 20 уе ты получишь маленькую картинку, при попытке ее увеличить - качество стремительно будет падать... это естественно... могу посоветовать поискать аналог нет-митинга. возможно дело в нем. да - 2-мбитный канал - как у него загрузка? если он загружен сильно - то этьо узкое место которое и дает такое плохое качество связи. Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted December 27, 2002 Posted December 27, 2002 DrDiesel, по умолчанию могут настройки стоять 1 фпс :)) но это сразу заметно... качество было бы приемлемое у картинки... просто все было бы медленно ))) Вставить ник Quote
Иноят Posted December 27, 2002 Author Posted December 27, 2002 DrDiesel, значит так: камеры AverMedia model TC-300, софт - CuSeeMe (версия вроде самая свежая), настройки: videocodec G.723, audiocodec H263 изборажение локальное - 25 frames/sec, размер 320х240 - в принципе устраивает, если сильно за качеством картинки не гнаться. а вот со звуком беда: на одном компе встроенный АС97, на другом - что-то на VIA. так вот, отставание звука от реального - 3-6 сек! где и что крутить? Вставить ник Quote
Holg Posted December 28, 2002 Posted December 28, 2002 А у меня спросить не мог ?... тра*** в софте - путем длительных экскРементов отобрана мулька iVizit - на моих creative 5 webcam - 640х480 без проблем + то чего не удалось найти ни в одном другом софте - мултисессия - 640х480 - 4 юзверя живут нормально... А вообче обчаться с согорожанином через Ебург эт крЮта, эт по нашему... Вставить ник Quote
Иноят Posted January 11, 2003 Author Posted January 11, 2003 Holg, я в курсе, что у тебя в голове много всякого, но чтоб по каждому поводу к тебе с вопросами лезть - эт ты загнул. а вот софтиной поделись. правда, мне мультисессии не нужны. а что думаешь на тему _выделенного_ сервера с H323-гейтом на борту? какой-нибудь выигрыш будет? Вставить ник Quote
Guest Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 А у меня спросить не мог ?... тра*** в софте - путем длительных экскРементов отобрана мулька iVizit - на моих creative 5 webcam - 640х480 без проблем + то чего не удалось найти ни в одном другом софте - мултисессия - 640х480 - 4 юзверя живут нормально... А вообче обчаться с согорожанином через Ебург эт крЮта, эт по нашему... Вставить ник Quote
Guest Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 ау дайте программу для видеконференции Вставить ник Quote
Barsick Posted December 13, 2004 Posted December 13, 2004 пуск--выполнить--conf :) Вставить ник Quote
Guest Posted February 8, 2005 Posted February 8, 2005 А у меня спросить не мог ?... тра*** в софте - путем длительных экскРементов отобрана мулька iVizit - на моих creative 5 webcam - 640х480 без проблем + то чего не удалось найти ни в одном другом софте - мултисессия - 640х480 - 4 юзверя живут нормально... А вообче обчаться с согорожанином через Ебург эт крЮта, эт по нашему... Вставить ник Quote
Guest Posted April 23, 2005 Posted April 23, 2005 DrDiesel, значит так: камеры AverMedia model TC-300, софт - CuSeeMe (версия вроде самая свежая), настройки: videocodec G.723, audiocodec H263 изборажение локальное - 25 frames/sec, размер 320х240 - в принципе устраивает, если сильно за качеством картинки не гнаться. а вот со звуком беда: на одном компе встроенный АС97, на другом - что-то на VIA. так вот, отставание звука от реального - 3-6 сек! где и что крутить? Помогите най ти дрова для AverMedia model TC-300 вери мач, очень нужно :-) на сайтах производителя не нашел :-( Вставить ник Quote
Guest Posted May 11, 2005 Posted May 11, 2005 Holg, я в курсе, что у тебя в голове много всякого, но чтоб по каждому поводу к тебе с вопросами лезть - эт ты загнул.а вот софтиной поделись. правда, мне мультисессии не нужны. а что думаешь на тему _выделенного_ сервера с H323-гейтом на борту? какой-нибудь выигрыш будет? Вставить ник Quote
Recommended Posts