Extem Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 (edited) Всем привет! Помогите пожалуйста создать точку доступа интернета. Есть Интернет adsl пока 10мб (со временем будет больше канал). Хочу каждому клиенту дать по 1мб. (со временем увеличить скорость). Интернет хочу давать всенаправленной антенной (хочу на 10 или 25км или таких нету). Wi-Fi сеть 802.11n. Если далеко стоит точка доступа, подключать например к ноутбуку Intellinet 524438 Wireless 150N USB2.0 Adapter, MIMO 2T2R, 2.4GHz для улучшения передачи сигнала. Надо что бы каждый пользователь имел свой логин и пароль и когда сидит один клиент под таким логином и паролем другой зайти не может. Это для того что бы один купил если даст другому другой сидеть не сможет пока первый сидит. И управлять скоростью интернета. каждому пользователю свою скорость можно было выставить. Я так понял что надо делать так: Интернет - модем - комп - с компа в маршрутизатор - антенна Посоветуйте что лучше для такого купить и со временем подключить вторую точку доступа (между первой и второй 1км) к первой. и что бы вторая потом раздавала тоже wi-fi клиентам. Что покупать и какой софт для этого ставить. Если что то не понятно пишите Edited April 5, 2012 by Extem Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Вашу задачу можно решить применением специального уличного оборудования, например микротик. База с круговой антенной будет стоить около 5-7 тыс.р., клиентское устройство (которое вешается на стену/крышу дома и подключается к компьютеру или комнатному роутеру кабелем) около 3.5 тыс.р. Чтобы у каждого был свой логин + пароль нужен еще сервер доступа, например Mikrotik RB450G, который стоит около 4 тыс.р. Следовательно если у вас есть в наличии 12 тысяч на создание БС и 35 тысяч чтобы купить 10 абонентских устройств - можете начинать. Вставить ник Quote
Extem Posted April 5, 2012 Author Posted April 5, 2012 Микротик вроде соединяет 1-3 линии интернета и выпускает одну линию. А софт на компе поставить для управления доступом и скоростью можно? Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Микротик вроде соединяет 1-3 линии интернета и выпускает одну линию. А софт на компе поставить для управления доступом и скоростью можно? Микротик делает все что угодно. Ставить софт на компе бессмысленная затея для такой маленькой сети, так же этот комп будет потреблять электричество в огромных количествах. Так же вам следует уменьшить радиус работы сети, не 10-25 километров, а всего до 5км. Вставить ник Quote
sokrat Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Что покупать и какой софт для этого ставить. Если что то не понятно пишите Пишу... Начинать надо с нуля, вот от сюда.... http://www.all.biz/ru/buy/goods/?category=3722&gclid=CPvrxJ7Pnq8CFUmu3godrxoJZQ Вставить ник Quote
Recommended Posts