Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кстати, я тоже подобным вопросом интересуюсь...

Насколько я знаю допустим если МТС мультиЛинк поддерживает, то все будет пучком, но есть ли какая нибудь альтернатива этому мультилинку?

Может быть в линуксе какая-то специальная фича есть?

А то мне надо обыкновенный диал-ап с GPRS объедеить...

Posted

Объясняю, технология GPRS основана на принципе задействования для передачи данных всех свободных тайм слотов (временных ячеек, их в стандартном пакете - 8) для передачи данных, поэтому если ты используешь второй телефон для этой цели, то они поделят пропускную способность между собой и никакого прироста в скорости ты не получишь, разве что потытаться зацепить их на разные базовые станции с помощью направленных антенн

Posted

Как я понимаю, если 2 телефона то на каждый выделяется столько ячеек или как? Теоретически же получается 1+1up & 4+4down (10) ... но мне уже действительно понятно, что невозможно это объединить в единый логический канал средствами GSM стандарта. Спасибо, telefan.

Хотя, мне кажется что есть решение, но это уже не только для GPRS, а для любых многоканальных соединений - разделить на прокси-сервере закачку разных типов данных через разные линки. Например, HTML-страницы тянуть через одно подключение, а графику через другое. Тогда, в итоге, через двойное подключение к одному провайдеру (или разным, без разницы) ты закачиваешь столько же информации, но гораздо быстрее. И при помегобайтной оплате увеличение скорости никак не сказывается на оплате.

Конечно, это решение не везде пригодно, но напомню, что для меня стоит задача увеличения скорости именно веб-серфинга. А большие файлы я качаю не через GPRS, а по почасовому диалапу.

Posted
Хотя, мне кажется что есть решение, но это уже не только для GPRS, а для любых многоканальных соединений - разделить на прокси-сервере закачку разных типов данных через разные линки.

Да не совсем так. Для удобства рассмотрим на примере обычного TCP/IP, считая за канал обычную TCP сессию или, что лучше, VPN соединение. Если к вам на площадку проложен синхронный канал пусть на 256кбит/с, то сколько сессий (VPN соединений) не открывай, больше 256кбит/с не получишь, "труба" ограничивает. Это справедливо и для GPRS на одной БС.

В случае Multilink PPP по DialUp - совсем другое, каждое новое соединение - новая "труба".

• 3 weeks later...
Posted

Мне видится, что если одному телефону указать 900 а другому 1800 то скорость _МОЖЕТ_ реально удвоится. И даже если не указывать, то все равно увеличение скорости произойдет, кроме разве что случая когда ты для этого сектора базы один такой любитель ГПРС.