ivl Posted July 17, 2004 Posted July 17, 2004 Возможно ли такое соединение - одновременно через два сотовых телефона? Вставить ник Quote
telefan Posted July 17, 2004 Posted July 17, 2004 А ты почитай как работает GPRS и сам поймешь что это не имеет смысла в пределах одной базовой станции Вставить ник Quote
ivl Posted July 17, 2004 Author Posted July 17, 2004 Проще послать чем объяснить... Вставить ник Quote
Guest Posted July 17, 2004 Posted July 17, 2004 Кстати, я тоже подобным вопросом интересуюсь... Насколько я знаю допустим если МТС мультиЛинк поддерживает, то все будет пучком, но есть ли какая нибудь альтернатива этому мультилинку? Может быть в линуксе какая-то специальная фича есть? А то мне надо обыкновенный диал-ап с GPRS объедеить... Вставить ник Quote
telefan Posted July 17, 2004 Posted July 17, 2004 Объясняю, технология GPRS основана на принципе задействования для передачи данных всех свободных тайм слотов (временных ячеек, их в стандартном пакете - 8) для передачи данных, поэтому если ты используешь второй телефон для этой цели, то они поделят пропускную способность между собой и никакого прироста в скорости ты не получишь, разве что потытаться зацепить их на разные базовые станции с помощью направленных антенн Вставить ник Quote
ivl Posted July 18, 2004 Author Posted July 18, 2004 Как я понимаю, если 2 телефона то на каждый выделяется столько ячеек или как? Теоретически же получается 1+1up & 4+4down (10) ... но мне уже действительно понятно, что невозможно это объединить в единый логический канал средствами GSM стандарта. Спасибо, telefan. Хотя, мне кажется что есть решение, но это уже не только для GPRS, а для любых многоканальных соединений - разделить на прокси-сервере закачку разных типов данных через разные линки. Например, HTML-страницы тянуть через одно подключение, а графику через другое. Тогда, в итоге, через двойное подключение к одному провайдеру (или разным, без разницы) ты закачиваешь столько же информации, но гораздо быстрее. И при помегобайтной оплате увеличение скорости никак не сказывается на оплате. Конечно, это решение не везде пригодно, но напомню, что для меня стоит задача увеличения скорости именно веб-серфинга. А большие файлы я качаю не через GPRS, а по почасовому диалапу. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted July 18, 2004 Posted July 18, 2004 Хотя, мне кажется что есть решение, но это уже не только для GPRS, а для любых многоканальных соединений - разделить на прокси-сервере закачку разных типов данных через разные линки. Да не совсем так. Для удобства рассмотрим на примере обычного TCP/IP, считая за канал обычную TCP сессию или, что лучше, VPN соединение. Если к вам на площадку проложен синхронный канал пусть на 256кбит/с, то сколько сессий (VPN соединений) не открывай, больше 256кбит/с не получишь, "труба" ограничивает. Это справедливо и для GPRS на одной БС. В случае Multilink PPP по DialUp - совсем другое, каждое новое соединение - новая "труба". Вставить ник Quote
Guest Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Мне видится, что если одному телефону указать 900 а другому 1800 то скорость _МОЖЕТ_ реально удвоится. И даже если не указывать, то все равно увеличение скорости произойдет, кроме разве что случая когда ты для этого сектора базы один такой любитель ГПРС. Вставить ник Quote
Recommended Posts