Jump to content

Recommended Posts

Posted

привет Всем!

Так получилось что пришлось проложить линк двумя кусками П-296.

Растояние критичное (до 180м)- два куска ~ равные.

Пошлите куда нибуть почитать, или расскажите - Как правильно скрутьть два П-296, надо-ли заземлять.

Спосибо - за ответы.

Posted

Два куска П-296 110м + 60м, кабель спаян, жилы паяли лесенкой (минимум нарушения симметрии), медная оплетка также спаяна, все в муфте.

Работает 100Мбит, 2 года.

Posted

А сможеш ?

торец в торец запаять ? ;-)))

ну вот "теоретическое" описание "идеальной" скрутки

1.зачищаем вершнюю оболочку

2. распутываем екран и железные проводки (не обрезаем)

3. надрезаем вдоль полиетилен (не обрезая)

4. раздираем провода пласкогубцами - расстояние 5 сантиметров

5 зачищаем провода приблизительно 1 см

Вот ту можно сделать скрутки лесенкой - тойсь обрезать жилы так

чтобы спайка каждого провода была в другом месте

приблизительно так :

_______ ____

______ _____

_____ ______

____ _______

только не промахнитесь с длиной

суммарная длина всех жил должна быть одинаковая !!!

6 часть проводков жилы обрезаем около 60 процентов

7 скручиваем жилы вдоль (не в сторону) - и пропаиваем - стараясь так чтобы диаметр скрутки был равен диаметру провода и длина проводов была одинаковая . (самая херовая операция и она именно "теоретическая")

при обпайке ненадо наливать много припоя чтобы не висели капли и старясь пропаять обрезанные проводки жилы .

8 изолируем жилы - так чтобы диаметр изоляции был одинаков по длине

9 растягивем кабель так чтобы жилы сошлись , обрезываем полиетилен чтобы он был встык можно поробовать прогреть его так чтобы он немного сплавился

главное чтобы диметр вышел такой же как и у кабеля .

10. екран разделяем на 3-4-5 частей и спаиваем по отдельности - тут можно просто скручивать "в сторону" .

11 стальные проводки по усмотрению - я бы их откусил

12 Тщательно обматываем дорогой изолетой в несколько слоев .

13 Если срутка долна висеть на воздушке - делаем петлю

____О____

петля должна быть диаметром около 20-30 см

петлю можно срутить автомобильными хумутами несколько штук.

PS

Это как сказка о сороножке - легче сделать чем описать ;-)))

Posted

перед монтажом второго куска нужно учитывать следующее.. дело втом что не льзя разрушать повив если повив нарушен то пипец как вы нестарайтесь но у вас нечего нормального не заведеться... я знаю из практики.. в связи если повив нарушен(при монтаже) то или перематывают барабаны либо начинают идти с другова конца(практически не применяеться)..

Posted

А в стык спаять ацетиленовой горелкой или электросваркой ? Правда надо сварщика найти непьющего. :-)

Posted
перед монтажом второго куска нужно учитывать следующее.. дело втом что не льзя разрушать повив если повив нарушен то пипец как вы нестарайтесь но у вас нечего нормального не заведеться... я знаю из практики.. в связи если повив нарушен(при монтаже) то или перематывают барабаны либо начинают идти с другова конца(практически не применяеться)..

Да вот Зоро прав на счет повива .

Только повив в П296 предназначен для того чтобы провода имели жесткую конструкцию . тойсь чтобы соблюсти расстояния между проводами.

Другими словами:

9. растягивем кабель так чтобы жилы сошлись , (доплняем) вращая один кабель относительно другого стараемся чтобы повив срутки был аналогичен повиву кабеля , (и дальше по тексту) .