pandel Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 (edited) Уважаемые коллеги, может быть у кого есть в электронном виде проект построения сети КТВ? У меня стоит задача разработать проект, задания на проектировку нет, вводных даннных немного, даже не знаю от чего оттолкнуться, а началальство орет что проект нужен. Раньше никогда таким не занимался, поэтому прошу помощи у бывалых:) КТВ будет работать по принципу: РГС получает каналы по IP|mpls далее стоят оптические усилители, которые отправляют сигнал в магистраль, магистраль разбивается по районам, и в районах волокно в каждый дом. Подойдет любой проект по КТВ, чтобы просто посмотреть что вообще в него нужно писать и как оформлять, с меня бочка пива =) Edited April 3, 2012 by pandel Вставить ник Quote
danilbal Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Если дедлайн меньше полугода - шли начальство к интегратору:) А так - прочти сначала основы про расчет сети здесь по поиску или на телеспутнике (лучше там), потом уже конкретизируй вопросы. Вставить ник Quote
Eagle182 Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 Для расчета КТВ есть программка Planet хорошая. покрайней мере общее представление о сети дает, какой сигнал будет у клиента на тв. А есть у кого нибудь типовые схемы для 9 и 16 этажки?! а то я построил и у меня без усилителя никак не обойтись, а засунуть его некуда. места не хватит.! поделитесь кто чем может Вставить ник Quote
Guest DVB Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 ну тебе то че пусть орут? ты проектировщик? наверно нет.. иди в проектную организацию узнавай ценик, на проект с экспертизой если надо, если нет то можно и без проекта сдать, если проект нужен только для легализации, и сообщай руководству сколько надо денег. Это что касается бумажной формальности. А если на тебя повесили на практике посчитать оптику, выбрать оборудование, построить и расчитать ДРС, и я так понимаю Голову что бы из IP аналог сделать, но тут вопрос другой) уже Вставить ник Quote
pandel Posted April 10, 2012 Author Posted April 10, 2012 уже все посчитано все таблицы данных есть, мне нужен тупо пример проекта дабы содрать с него текстовое наполнение, типа пояснительной записки и тп. Вставить ник Quote
Guest DVB Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 напиши в скайп spkrp812, помогу Вставить ник Quote
Recommended Posts