squard Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 (edited) В тот ли раздел залез не смог определиться:( Провайдер при подключении к услугам более чем интернет выдает коробочку, роутер(еле нашарил пронего инфу в нете еще) этот роутер как то зашит по портам, первый порт интернет второй телефон третий ИпТВ четвертый резервный и не волнует все должно быть полюбому рассовано по своим портам. Если услуга кроме интернета ни одна не подключена коробочка не дает ни ip и даже трафика нет до оборудования( тв приставка, телефонный шлюз и компьютер) По слухам коробка управляется, и управляется через wan порт провайдером, у абонента нет никакого управления им, работает только с этим провайдером сия железяка. При подключении к обычному роутеру тв и телефон естественно не работает. Ссылка на инфо о роутере (с магазинным функционалом) Модель роутера aolynk rg210 информации в интернете про него практически нет, в основном все что есть на форуме провайдера. Моя задача как то реализовать это все на другом роутере с фай-фаем(на примете openwrt), что бы снизить количество коробочек у абонентов не меняя параметры провайдера. Вопрос бы решил с самим провайдером да дело в том что это нужно решать через головные офисы которые в другом городе, да и идеей могут заинтересоваться, задачу нужно решить именно нашим филиалом и к сожалению тех кто шарит в этом у нас нет а кто может разобраться не хочет заморачиваться. Есть мысль припаяться к одному из них и попробовать слить все параметры с него для изучения)) но вот этим заморачиваться хочется в последнюю очередь да и получится ли... Edited April 2, 2012 by squard Вставить ник Quote
s.lobanov Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 squard Какие параметры вам надо слить? Если логин/пароль на тунель, то ставите фейковый ppp-сервер и берёте пароль из логов/дампа(если разрешён pap). Аналогично для sip - ставите фейковый астериск. Если там вланы на wan-е(а они там есть, если речь идёт об НМС и головном офисе в Перми), то ставите в разрез хаб(можно и свитч, бродкаст всё равно будет) и смотрите какие сервисы в каких вланах живут Вставить ник Quote
-Ars- Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 ) По слухам коробка управляется, и управляется через wan порт провайдером, у абонента нет никакого управления им, работает только с этим провайдером сия железяка Если конфигурация осуществляется через, скажем, TR-069, то можно попробовать воткнуть между кабелем провайдера и WAN-портом хаб и "понюхать" траффик. Если повезет и конфигурация идет не через https, то можно будет увидеть и acs url с портами, и узнать, что именно и как конфигурируется при первичном подключении. Но, судя по информации в тырнете, эта коробка управляется только через Web-management или UPnP. Так, что - не знаю, не знаю... ;) Upd Ах, да, про свич/хаб уже сказано выше... Что то торможу я... Вставить ник Quote
squard Posted April 2, 2012 Author Posted April 2, 2012 squard Какие параметры вам надо слить? Если логин/пароль на тунель, то ставите фейковый ppp-сервер и берёте пароль из логов/дампа(если разрешён pap). Аналогично для sip - ставите фейковый астериск. Если там вланы на wan-е(а они там есть, если речь идёт об НМС и головном офисе в Перми), то ставите в разрез хаб(можно и свитч, бродкаст всё равно будет) и смотрите какие сервисы в каких вланах живут :) добавило оптимизма, спасибо за советы, вообще в целом это реально сделать и повлияет ли это на качество услуг если все это будет жить на одной коробке с фай-фаем? стоит вообще пытаться? Вставить ник Quote
s.lobanov Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 squard Ну если вам нужно две коробочки вместо одной, то вперёд. Ваершарком выловить вланы - 5 минут, если используется pppoe, то ещё 15 минут на поднятие фейкового pppoe-сервера ставьте zyxel keenetic(можно lite) и будет вам 4 порта+вайфай вместо 2ух Вставить ник Quote
squard Posted April 3, 2012 Author Posted April 3, 2012 squard Ну если вам нужно две коробочки вместо одной, то вперёд. Ваершарком выловить вланы - 5 минут, если используется pppoe, то ещё 15 минут на поднятие фейкового pppoe-сервера ставьте zyxel keenetic(можно lite) и будет вам 4 порта+вайфай вместо 2ух Наоборот нужна одна коробочка вместо двух) Так значит многое объясняется и становится понятным. Если на абоненте весит прочая услуга кроме интернета то инет без коробочки(если кабель подключить напрямую к компу) не работает потому что в этом случае уже используется подключение по pppoe(а не получение по dhcp), а если напрямую подключить stb то тв работает, значит iptv вещается без подключения(из локалки). Значит зная логин и пароль я смогу подключить компьютер напрямую без коробки? Вставить ник Quote
squard Posted April 6, 2012 Author Posted April 6, 2012 Так разобрался с типом подключения получил логин и пароль. Тип подключения маршрутизатора провайдера pppoe тунелем Телефонный шлюз и stb получают поток по dhcp прозрачно а интернет через тот самый pppoe. Вопрос в следующем, как я понял настраиваются vlans, вот то мне и интересно, как настроить прозрачность портов в openwrt(linux)? Что бы на маршрутизаторе 1 и 2 порты были направлены прозрачно(прямо вне подключения pppoe) без подключения а 3+wlan порт подключались по pppoe. Сам роутер уже готов, даже веб-интерфейс статистики и управления wireless но тут просто темный лес... Вставить ник Quote
-Ars- Posted April 6, 2012 Posted April 6, 2012 Очень может быть, что в роутере эти два порта собраны в мост с WAN-ом. Если свич позволяет разделять порты и выделять их как отдельные интерфейсы, то дальше, наверное, должно быть просто. Не знаю, как оно там в OpenWRT... Вставить ник Quote
Recommended Posts