Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, при включении питания на передней панели загораются все системные индикаторы: syst, rps, mastr, stat, duplx, speed, stack. Собственно в таком состоянии 3750 и остается.

При подключении через консоль на экране ни какой информации не отображается.

В интернете нашел похожую тему, но там как-то не внятно написано...

Posted (edited)

Лог консоли:

Opening serial device COM4
Configuring baud rate 9600
Configuring 8 data bits
Configuring 1 data bits
Configuring no parity
Configuring RTS/CTS flow control

или

Configuring XON/XOFF flow control

Edited by garmonik
Posted

у нас на нескольких 3750 после нескольких работы их нас сети были замечены те же симптомы. после включения загораются все индикаторы и на этом все.

отдали нашим спецам, они их разобрали и починили. насколько я понял там со временем рассыхается электролит где-то в цепи питания. так что придется разбирать железку...

• 4 years later...
Posted

Да здравствует некропостинг.

Сегодня, обесточив 3750, получили такую же проблему, в консоли тишина.

Что это - память, конденсаторы, фласш?

Главный вопрос - стоит ли чинить или превратить в снаряд для "соревнований на дальность"?

Posted

bike, ну как минимум открыть и внимательно осмотреть плату и БП. Попробовать по возможности запитать от другого аналогичного БП.

Posted

ну как минимум открыть и внимательно осмотреть плату и БП. Попробовать по возможности запитать от другого аналогичного БП.

Это понятно, вскроем, померим и поменяем.

Вопрос в чем - если это питание починим, своими силами, если это память/фласш имеет ли смысл дальнейшее разбирательство?

• 2 weeks later...
Posted

Была такая проблема с 3750, но другая модель. Проблема была в БП. Работать может сколь угодно долго, но при выключении питания больше не включается. 4 штуки надо было перенести в другое место, все 4 поехали вместо этого в ремонт.

Posted

Была такая проблема с 3750, но другая модель. Проблема была в БП. Работать может сколь угодно долго, но при выключении питания больше не включается. 4 штуки надо было перенести в другое место, все 4 поехали вместо этого в ремонт.

было такое же с 3750 и аналогично с 2960

ремонт БП помог.

Posted

было такое же с 3750 и аналогично с 2960

ремонт БП помог.

Чаще всего всё таки память вылетает. Cisco официально подтверждали брак

http://www.cisco.com/c/en/us/about/supplier-sustainability/memory.html#~overview

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
Posted

У меня сдох БП в 3750g-16td-s. Будешь свой коммутатор выкидывать, то свисни и я блок питания возьму :)

Как сдох ? взорвался полевик и ШИМ ? Или просто молчит, не включается ? Предохранитель (FUSE) на БП цел ?

Posted
Как сдох ? взорвался полевик и ШИМ ?

А какая разница? Шлите, починим.

Переставил БП с рабочего, не помогло.

Значит память? На помойку теперь?

Также, шлите. Возможно, починится.

Posted

Куда слать? Хоть адрес в лс киньте. Или могу его вам отправить и денег сверху, а мне такой же марки в ответ отправьте отремонтированный

Posted

Куда слать? Хоть адрес в лс киньте. Или могу его вам отправить и денег сверху, а мне такой же марки в ответ отправьте отремонтированный

Я отписал в личку.