Jump to content

Recommended Posts

Posted

Такой вопрос. Есть SCE 2020. На него заходит трафика, условно, гигабит. Из них 600 метров Р2Р. Берём и отрезаем с помощью SCE 300 метров Р2Р. На выходе SCE получается 700 метров общего трафика. Внимание, знатоки - какой трафик после включения такого шейпинга будет на входе SCE?

И, главное, почему?

Posted (edited)

ИМХО, гигабит и будет, ибо клиент не в курсе сколько можно отдать и отдает по максимуму (особенно, если это не TCP).

Edited by dignity
Posted

Несколько раз на форуме встречалось утверждение, что в клиент (несмотря на то, что UDP) встроен адаптивный алгоритм, и он немножко вход тоже ограничит. Таким образом, вход на SCE должен упасть, но насколько - трудно прогнозировать...

Posted

вообще-то на торрентах исходящий сильно больше входящего, а именно его SCE и позволяет подрезать....и тут уж входящий точно уменьшается!

Posted

вообще-то на торрентах исходящий сильно больше входящего, а именно его SCE и позволяет подрезать....и тут уж входящий точно уменьшается!

У меня входящий больше.

И, кстати, рутрекер отменил рейтинг, так что не факт, что народ также активно будет раздавать.

Posted

ну, если ты держишь своих за НАТом - то таки да, не больше.

На прямых адресах исходняк всегда больше. Ибо скачивают один раз, чтоб посмотреть. А раздают потом месяцами непрерывно, пока комп включен.

Posted

Так всё-таки, коллеги - одна из основных функций SCE экономить внешнюю полосу. У меня он сейчас по факту просто меньше трафика выдаёт абонентам, а нагрузка на аплинк не уменьшается. Я понимаю, часть пакетов дропается на девайсе, но как-то это всё должно поэффективнее работать всё-таки.

Posted

поставить SCE у аплинка ))))

П.С. Подрежь исходняк торрентов и посмотри результат.

Сколько времени смотреть?

Полчаса смотрю, ничего не меняется :-)

поставить SCE у аплинка ))))

Ага, в Ростелекоме :-)

Posted

Вот графики загрузки каналов трёх операторов.

Один из операторов - типичные телефонисты с АДСЛ.

Второй оператор - типичный пионернет с несимметричными тарифными планами и НАТом.

Третий оператор - домовая сеть с public-адресами. Исходящие торренты подрезаны на SCE на 30% от тарплана.

Предлагаю ответить на вопрос: где чей график? Ну а потом сделать обобщающий вывод: куда девается исходящий )))

downlinks.jpg

Posted

Я вообще-то справшивал не об этом. Вопрос такой - отрезаем на SCE 300 мбит трафика. На выходе устройства трафик уменьшается на 300 мегабит. А на входе - на всего на 200.

Почему?

Posted

картинки были для Кара.

Почему?

потому что bit-торренты решили работать на UDP.

входящей полосой вообще трудно управлять.....

Posted

Потому как отправителям p2p глубоко пофигу, режете вы или нет, они шлют и шлют :)

Это я тоже понимаю. Также как и понимаю, что часть пакетов дропается на SCE. Мне просто хочется понять - на сколько процентов от Х уменьшится входящий трафик, если я на устройстве зареху его на величину Х?

Posted

Вот графики загрузки каналов трёх операторов.

Один из операторов - типичные телефонисты с АДСЛ.

Второй оператор - типичный пионернет с несимметричными тарифными планами и НАТом.

Третий оператор - домовая сеть с public-адресами. Исходящие торренты подрезаны на SCE на 30% от тарплана.

Предлагаю ответить на вопрос: где чей график? Ну а потом сделать обобщающий вывод: куда девается исходящий )))

Подозреваю, что ко мне :)

Screenshot at 2012-04-02 11:34:47.png

Торренты не режутся.

Posted

из протоколва Bittorent удалите сигнатуру B based over UDP

и создайте новый протокол скажем Bittorent uTP и туда ее впихните

далее сделайте сервис c этим протоколом и блочьте его