saarem Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 (edited) fdsdfds Edited June 1, 2018 by saarem Вставить ник Quote
SSD Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 есть wifi связь на mikrotik sfx (5ггц точки). мне необходимо настроить приоритет голосового трафика. с микротиками не работал до этого, инструкции все путаные, а надо настроить гарантированно и быстро. если вы уже делали так и точно знаете, как и что надо прописать (и объяснить это мне), очень попрошу помочь за деньги. работа может быть сделана удалённо, вход на микротики есть из интернета. оплата по вебмани. icq 7880433 или скайп irlink3 http://wiki.mikrotik.com/wiki/Voip Все есть примерами, остается только подставить свои данные. Вставить ник Quote
Saab95 Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 Чтобы настроить какой-либо приоритет - нужно определить и ограничить максимальную стабильную скорость через канал. Вот тут все подробно расписано - http://wiki.mikrotik.com/images/8/84/QoS_Megis_%28Russian_translate_by_white_crow%29.pdf Вставить ник Quote
slv700 Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 есть wifi связь на mikrotik sfx (5ггц точки). мне необходимо настроить приоритет голосового трафика. с микротиками не работал до этого, инструкции все путаные, а надо настроить гарантированно и быстро. если вы уже делали так и точно знаете, как и что надо прописать (и объяснить это мне), очень попрошу помочь за деньги. работа может быть сделана удалённо, вход на микротики есть из интернета. оплата по вебмани. icq 7880433 или скайп irlink3 Если это точка-многоточка, то приоритет НА ИНТЕРФЕЙСЕ на микротике и любом другом вайфай и поствайфай для какого либо трафика, в том числе VoIP никакого эффекта не даст, сервис при любых отклонениях от идеальных условий эксплуатации работать не будет. Для работы VoIP нужно резервирование полосы пропускания, что может делать только QoS на базе TDMA, а приоритизация этого не делает и поэтому бесполезна. Если это точка -точка , то просто не перегружайте канал трафиком и пакетами в сек, тогда все будет работать ( если нет помех). Вставить ник Quote
RG-45 Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 есть wifi связь на mikrotik sfx (5ггц точки). мне необходимо настроить приоритет голосового трафика. с микротиками не работал до этого, инструкции все путаные, а надо настроить гарантированно и быстро. если вы уже делали так и точно знаете, как и что надо прописать (и объяснить это мне), очень попрошу помочь за деньги. работа может быть сделана удалённо, вход на микротики есть из интернета. оплата по вебмани. icq 7880433 или скайп irlink3 Если это точка-многоточка, то приоритет НА ИНТЕРФЕЙСЕ на микротике и любом другом вайфай и поствайфай для какого либо трафика, в том числе VoIP никакого эффекта не даст, сервис при любых отклонениях от идеальных условий эксплуатации работать не будет. Для работы VoIP нужно резервирование полосы пропускания, что может делать только QoS на базе TDMA, а приоритизация этого не делает и поэтому бесполезна. Если это точка -точка , то просто не перегружайте канал трафиком и пакетами в сек, тогда все будет работать ( если нет помех). +100 Вставить ник Quote
Recommended Posts