Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем добрый день!

никто случайно не знает схемы блока питания DPS-500?

в интернетах не найду, а хотелось бы смастерить внешний блок питания для свитча DGS-3120-48TC. для DGS-3100-24 блок питания делал, но он не подходит для данного свитча, он просто вырубается, если вставить его. Родной внешний бп покупать не вариант, ценник не радует)

Posted

Тот же вопрос про блоки питания стареньких Planet WGSD-1020 - валяется их полтора десятка с горелыми внутренними блоками питания.

Если на разъем питания прямо на материнской плате подать 5 Вольт например от стандартного компового блока питания, то свич оживает и работает нормально. Но это ж не выход... :(

Posted

никто случайно не знает схемы блока питания DPS-500?

Купите один и разберите, потом нам расскажете.

Родной внешний бп покупать не вариант, ценник не радует)

Ценник у прибамбасов к 3120 действительно аховый, но это только кажется на фоне неприлично низкой цены самого свича с RPS-входом и встроенными стек-модулями.

Posted

ищите ИБП60-12В

пробовали с DGS-3100, DGS-3120, DES-3528

свитч показывает состояние сети и делает syslog/snmp trap при событиях с электропитанием.

примерная стоимость 2000р + аккумулятор на 18АЧ 1300р

Switch: D-Link DGS-3120-24SC

Switch: D-Link DGS-3100-24TG
Message: %Environment-I-PS-STAT-CHNG: PS# 2 status changed - operational.  

Posted

видел тему про свитч dgs-3100-24, к нему как раз приделывали этот бп. я взял схему из той темы, переделал обычный комповый БП. всё работает у меня на свитче dgs-3100-24sc. только вот тема такая, что он подходит ТОЛЬКО для 24портовых моделей, к которым идет второй блок питания DPS-200. вот линк о совместимости http://dlink.ru/ru/faq/65/789.html .

но этот блок питания не подходит для моего свитча, он просто вырубается.

Posted (edited)

хехе, кажется нашел))) завтра буду пробовать...

D-Link DPS-500DC RPSU разъем питания выводов

molex_14p.gif

14 контактный разъем Molex 39-01-2140

1 +12 VIN +12 В

2 N / C Не подключен

3 Status2 Не используется

4 Status1 Не используется

5 PGPower Good (?)

6 GND Земля

7 +12 VIN +12 В

8 +12 VIN +12 В

9 +12 VIN +12 В

10 PowerOn Земли реле контактный (N / C - выключение; GND - включения питания)

11 GND Земля

12 GND Земля

13 GND Земля

14 N / C Не подключен

тогда как DPS-200 имеет:

Разъем для резервного питания у DGS 3100-24 TG следующий (если смотреть на него сзади) Код 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 где 1,2,8,7,14 - GND 9,10,11,12 - +12V 3 - Status2 4 - Status1 5 - Power present 6 - Power good 13 - NC
Edited by Nikolaicheg
Posted

видел тему про свитч dgs-3100-24, к нему как раз приделывали этот бп. я взял схему из той темы, переделал обычный комповый БП. всё работает у меня на свитче dgs-3100-24sc. только вот тема такая, что он подходит ТОЛЬКО для 24портовых моделей, к которым идет второй блок питания DPS-200. вот линк о совместимости http://dlink.ru/ru/faq/65/789.html .

но этот блок питания не подходит для моего свитча, он просто вырубается.

вся разница лишь в мощности БП. хотя, мы используем ИБП60-12В сразу на два коммутатора одновременно, как предусмотрено конструкцией (два выхода на плате).

Posted
вся разница лишь в мощности БП. хотя, мы используем ИБП60-12В сразу на два коммутатора одновременно, как предусмотрено конструкцией (два выхода на плате).

вы внимательно смотрели, что я написал?

у них контакты имеют разную распиновку. начните с первого контакта - у dps-200 это земля, а у dps-500 это +12 вольт. где же разница только в мощности??

• 2 months later...
Posted

завтра буду пробовать...

Напишите, пожалуйста, результат. Правильна ли распиновка на рисунке Molex 39-01-2140, и что подавали на 5-й пин?

Posted

сделал по рисунку...но не вышло. при включении кабеля происходит вырубание свитча. отключаешь - включается...

видимо, всё же, инфо не верное. к сожалению нет возможности тестировать, свитч в сети работает уже.

Posted

Вам только питание обеспечить без всяких status\блабла?

Тогда просто. Разворачиваем свитч жопой с себе и видим.

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

[8] [9] [10][11][12][13][14]

Здесь 1 и 8 будут +12 и GND соответсвенно, собственно на распиновке выше так и написано (в зеркальном отображении если читать).

Чтобы убедиться, берете тестер и на работающем свитче замеряете разницу потенциалов между 1 и 8. Все:)

• 2 years later...
Posted

Всем здравствуйте. Решил собрать внешний блок питания к D-Link DGS-3420-26SC. Купил блок питания ADD-55A, батарею ACC 12V 17.0Ah GP12170, разъем MF-14F Гнездо Mini-Fit на кабель, шаг 4.2мм. Из этого собрали ИБП, он заработал. Но нужно теперь от него как-то получить сигнал об отключении внешней 220В линии (pwr_good). Через какой пин это делается ? Если кто знает - прошу подсказать.

• 2 years later...
Posted

Всем здравствуйте. Решил собрать внешний блок питания к D-Link DGS-3420-26SC. Купил блок питания ADD-55A, батарею ACC 12V 17.0Ah GP12170, разъем MF-14F Гнездо Mini-Fit на кабель, шаг 4.2мм. Из этого собрали ИБП, он заработал. Но нужно теперь от него как-то получить сигнал об отключении внешней 220В линии (pwr_good). Через какой пин это делается ? Если кто знает - прошу подсказать.

Попробуйте подать на 11,12 ногу 3.3В