Jump to content
Калькуляторы

Россия страна незаконного LTE

Материал:

То, что Россия страна парадоксов – известно каждому. Как-то в стране у нас, как видно, складывается интересная традиция, когда каждый запуск сети LTE, и обязательно ПЕРВОЙ, происходит вопреки действующим в области связи правилам.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

По решению ГКРЧ от 8 сентября прошлого года в Москве и Подмосковье на частотах оператора платного телевидения "Космос-ТВ" (обслуживает около 35 тыс. абонентов) услуги в стандарте LTE должны оказывать "Скартел" и четыре победителя будущих конкурсов.

ГКРЧ незаконно решила (решение ГКРЧ от 08.09.2011 г. № 11-12-02), что MMDS операторы не должны создавать помехи для этих сетей, а операторы LTE могут. Получается юридически у MMDS операторов никто частоты не отбирал, фактически компании не сможет оказывать услуги своим абонентам. Под удар попали многие региональные операторы.

Посмотрим чем закончится арбитражный суд "Космос-ТВ" и "Каскад ТВ" с ГКРЧ. Я думаю, суд будет на стороне ГКРЧ, так как на судей будет оказываться давление. Судебное заседание по рассмотрению объединенных заявлений ЗАО "Космос-ТВ" и ЗАО "Каскад-ТВ"» назначено на 12 апреля.

Поощрение действий ГКРЧ со стороны российских судов будет означать легализацию незаконных действий комиссии по выдавливанию с рынка телекоммуникационных услуг неугодных операторов, что приведет к еще большей монополизации рынка со стороны "большой четверки" и снижению инвестиционной привлекательности этого сегмента российской экономики в целом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this