Black Monk Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Подскажите, пожалуйста, чем можно конвертировать DVD в AVI (1x730Mb, 2x730Mb,..) А то у меня либо до 450Mb ужимается DVD или 1.6Gb в одном файле. Кодаков целую кучу наставил, все равно не могу определиться с программой, все время что-то не получается. Кто-то конвертил DVD в AVI,VCD,SVCD,DivX,..? Подскажите нормальную программу. Вставить ник Quote
O6OPMOT Posted July 15, 2004 Posted July 15, 2004 >skip<Подскажите нормальную программу. есть простое, но местами глюкавое решение: DrDivX небольшая памятка: кодить исключительно в простых именах папок. типа D:2VIDEO_TS с русскими буквами или пробелами он будет орать что типа не найду видеодорожки. файл указывать нужного размера, но всегда только 1 штуку (потом в virtualDUB порежите), он имеет свойство повисать в начале второго прохода, когда указываешь 2 файла по nМб. так же имеет свойство слетать при указывании обрезки чёрных границ, так что прокрутку далеко не прокручивайте в поиске светлого кадра. ну и еще во многих других случаях слетает, я всё не упомню :) если DVD хитрый - типа несколько серий и прочее - переименовывайте всё по порядку к первой серии и всё. выбирайте кодить всегда без нулевого vob'а и, если титры не нужны и вы проигрывалкой любой поглядели что в последнем vob'е тоже только титры то, и без последнего :) кому не нужен такой гемор - пользуйте что нить иное :))) сам правда GordianKnot пользую, есть его упрощённый вариант: AutoGordianKnot, но к оригиналу он отношения, кроме похожего названия, не имеет. Вставить ник Quote
Black Monk Posted July 16, 2004 Author Posted July 16, 2004 Сконвертил, вроде все нормально, но что-то со звуком. Звук есть, но он намного тише, чем на DVD :( Щаз буду пробовать GordianKnot. Вставить ник Quote
Олег Кривицкий Posted July 16, 2004 Posted July 16, 2004 Самый лучший результат получился при использовании FlasKMPEG http://www.3dnews.ru/download/dvd/flaskmpe...eg/_default.htm Вставить ник Quote
Mi4el Posted July 17, 2004 Posted July 17, 2004 я таким набором пользуюсь: DVDDecrypter - копирование DVD на диск со снятием защиты. dvd2one140 - если нужно в один DVD диск пережать. Mediator - для конверта видео (+DiVX 5.1) и снятия аудиодорожки. virtualdub-1.5.4-p4 - для конверта аудиодорожки и "подклеивания" её к видеоряду. Вставить ник Quote
stghack Posted July 21, 2004 Posted July 21, 2004 Я конкретно намучавшись с виндовыми прогами (FlaskMPEG, GordianKnot и др.) так и не смог добиться нормального результата. Зато разобравшись с Линухом и таким чудом как mplayer мне реально удалось перегнать DVD в AVI (DIVX) Так что очень рекомендую, даже в доках на mplayer есть описалово с примерами 2 pass и 3 pass encoding'а DVD->AVI Вставить ник Quote
Recommended Posts