Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мне нужен источник бесперибойного питания для следующих целей:

Я к нему подлючу модем и свич.

т.е. минимальное питание требуется.

У модема: 12 воль и 0,5 ампера

У свича: 12 вольт и 1 ампер.

Мне надо что бы источник смог продержать эти два устройства не менее 7 суток без подзарядки.

Что можете посоветовать?

Posted

Автомобильный аккумулятор?

Можно проверить , руководствуясь основами электротехники ( учебник физики за 7 класс):

общий ток потребления 1+0.5=1.5А

время непрерывной автономной работы : 24*7=168 часов

емкость акб требуемая 168*1.5=252 а.ч.

В автомобилях применяются аккумуляторы(распостраненные):

6ст55-"жигулевский" -их надо 252:55=4.6 штук

6ст90-для дизелей -252:90+2.8 штук

6ст180-КАМАЗ 252:180=1.4 штук

Как говорится в анекдоте - уменьш глаз , а я канделябры потушу.

Posted

По всей видимости ты данные дал - те что написаны на блоках питания.

в реальности они значительно меньше.

По емкости надо запас 1.5 - 2 раза

Мое мнение 6СТ180 хватит.

Да и зарядку надо нормальную - номинальный зарядный ток такого аккумулятора 18А.

Posted

там где допустим я буду ставить аккумулятор есть разетка могу-ли я заряжать этот акумулятор через разетку 380 вольт сам в дальнейшем, когда он будет садиться????

P.S.: Если Вы подумали что почемуж я в розетку сетевое оборудование не воткну отвечаю: каждые 6 часов в ней происходит огромный скачек что даже ИБП горят наглухо.

Posted

Ну ты бы рассказал что это за скачок и что это за розетка 380вольт - может бы что-то и подсказал ...

в любом случае можно сделать преобразователь который будет гарантировано отдавать

твои 12 вольт

например : поставить трансформатор понизить напряжение до 110 вольт

а после него поставить импульсный источник питания с диапазоном 110-220 на 12 вольт ...

главное чтобы провалов напряжения не было ...

ну даже если будут провалы поставить в буфер аккумулятор - только тогда напряжене на выходе должно быть 13.8 вольта - аккумулятор поставить от UPS 7а/ч

Posted

скачок от комутаций на распред подстанции, когда клацают бывает дуга появляется.

как вариант поставить стабилизатор на дроселях (примерно как от бабушкиного телевизора тока современные), смысл в том что он больше непропустит даже если будет пару киловольт (лишбы изоляция выдержала), а так как нет активных элементов (одни провода) то и гореть нечему.