pandel Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 (edited) Всех приветствую. Только что столкнулся с непонятной для меня проблемой, прошу помощи. Ситуация следующая: на крыше 9 этажки установили точку доступа nanostation M2 в режиме AP, на другом доме такая же точка доступа в режиме клиента. Все соединилось заработало. Через 15 минут линк пропал. Приезжаю на точку доступа AP - лан порты не горят. Пробую перезапустить - порты не горят, и даже не моргают при включении. На ресет точка не реагирует, на второй порт - тоже. Что за фигня могла случиться? Edited March 23, 2012 by pandel Вставить ник Quote
SSD Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 Всех приветствую. Только что столкнулся с непонятной для меня проблемой, прошу помощи. Ситуация следующая: на крыше 9 этажки установили точку доступа nanostation M2 в режиме AP, на другом доме такая же точка доступа в режиме клиента. Все соединилось заработало. Через 15 минут линк пропал. Приезжаю на точку доступа AP - лан порты не горят. Пробую перезапустить - порты не горят, и даже не моргают при включении. На ресет точка не реагирует, на второй порт - тоже. Что за фигня могла случиться? Снимите, проверьте с коротким кабелем. Если работает, то смотрите кабель, если нет то похоже убили порт(ы). Вставить ник Quote
pandel Posted March 23, 2012 Author Posted March 23, 2012 короткими проверял толку нет. Как AP точка тоже перестала работать, видимо сгорела, вот только от чего хз.. Вставить ник Quote
pandel Posted March 23, 2012 Author Posted March 23, 2012 вскрыл точку - визуально все целое. снял радиатор с процессора - тоже с виду целый. проц греется но звуков никаких не издает)) (раньше что то внутри попискивало ) Вставить ник Quote
alex006 Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 Возможно не правильно обжатый кабель Вставить ник Quote
Saab95 Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 Снега в этот момент не было? Снежинки труться об кабель и вырабатывают статическое электричество. Вставить ник Quote
sokrat Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 Возможно не правильно обжатый кабель Возможно с начало внимательно прочитать топик, линк-то уже работал. Снега в этот момент не было? Снежинки труться об кабель и вырабатывают статическое электричество. А это скорее всего советов начитался, что кабель надо ставить зкранированный. Только ТС не указал какой кабель был и какой длины. Уже не раз писал что лично у мя нет ни на одной точке экранированного кабеля и тем более, как тут рекомендуют "правильные пацаны" заземлений. За прошедшее лето только 2 точки накрылись, вернее что-то там у них в "мозгах" стряхлось от близкого удара молнии, это Рапире досталось и убунтушки, а вот неубиваемый планет до сих пор живет и плоды носит, и все это стояло на одной мачте. Вставить ник Quote
Saab95 Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 Вот как раз недавно две RB411 вылетели после сильного снегопада с ветром, подключены были не экранированной витухой, скажете мистика? Вставить ник Quote
sokrat Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 Вот как раз недавно две RB411 вылетели после сильного снегопада с ветром, подключены были не экранированной витухой, скажете мистика? Я сказал как у меня и около 7 лет подряд, тоже видимо мистика. Вставить ник Quote
alex006 Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 Ну на счет экрана я тоже не согласен, у меня бридж, длина витухи 35м и все норм. Была проблема с рокетом не правильно обжал коричневую пару и через три дня потух порт. Сразу не мог понять в чем дело проверил тестером пару и все стало на свои места. Новый рокет и правильно обжатая пара и все ОК! Вставить ник Quote
sokrat Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 Ну на счет экрана я тоже не согласен, у меня бридж, длина витухи 35м и все норм. Была проблема с рокетом не правильно обжал коричневую пару и через три дня потух порт. Сразу не мог понять в чем дело проверил тестером пару и все стало на свои места. Новый рокет и правильно обжатая пара и все ОК! Бридж один или сто один. И как можно обжать не правильно коричневую пару, с чем ее можно попутать, чтобы с начало работало, а потом вдруг отказало. Надо для себя с начало уяснить что это было. А смена местами коричневая и бело-коричневая тут роли не играет. Вставить ник Quote
jass66 Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 В настройках включали функцию питания на второй порт? Вставить ник Quote
Constantin Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 мож кто с шокером наказал? просто по витухе щелкнуть и железка умрет напроч и плевать какой кабель и грозазащита. Вставить ник Quote
pandel Posted March 24, 2012 Author Posted March 24, 2012 poe на втором порту не включал, вообще нечего не делал, само пропало. Длинк от которого шел LAN не заземлен, а занулен, может ли это как то повлиять? Снега не было реально ли эту точку восстановить или новые заказывать? Хотя чет не хочется такую ж брать, посоветуйте аналог но на 5 ггц Вставить ник Quote
Saab95 Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Хотя чет не хочется такую ж брать, посоветуйте аналог но на 5 ггц Mikrotik RB\SXT. Вставить ник Quote
pandel Posted March 24, 2012 Author Posted March 24, 2012 если в POE прилетело напряжение около 100В какова вероятность что проц остался цел? Вставить ник Quote
SSD Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 если в POE прилетело напряжение около 100В какова вероятность что проц остался цел? 50 на 50. Вставить ник Quote
shpas Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Длинк от которого шел LAN не заземлен, а занулен, может ли это как то повлиять? Ни в коем случае нельзя занулять электрооборудование (см. ПУЭ)!!! При обрыве нулевого проводника всё оборудование окажется под фазным напряжением. Корпуса оборудования должны подключаться к отдельному защитному проводу, идущему от узла ввода здания, где он соединяется с нулевым проводом и заземлением. Вставить ник Quote
pandel Posted March 24, 2012 Author Posted March 24, 2012 shpas полностью согласен, в моем случае коммутатор, к которому подключалась точка доступа, искрил когда я его пошевелил (искрил в точках крепления к металлическому ящику, который был занулен) вот эта разность потенциалов каким то образом попала через порт комутатора в точку доступа( Вставить ник Quote
pandel Posted March 24, 2012 Author Posted March 24, 2012 Mikrotik RB\SXT будет взаимодействовать с nanostation M5 ? Вставить ник Quote
SSD Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Mikrotik RB\SXT будет взаимодействовать с nanostation M5 ? Да. В чистом a\n. Вставить ник Quote
pandel Posted March 24, 2012 Author Posted March 24, 2012 решил забить на UBNT и для точки взять две точки http://ru.eurodk.com/catalogue/integrated_solutions/Sextant Вставить ник Quote
Recommended Posts