Guest Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Дорогие товарищи помогите! Есть три дома, которые стоят в линию я их хочу соединить последовательно с помощью кабеля: оптическое волокно, одномод, с количеством волокон - 4 . максимальный сегмент сети будет 500 метров. т.е. общая длина всех оптических кабелей не более 1 километра. Я хочу сделать следующее: 1. В сервак воткнуть гигабитовую карту выходом сразу на оптическое волокно. 2. к ней подключить кабель. 3. Кабель провестив соседний дом. 4. В доме кабель подключить к медиаконвертору (так как не существует коммутатора (свича) чтоб в нем был один или чуть более оптических портов и штук 5-8 портов под витую пару), который переводит оптику на медь. 5. Медиаконвертор подключаю к гигабитовому коммутатору и развожу по квартирам. 6. к одному свободному порту коммутатора подключаю медиаконвертер и перевожу в оптику и тяну в соседний дом так же. В каждом доме будет подключено по 7 человек. МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ЭТОТ КАК ТО ПОПРОЩЕ? ДОПУСТИМ БЕЗ МЕДИАКОНВЕРТОРОВ. ПОСОВЕТУЙТЕ ТОПОЛОГИЮ И ОБОРУДОВАНИЕ. Оборудование, которое я выбрал: МЕДИАКОНВЕРТОР: http://www.tayle.com/product_info.php?cPat...061447dcdc5c139 ГИГАБИТОВАЯ PCI КАРТА ДЛЯ СЕРВЕРА: http://www.tayle.com/product_info.php?cPat...061447dcdc5c139 КОММУТАТОР КОТОРЫЙ Я ХОЧУ СТАВИТЬ В ДОМЕ: http://www.tayle.com/product_info.php?cPat...061447dcdc5c139 P.S.: пожалуйста не советуйте тянуть там допустим полевой кабель и т.п.. Я остановился именно на оптическом волокне и буду тянуть именно его. Помогите с выбором оборудования и топологии чтоб было подешевле. Заранее большое спасибо. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 ГИГАБИТОВАЯ PCI КАРТА ДЛЯ СЕРВЕРА: Он устанавливается в PCI слот и производит соединение на скорости 1000Мбит (IEEE 802.3z 1000Base-SX). SX - это MultiMode. Вставить ник Quote
Guest Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 КСТАТИИ: ЦЕНЫ КОТОРЫЕ НАПИСАНЫ НА УКАЗАННОМ МНОЮ САЙТЕ НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ! Ну допустим я поставлю аналог, она стоит примерно столько же. Мне бы затраты хотябы баксов на 200 снизить. Это хорошо было бы! А то смотрите: 1. медиаконверторы - 3 штуки = 600 $ 2. Гигабитова карта - 1 шт. = 200 $ 3. Коммутатор - 2 штуки - 400$ Итого: ~ 36 тысяч рублей +15% от суммы непридвиденные расходы на эксплуатацию ИТОГО: ~ 40.000 рублей Еслиб на 2 дома уложиться в 30 тысяч рублей без учета кабеля, это было бы идеально! Спасибо, жду ответа! Вставить ник Quote
sharko Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Подешевле -это медь. 500 метров и 100мб с в самый раз, особенно 7 рабочих станций в доме. Пока они научатся медь перегружать, ты и с оптикой подоспеешь, и дорого тебе не будет казаться. Вставить ник Quote
Guest Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Нет! Мне нужно именно так как я написал в первом сообщении. Оптика и 1 гигабит. Спасибо. Жду овтета. Вставить ник Quote
sharko Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Снечала , посчитай точно, чего и сколько надо. По твоей же схеме. И будет ли там гигабит? Вставить ник Quote
sharko Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Три гигабитных карты, подключены к кабелю -одномод,4 нитки(одна в резерве) В каждом доме по медиаконвертору, которые подключены к коммутатору. Дальше по тексту. Кабель можно изловчиться и не резать все 4 нитки, а только требуемую, сэкономиш на сварке. Вставить ник Quote
AlexPan Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Схема изначально ущербная!!! SOHO коммутаторы тебе обеспечат определение разных типов подключения, то не коммутацию на полной скорости. Т.е. прироста скорости почти не предвидится. Это устройства типа как в свое время были двухскоростные хабы - 10/100. Ведь не идиоты покупают для коммутации 8 гигабитных портов железки за несколько тысяч баксов. Один из самых мощных маршрутизаторов Cisco 7508 позволяет по своей шине пропустить 2 Гбита. Так что чудес не бывает. Если есть очень большое желание, то бери коммутаторы с кучкой 100 Мбитных портов и с парой 1 Гбитных. Лучше если туда можно воткнуть SFP GBIC. Модули на многомод стоят до $100. У тебя получится быстрая магистраль и быстрые клиентские подключения. Других вариантов нет! Вставить ник Quote
Guest Posted July 17, 2004 Posted July 17, 2004 Напиши мне про оборудование которое тебе нужно! (марки) Кабель есть у меня по 0,5$ за метр, медиаконвекторы по 150 баксов, и всё остальное, ещё если кого интересует есть радиолинк и мультиплексор пишите договоримся agentura@ekat.ru www.purga.ru/vb Вставить ник Quote
zoro Posted July 17, 2004 Posted July 17, 2004 брр.... народ :) тут у вас понеслось :)... вопервых: конвертеры представленые "заказчиком" одномодовые но на 100мб. то что нужно стоит дороже.. http://www.tayle.com/product_info.php?cPat...061447dcdc5c139 или http://www.tayle.com/product_info.php?cPat...061447dcdc5c139 во вторых: НЕНУЖЕН юзерам гигабит. 100мбит и порядок. если хотите гигабитную магистраль то извольте.... купить коммутатор 8(10/100)х1(гибик) или 16(10/100)+2(гибика). или 16портовый коммутатор с модулем гибик. дальше медиаконвертер гибик_медь на гибик_волокно-одномод :). могу предложить 2 схемы: 1) сервак 2 карточки, 2 коммутатора , 2 медиаконвертера.(или коммутаторы с модулями гигабит) 4ре волокна. 2) сервак 1сетевуха--волокно--медиаконвертер-коммутатор-медиаконвертер--волокно медиаконвертер-коммутатор. PS коммутатор 16портов+2гибика_медь стоит в районе 200$ медиаконвертеры.. 250$ так что сам решай... что тебе нуна :) Вставить ник Quote
ELeo Posted July 17, 2004 Posted July 17, 2004 брр.... народ :) тут у вас понеслось :)... вопервых: конвертеры представленые "заказчиком" одномодовые но на 100мб. то что нужно стоит дороже.. http://www.tayle.com/product_info.php?cPat...061447dcdc5c139 или http://www.tayle.com/product_info.php?cPat...061447dcdc5c139 во вторых: НЕНУЖЕН юзерам гигабит. 100мбит и порядок. если хотите гигабитную магистраль то извольте.... купить коммутатор 8(10/100)х1(гибик) или 16(10/100)+2(гибика). или 16портовый коммутатор с модулем гибик. дальше медиаконвертер гибик_медь на гибик_волокно-одномод :). могу предложить 2 схемы: 1) сервак 2 карточки, 2 коммутатора , 2 медиаконвертера.(или коммутаторы с модулями гигабит) 4ре волокна. 2) сервак 1сетевуха--волокно--медиаконвертер-коммутатор-медиаконвертер--волокно медиаконвертер-коммутатор. PS коммутатор 16портов+2гибика_медь стоит в районе 200$ медиаконвертеры.. 250$ так что сам решай... что тебе нуна :) Кроме того и предлагаемая сетевая карта многомодовая. В ссылке написано что она может работатать по одномоду на 500 м по кабелю 50/125 (???) но это явная ошибка- карта чисто многомодовая. Вставить ник Quote
zoro Posted July 17, 2004 Posted July 17, 2004 ELeo, если честно после прочтения описания оборудования в "данном местечке" я понял что все данные практически не соответствуют действительности :) Вставить ник Quote
Black Monk Posted July 18, 2004 Posted July 18, 2004 Кабель можно изловчиться и не резать все 4 нитки, а только требуемую, сэкономиш на сварке. Можно поподробней? ты какое растояние зачищаешь? 0.5м? Вставить ник Quote
Guest Posted July 18, 2004 Posted July 18, 2004 Короче, делетанту все равно не разобраться, нужно опыта поднабраться, а потом браться за строительство сети. Правильно jab говорит: ну и бред вы тут развели :-) Вставить ник Quote
Askel Posted July 18, 2004 Posted July 18, 2004 Вот это точно! 3 дома по 7 user... и оптоволокно... Ребята это вы конечно палку перегнули Вы что хотите "МТУ-Интел" переплюнуть 8-)))) ЗЫ Да и на брата по 1 Гигу это сверх (наоборот может комп подвисать от такого, когда пару челов с одной машины тянуть начнут. Вот тогда винтик и поперхнеться) Вставить ник Quote
Recommended Posts