Askel Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Решили тянуть магистраль на гигабит при помощи сдвоенного П270! Оборудование выбрали D-Link DGS-1004T 4x10/100/1000Base-T и D-Link DGS-1005D 5x10/100/1000Base-T. Вопросы такие: 1. Максимальная длинна сегмента (теоретическая и практическая) 2. Как распаять на UTP сдвоеннуй П270 3. Как повлияет грозозащита на длинну сегмента Вставить ник Quote
Guest Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Если кто не видел данный кабель, то смотрите тут: http://gtnet.narod.ru/ris/p296p270.jpg И у меня тогда вопросы появились: 1. Неужели по этому кабелю можно пустить гигабит? (если да то его стоимость будет примерно как оптическое волокно :), т.к. потребуется 2 кабеля) 2. Как мне кабется под этот кабель не нужна грозозащита !! ? 3. И на самом деле как пустить по этому кабелю гагабит и как спаять с витой парой. 4. Где можно посмотреть цены на этот кабель. Спасибо. Вставить ник Quote
Sirco Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 1. 200 метров должна тянуть .(черт его знает что за сигналы в твоих свичах) 2. Пары по диагонали - не важно какая в каком кабеле. 3. Так же как на 100М (частоты те-же) 2.1 угу 2.2 нужна 2.3 пара она и в африке пара . 2.4 в прайсах . Вставить ник Quote
Guest Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 нигде в инете не могу найти цены. Что насамом деле гигабит получится только на 100 метров? Вставить ник Quote
Sirco Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 нигде в инете не могу найти цены.Что насамом деле гигабит получится только на 100 метров? "1. 200 метров должна тянуть .(черт его знает что за сигналы в твоих свичах)" ты про что спрашиваеш про витую пару или про П270 ???? Вставить ник Quote
Askel Posted July 14, 2004 Author Posted July 14, 2004 Я про П270 спрашиваю!!!! Так что там на счет распайки? Может по одному проводу пустить исходящий, а по другому входящий сигнал? У кого какие предположения, как лучше будет... Вставить ник Quote
Sirco Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Если спрашиваеш про П270 - я тебе ответил что на 200м ты переспрашиваеш "На 100м ?" по каждой паре идет двухнаправленый поток так что сказать точно где прием где передача - нет возможности. Вставить ник Quote
Askel Posted July 14, 2004 Author Posted July 14, 2004 Переспрашивал не я, а Aleksey_new А где можно прочитать про разделку UTP на Гигабит? Знаю что есть, сам находил, даже сохранил у себя. Только вот теперь найти не могу где: и у себя на машине и в инете... Вставить ник Quote
Sirco Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Разделываеш точно так же как П296 для 100М тойсь Первый кабель 1 2 3 6 второй кабель 4 5 7 8 Пары в П270 расположены по диагонали - как правило это провода одного цвета Вставить ник Quote
Sirco Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 только не делай большие хвосты витой пары - сантиметров 20 -30 максимум Вставить ник Quote
Askel Posted July 14, 2004 Author Posted July 14, 2004 А почему длинна хвостов не более 20-30 см??? Вставить ник Quote
Sirco Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 тебе длина нужна ? если нет можеш делать и больше ... Вставить ник Quote
Guest Posted July 15, 2004 Posted July 15, 2004 Есть мнение, что не стоит оголять провода зажигалкой. В процессе горения медь окисляется, появляется оксид. Я не уверен, что он не меняет пропускную способность поверхности проводника, скорее всего наоборот. Оголяй паяльником. Можно старый паяльник под это дело выделить ИМХО. Вставить ник Quote
Askel Posted July 15, 2004 Author Posted July 15, 2004 С паяльником разобрались... ;-) А вот теперь со способом нарашивания! Что показывет практика, какое соеденение дает меньшее затухания? Вставить ник Quote
Guest Posted July 15, 2004 Posted July 15, 2004 С паяльником разобрались... ;-)А вот теперь со способом нарашивания! Что показывет практика, какое соеденение дает меньшее затухания? я делаю так: два П-274 соединяю обычной скруткой жил, под термоусадку, экран соединяю двумя хомутами, сверху надевается полиэтиленовая труба диаметром 20-25мм и запаивается термоусадкой или хорошо заматывается изолентой. Лежат в колодце под водой уже 2 года и все ок . Moжно покупать обычные телефонные муфты вместо трубы. на витую пару перехожу также с муфтой. пропаивать говорят по тестам хуже чем просто скручивать. Тут самая фишка же чтобы воздух влажный и вообше воздух не попадал Вставить ник Quote
Askel Posted July 15, 2004 Author Posted July 15, 2004 Если мне не изменяет память то П274 это одна пара проводов, с четырьмя стальными жилами и пару медных. Применяют телефонисты, а также хорошо служит для подвесы витой между точками опор! Вставить ник Quote
Sirco Posted July 15, 2004 Posted July 15, 2004 С паяльником разобрались... ;-)А вот теперь со способом нарашивания! Что показывет практика, какое соеденение дает меньшее затухания? самое главное чтобы волновое соединение скрутки не очень отличалось от волнового сопротивления кабеля . Волновое сопротивление определяеться геометрией жил тойсь диаметр жил и расстояние между жилами . В результате выходит - что скрутка наилучшая когда не раздвигать жилы П-270 а витую пару сильно не разматывать , по крайней мере после пайки собрать провода в кучу , а не оставить веером. Ну вот тебе рисунок - может так поймеш ___ это провод П270 === Это витая пара срутка должна выглядеть так : ____ ____==== а не так ___/ ___ ..==== ...../ Вставить ник Quote
kamuzon Posted July 15, 2004 Posted July 15, 2004 Я не понял рисунка. Можно какой-нибудь комментарий к нему? Вставить ник Quote
Askel Posted July 15, 2004 Author Posted July 15, 2004 Комментарии просты... Не перепутать напрвление ветвления 1. Вот так правильно | | | '/ /. П 270 | | | +++ Место сооеденения | | | '/ /. Витая | | | 2. А так не правильно | | | '/ /. П 270 | | | +++ Место сооеденения | | | ' . Витая | | | Вставить ник Quote
Askel Posted July 15, 2004 Author Posted July 15, 2004 И еще вопросик! Какую витуху лучше использовать для нарашивания (производитель, толщина жил, категория, экран - не экран)? ЗЫ Не замучал ли я Вас еще? (Флудить не собираюсь) Вставить ник Quote
Sirco Posted July 15, 2004 Posted July 15, 2004 И еще вопросик! Какую витуху лучше использовать для нарашивания (производитель, толщина жил, категория, экран - не экран)? Да какая под руку попадеться .... не екранированную . Да ты бы подключил - хотябы в оффисе - да и рассказал что там у тебя вышло ... Вставить ник Quote
Серенький Posted July 15, 2004 Posted July 15, 2004 В результате выходит - что скрутка наилучшая когда не раздвигать жилы П-270 а витую пару сильно не разматывать , по крайней мере после пайки собрать провода в кучу , а не оставить веером. А если я каждую жилу П-296, которая состоит из 7 медных проволок расплетаю и вплетаю туда медную проволоку витой (кабель solid), а потом это все скручиваю плоскогубцами по направлению как оно было скручено в П-296. А потом это все пропаиваю и кусачками откусываю, что бы пайки оставалось 4-5мм. Так можно?? Вставить ник Quote
Sirco Posted July 15, 2004 Posted July 15, 2004 Я не понял рисунка. Можно какой-нибудь комментарий к нему? Давай по другому : провода пары должны быть паралельны один другому и расположены на том же расстоянии что и в кабеле . Ну в конце концом прочитай что пишет об этом Nag www.nag.ru ищи П296 Вставить ник Quote
Recommended Posts