Jump to content

Recommended Posts

Posted

А где у него броня чтобы крысы не ели? А где гидрофобный заполнитель чтобы вода не проникала?

А вообще - все грибы съедобные, только некоторые - один раз. Т.е. проложить то можно все, только ненадолго... Лучше кинуть что-то типа этого:

http://www.elixcable.ru/default.asp?action=pr_vp4

Posted
А где у него броня чтобы крысы не ели? А где гидрофобный заполнитель чтобы вода не проникала?

А вообще - все грибы съедобные, только некоторые - один раз. Т.е. проложить то можно все, только ненадолго... Лучше кинуть что-то типа этого:http://www.elixcable.ru/default.asp?action=pr_vp4

А ты хоть раз видел провода, которые в канашку телефонисты кладут?

Обычный ТПП 10х2х0,4? Где там броня? И где гидрофоб? Там только толщина внешней полиэтиленовой изоляции может отличаться от витухи.

Какие еще есть мнения по этому вопросу?

Posted
А или вот ентот :) http://hub.ru/modules.php?name=Sections&so...rticles&secid=1 (два недостатка 1) цена 2) ты его фиг наидеш)

Кабеля этого у нас валом 8-) Искать его не надо. Не устраивает в нем малое количество пар.

Posted
Допустимо ли это по стандарту и как вы сами думаете?

А ты хоть сам то читаешь че пишешь, или как? Там где-нибудь написано, что он предназначен для прокладки в канализацию? Я таких строк не нашел, а ты?

По поводу ТПП: а что ты подразумеваешь под "обычным ТПП"? Я его разновидностей насчитал 10 штук. Начиная от ТППэп и заканчивая ТППэпЗБбШп и ТППэпт.

А это из книжки:

"Важной характеристикой повреждаемости кабельных линий является распределение повреждений линий по видам. Наибольшее число повреждений магистральных и соединительных линий ГТС из кабелей ТПП в полиэтиленовой оболочке происходит вследствие нарушения герметичности муфт, мест сварок и участков оболочек, прилегающих к сваркам (45,0%). На втором месте повреждения, возникающие при проведении на трассе линии посторонних работ (15%). Повреждения кабелей из-за растрескивания оболочек в местах изгибов составляют 10%, на прямолинейных участках - 6%, повреждения кабеля грызунами, промерзание канализации и другие повреждения - 24%.

Вышепредставленная статистика механических повреждений не в полной мере отражает состояние кабельных линий, находящихся в эксплуатации. Это лишь фиксация повреждений, требующих принятия срочных мер по устранению нарушений связи. А частичный выход из строя отдельных пар в кабелях, ухудшение слышимости, появление помех, мешающих нормальному функционированию телефонной сети? Статистики "повреждений" такого плана нет. А факт налицо."

Это писалось про кабель, предназначенный для прокладки в канализацию. Как ты думаешь, твой в какую группу попадет? И как быстро?

Да и вообще, зачем задавать вопросы, если ответы тебя не интересуют. Хотя нет. Тебе нужен другой ответ, ты его получишь: кабель предложенный тобой - идеальная находка для прокладки в канализацию. Клади его, никого не слушай и наслаждайся долгой и безупречной работой.

Posted

так прокладите КСПП 1*4*0.9

100М на 200 метров гарантировано

10М на 500 метров гарантировано...

Вопросов по этому кабелю ни у кого не возникнет - для них (телефонистов) он "родной".

Posted

Допустимо ли это по стандарту и как вы сами думаете?

А ты хоть сам то читаешь че пишешь, или как? Там где-нибудь написано, что он предназначен для прокладки в канализацию? Я таких строк не нашел, а ты?

Хотя нет. Тебе нужен другой ответ, ты его получишь: кабель предложенный тобой - идеальная находка для прокладки в канализацию. Клади его, никого не слушай и наслаждайся долгой и безупречной работой.

Спасибо за совет :)

Я не хотел тебя оскорбить, извини, пожалуйста.

Просто я не разу не видел, чтобы ГТСники ложили кабель с защитой. Обычный ТПП в полиэтиленовой оболочке с общим экраном.

Статистика у них, конечно, неутешительная. Но тем не менее, 80% прямых проводов у нас в городе - по этой самой ТПП (не считая участков межстанционных СЛ).

Posted
Просто я не разу не видел, чтобы ГТСники ложили кабель с защитой. Обычный ТПП в полиэтиленовой оболочке с общим экраном.

Не забывай, что он под постоянным избыточным давлением. На АТС для этого компрессор стоит.

Posted

Не забывай, что он под постоянным избыточным давлением. На АТС для этого компрессор стоит.

Избыточное давление что дает? Улучшает непромокаемость "кабеля"? Я для этого планирую использовать кабель с гидрофобным наполнителем.

Оболочка кабеля UTP для внешней прокладки выдержит канализацию?