Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Предлагают купить РРЛ Ceragon FibeAir IP-10 за 500 000р Раскажите про нею стоит она этих денег или нет. Бывают с ней проблемы. ? Линк на 20км ключи с ней отдают на 100мб. Оборудование рабоче с тарелкой 1,2м + в рассрочку на 6 месяцем + канал в 100м на время рассрочки. НУЖЕН СОВЕТ ПРОФИ

Edited by ipkzhzav
  • 3 weeks later...
Posted

Предлагают купить РРЛ Ceragon FibeAir IP-10 за 500 000р

Я как-бы не совсем профи, но тема интересна, как раз работаю по этому же вопросу.

Мне оф представительство Ceragon выкатило предложение на этих же девайсах,

один пролет с чашками 1,8м, лицензией на 50Мбит, с HighPower RFU предлагают за 25к долларов.

Сказано было, что это дорогая конфигурация, из-за HighPower RFU.

Прикинул обычную конфу, похожую на вашу - 1,2м антенна Andrew, 100М лицензия, обычные RFU,

у меня вышло 15к долларов. Это цена нового оборудования на условиях EXW Israel.

По моему мнению, вам следует сильно торговаться, даже с учетом предлагаемого вам растяга.

Кстате, появился вопрос про мощность передатчиков. Тут уважаемый Saab95 много раз подчеркивал,

что с мощностью надо быть осторожным и всегда пытаться держать ее на минимальном уровне. Я полностью

с ним был согласен, пока не столкнулся с обсчетом пролетов инженерами Ceragon - нехватку запаса по

fade margin они предпочли закрыть не увеличением размера антенн, а сменой обычного RFU 22дбм на

RFU HighPower 30дбм. Чувствительность этого RFU такая же, как у обычного RFU.

Другие показатели пролета также остались прежними - модуляция в том числе.

Мы сами на пролетах с микротиками никогда не меняли радиокарты на более мощные, считая, что

лучший усилитель - это антенна. Однако же, получается что повышение мощности может улучшать

показатели коннекта, по крайней мере в PtP ?

Posted

Кстате, ipkzhzav, могу сказать, что в указанной вами конфигурации

эта РРЛ легко поднимет расстояние до 90км с надежностью линка 99,95

с модуляцией, обеспечивающей скорость до 129Мбит при ширине полосы 28МГц.

Posted

Предлагают купить РРЛ Ceragon FibeAir IP-10 за 500 000р

Я как-бы не совсем профи, но тема интересна, как раз работаю по этому же вопросу.

Мне оф представительство Ceragon выкатило предложение на этих же девайсах,

один пролет с чашками 1,8м, лицензией на 50Мбит, с HighPower RFU предлагают за 25к долларов.

Сказано было, что это дорогая конфигурация, из-за HighPower RFU.

Прикинул обычную конфу, похожую на вашу - 1,2м антенна Andrew, 100М лицензия, обычные RFU,

у меня вышло 15к долларов. Это цена нового оборудования на условиях EXW Israel.

По моему мнению, вам следует сильно торговаться, даже с учетом предлагаемого вам растяга.

Кстате, появился вопрос про мощность передатчиков. Тут уважаемый Saab95 много раз подчеркивал,

что с мощностью надо быть осторожным и всегда пытаться держать ее на минимальном уровне. Я полностью

с ним был согласен, пока не столкнулся с обсчетом пролетов инженерами Ceragon - нехватку запаса по

fade margin они предпочли закрыть не увеличением размера антенн, а сменой обычного RFU 22дбм на

RFU HighPower 30дбм. Чувствительность этого RFU такая же, как у обычного RFU.

Другие показатели пролета также остались прежними - модуляция в том числе.

Мы сами на пролетах с микротиками никогда не меняли радиокарты на более мощные, считая, что

лучший усилитель - это антенна. Однако же, получается что повышение мощности может улучшать

показатели коннекта, по крайней мере в PtP ?

Вы не путайте подделки типа микротик и профессиональные решения. Если у микротика задрать мощность то передатчик может срать в эфир или уйти в не линейный режим, РРЛ таким не страдает.

Posted

Предлагают купить РРЛ Ceragon FibeAir IP-10 за 500 000р Раскажите про нею стоит она этих денег или нет. Бывают с ней проблемы. ? Линк на 20км ключи с ней отдают на 100мб. Оборудование рабоче с тарелкой 1,2м + в рассрочку на 6 месяцем + канал в 100м на время рассрочки. НУЖЕН СОВЕТ ПРОФИ

Цена среднерыночная, если б.у. - то торгуйтесь. новое стоит примерно так: idu -10 ethernet only - 2999$ , ODU 3500$ , antenna VHLP-3 1200 $ = 7700 $ за полукомплект. т.е. умножаете на 2, лицензия на 20 мб чтот в районе 1500 долларов. по расстоянию - скажите частоту, скажем расстояние. так же возможна помошь в получении частот.

• 5 months later...
Posted

По цене скажу что есть более интересные предложения.

процентов на 15-20 ниже, если интересно кому - пишите в личку.

Цена среднерыночная, если б.у. - то торгуйтесь. новое стоит примерно так: idu -10 ethernet only - 2999$ , ODU 3500$ , antenna VHLP-3 1200 $ = 7700 $ за полукомплект. т.е. умножаете на 2, лицензия на 20 мб чтот в районе 1500 долларов. по расстоянию - скажите частоту, скажем расстояние. так же возможна помошь в получении частот.

Posted

Ну что за народ. ну технический форум.. Ну название и ТТХ что тяжело опубликовать. Все какие-то тайны мадридского двора. Такое впечатление что наркотиками торгуете...

Posted

www.imaqliq.com

РРЛ Антерум 630

диапазон частот 6-38.

Гибридная система, можно TDM , можно Ethernet, либо и то и другое, обобщенное решение ГКРЧ на РФ имеется (если надо кому)

На сайте есть описание.

Если нужна какая-то более подробная информация - пишите

Ну что за народ. ну технический форум.. Ну название и ТТХ что тяжело опубликовать. Все какие-то тайны мадридского двора. Такое впечатление что наркотиками торгуете...

Posted

Рассрочка 6 месяцев - это примерно 6% скидка.

Ну если считать годовую рублевую ставку рефинансирования в 12% как базу.

релейка хорошая, а что вам дают рассрочку..так на мой взгляд вы за это время успеете ее окупить ? или нет.

Posted

Рассрочка 6 месяцев - это примерно 6% скидка.

Ну если считать годовую рублевую ставку рефинансирования в 12% как базу.

релейка хорошая, а что вам дают рассрочку..так на мой взгляд вы за это время успеете ее окупить ? или нет.

да нет,я не про то, выж ее не себе домой берете :) вы за эти полгода получите достаточно прибыли чтобы ее окупить. :)) у нас некоторые хитрые клиенты так просят..а что пяток е1 потоков полгодика продают...и полностью окупают релейку..ну а потом нам денежку дают.

Posted

да нет,я не про то, выж ее не себе домой берете :) вы за эти полгода получите достаточно прибыли чтобы ее окупить. :)) у нас некоторые хитрые клиенты так просят..а что пяток е1 потоков полгодика продают...и полностью окупают релейку..ну а потом нам денежку дают.

А вы из какой организации? Есть что-то интересное из релеек на 3-20 километров?

Posted

Простите что встреваю - а "интересное" это что?

Может оно где то и есть, что конкретно интересует?

Posted

а вам какой диапазон нужен, какие сервисы ?

а вам какой диапазон нужен, какие сервисы ?

Posted

Диапазон любой от 7 до 24ГГц, а так же 40 и 80. Сервисы только Интернет.

Интересует список доступных устройств и, если есть, примерные цены.

Интересное значит с богатыми возможностями за минимальные деньги. На слуху обычно именя именитых компаний и производителей, но частенько бывает что есть все то же, только дешевле. И возможно даже без сертификатов соответствия=)

Posted

Ceragon

Radwin- в ваш диапазон не вписывается :)

ну а цены - тут надо от задачи плясать.

Есть же какой-то базовый прайс. При чем тут задача. Стоимость железки, антенны, лицензии - конечна и постоянна.

Точно так же китайцы общаются - спрашивайте что надо, скинем ценник=) А если я сам еще точно не знаю что мне надо, как быть? Есть много вариантов установки различного оборудования на разных дальностях и т.п.

Радвин в условиях зашумленного эфира ведет себя плохо, парочка пионеров наносов понаставят и канал сильно в скорости упадет. Пока найдешь кто и где - клиенты успеют 10 гневных писем написать.

Posted

Ceragon

Radwin- в ваш диапазон не вписывается :)

ну а цены - тут надо от задачи плясать.

Есть же какой-то базовый прайс. При чем тут задача. Стоимость железки, антенны, лицензии - конечна и постоянна.

Точно так же китайцы общаются - спрашивайте что надо, скинем ценник=) А если я сам еще точно не знаю что мне надо, как быть? Есть много вариантов установки различного оборудования на разных дальностях и т.п.

Радвин в условиях зашумленного эфира ведет себя плохо, парочка пионеров наносов понаставят и канал сильно в скорости упадет. Пока найдешь кто и где - клиенты успеют 10 гневных писем написать.

ну это да..поставят пионэры микроволновки на крыше и жарят птиц , и на форуме хвастаются что у них за 100 рублей на 100 километров 100 мегабит все работает и летает :)

а что в 10 метрах от них стоит операторская железка и загибается по их вине им пофигу.Тут ничего не выдержит, но слышал я что Юбикьюти в 23 гГц выпустил железку :)) так что скоро от пионеров и в высоких частотах не спрячешся

Posted

У них и на 10 есть=)

Вообще вы не знаете пионерию=) бывает и с деньгами, понатыкают релеек, радвинов, мобильного ваймакса и спокойно себе работают.

• 2 years later...
Posted (edited)

Подниму старую тему, с вашего позволения.

Есть 11 комплектов РРЛ Ceragon IP-10C-X-23-Y-TH/TL. Задача - построить на них сеть, практически по кольцу.

Работал с РРЛ Нокия, Эрикссон, Алкатель, применяемые в сетях ОПСОСов. Есть серьзеные отличия данной РРЛ для пакетных сетей? Как конфигурится - консоль, винсофт, веб-интерфес?

Можно где-нибудь про это почитать, или тайна за семью печатями?

Edited by ARG
  • 1 year later...
Posted

Есть линк на FibeAir 1500P, 200 мбит (карта 2xFastEthernet)

До какой скорости ее можно прокачать? Я так понимаю, нужно менять интерфейсную карту на GE? надо докупать лицензии?

Кто в теме, подскажите?

• 4 weeks later...
Posted

Есть линк на FibeAir 1500P, 200 мбит (карта 2xFastEthernet)

До какой скорости ее можно прокачать? Я так понимаю, нужно менять интерфейсную карту на GE? надо докупать лицензии?

Кто в теме, подскажите?

Если энергетика линии позволяет, то конечно можно поставить IDM с интерфейсом GE с лицензией 400 мбит в сек. ну и соответственно софт в контроллере заменить при необходимости. Правда все это хозяйство давно не производится и надо бу или ЗИП искать