aerr Posted March 16, 2012 (edited) Здравствуйте. Подскажите, какое оборудование GePON на данный момент наиболее актуально по цене-качеству? Кто-нибудь пользуется? Или про GePON лучше забыть и не вспоминать еще лет 10? :) Спасибо. Edited March 16, 2012 by aerr Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mefer Posted March 17, 2012 А смотря где и чего делать хочется и что в итоге надо? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aerr Posted March 17, 2012 А смотря где и чего делать хочется и что в итоге надо? В смысле? В России делать. В частном секторе. В итоге надо обеспечить подключение к интернету нескольких тысяч домов, довольно плотно расположенных. Возможно надо будет дать КТВ в будущем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vladimirslk Posted March 17, 2012 Здравствуйте. Подскажите, какое оборудование GePON на данный момент наиболее актуально по цене-качеству? Кто-нибудь пользуется? Или про GePON лучше забыть и не вспоминать еще лет 10? :) Спасибо. пока на пон только можно облизываться при их цене на хеадюнит и субскрайберы.. эх... опустили бы до 2к евро за хэд юнит и до 30евро за субскрайбер - цены бы не было )) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Аndrey Posted March 18, 2012 С GPON от Ericsson никто дел не имел случайно?) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Shiva Posted March 18, 2012 На презентации спрашивали по ценам, промолчали. Ну их нафиг продаванов этих. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted March 18, 2012 Меня прикалывает то что не говорят сколько стоит, ну называйте стартовую цену, Объяснить потом цена зависит от партии... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aerr Posted March 19, 2012 Меня прикалывает то что не говорят сколько стоит Я правильно понимаю, что в этом вопросе мы имеем дело со столь специфическим рынком (вроде рынка томографов?), что вообще непонятно, как к ним относиться? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ksail Posted March 25, 2012 (edited) Не сочтите за рекламу, но на Украине уже строятся и не жалуются. http://local.com.ua/forum/topic/28110-uapon/ Edited March 25, 2012 by Ksail Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
D^2 Posted March 26, 2012 имхо лучше сразу целиться на GPON, а не GEPON. смотрите в сторону Eltex GPON Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted March 26, 2012 D^2 Чем eltex gpon лучше других gpon? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
D^2 Posted March 26, 2012 Чем eltex gpon лучше других gpon? например каких? ECI? Ericsson? Huawei? или Китайцев с их супер софтом? лично для меня он лучше тем, что можно в Нск позвонить и решить проблемы. Не знаю, как саппорт в ECI, Huawei... Ericsson сейчас только крупным операторам продает GPON и нет возможности его ставить в небольших количествах. можно наверное смотреть на корейцев, но там опять же не понятно как быстро будут решаться проблемы. а проблемы с GPON 100% были, есть и будут -) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diman_xxxx Posted March 26, 2012 лично для меня он лучше тем, что можно в Нск позвонить и решить проблемы. А что, разве PON тоже НСК делает (кстати - помоему это тоже +)? (слышал только про mux-ы под маркой eltex) Вообще товарищи из Новосибирска очень доступные в плане решения проблем люди- это боольшой плюс!!! Второй это цена!!! Если бы была задача делать pon - то отнесся бы к выбору производителя крайне предвзято... в пользу последних. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
r54 Posted March 27, 2012 лично для меня он лучше тем, что можно в Нск позвонить и решить проблемы. А что, разве PON тоже НСК делает Нск в данном случае Новосибирск, город Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aerr Posted March 27, 2012 Чем eltex gpon лучше других gpon? Я так понял, что его единственного можно заказать и получить в пределах РФ без плясок вокруг таможни. Предложений других производителей на рынке практически нет, разве что Зухель как-то где-то. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
edgars Posted March 27, 2012 (edited) ZTE ZXA10 C300 Edited March 27, 2012 by edgars Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vladnik Posted March 28, 2012 GPON от Natex.Еще 16-портовый(одноюнитовый) ATRON RFT-1000. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_WesT_ Posted April 24, 2012 Как бы строим на китайцах. Тестовые участки запущены, клиенты довольны. Конечно к китайцам надо было привыкнуть, но цена вопроса помогла привыкнуть быстрее. З.Ы. Строим на Украине. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
flamaster Posted April 24, 2012 Как бы строим на китайцах. Тестовые участки запущены, клиенты довольны. Конечно к китайцам надо было привыкнуть, но цена вопроса помогла привыкнуть быстрее. З.Ы. Строим на Украине. Если не секрет можно назвать имя вендора/цена спецификация?. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
biox Posted April 24, 2012 У Элтекса есть ещё парочка очень важных отличий: 1. Встроенный в ONU приёмник аналогового КТВ 2. Встроенный в ONU 2-х портовый FXS SIP шлюз Это реально от китайцев отворачивает..... Правда можно в китайцев загрузить "программу" и они доработают свои ONU. Остаётся изыскать канал загрузки "программы"..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted April 24, 2012 У Элтекса есть ещё парочка очень важных отличий: 1. Встроенный в ONU приёмник аналогового КТВ Это вообще штатная функциональность любого PON, кроме извращенцев из D-Link Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
biox Posted April 24, 2012 Так вот и я о том: хотелось бы этот функционал в копеечных китайских решениях. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted April 25, 2012 https://www.google.ru/webhp?rlz=1C1AVSA_enRU424RU424&sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8&ion=1#hl=en&rlz=1C1AVSA_enRU424RU424&sclient=psy-ab&q=gpon%20rf%20out&oq=&aq=&aqi=&aql=&gs_nf=&gs_l=&pbx=1&fp=964a3e79b521e28b&ion=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&biw=1138&bih=535 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aerr Posted April 25, 2012 Как бы строим на китайцах. Тестовые участки запущены, клиенты довольны. Конечно к китайцам надо было привыкнуть, но цена вопроса помогла привыкнуть быстрее. Что за китайцы? Где брать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
biox Posted April 25, 2012 (edited) Вот это как я понимаю. В питере есть не плохие ребята, которые, как я думаю, могут привезти.Правда эти же ребята сказали что PON от этого вендора - шлак. Edited April 25, 2012 by biox Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...