Guest Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 Существуют ли в природе специализированые стяжки для крепления кабеля к тросу? Я имею в виду не обычные "ремешки", а что-то типа скобы или крючка в виде восьмерки. Один конец защелкиваем на кабеле, а второй скользит по тросу (что-то наподобии крючков для штор). Кто подскажет, а лучше выложит ссылку на фото или юрл где можно купить. Вставить ник Quote
ELeo Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 Существуют ли в природе специализированые стяжки для крепления кабеля к тросу? Я имею в виду не обычные "ремешки", а что-то типа скобы или крючка в виде восьмерки. Один конец защелкиваем на кабеле, а второй скользит по тросу (что-то наподобии крючков для штор). Кто подскажет, а лучше выложит ссылку на фото или юрл где можно купить. Такое крепление видел года 2 назад у Panduit. Сделано из упрочненной морозостойкой пластмассы. Цена довольно безрадостная. По моему около 0.5$, но могу и ошибаться. Купить можно в DNA Trading (www.dna.ru). Вставить ник Quote
Guest Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 это че штука ?...........может кто посоветует лучщий способ? Вот как я это вижу: Задача объединить два дома, расстояние около 200 метров, внизу автомагистраль + освещение. Первое, стреляем луком с крыши в даль :-) (есесно утречком, чтоб не по машинам), тем самым перестреливаем капронку через провода освещения. С крыши спускаем другой конец капронки и соединяем с первым. Далее заносим на крышу бухту проволоки (сталька 3-4 мм, оцинковка), привязываем один конец и перетягиваем на другой дом. ТРикрепляем один конец намертво, а второй с помощью лебедки натягиваем до опупения и крепим на расстяжку. Затем непосредственно затягиваем кабель. Вот тут и загвоздка !!!! :-( ...к кабелю (пэшка) как я понимаю должны крепиться эти зажимы через предположим 50 см, а затем нанизываем их на стальку. Так вот проблема в зажимах может кто подскажет другой вариант. ЗЫ. только типа проволочкой премотайте не надо, должно быть чтото конструктивное и симпатичное! Вставить ник Quote
Шаман Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 Я видел такие восмёрки пол месяца назад у RDS не знаю откуда он их взял. Я уверен что их можно зделать самому(занятиене нетрудное правда нудное).Делать их можно из жести так как те что я видел были зделаны как раз из этого матерьяла. Я спрошу у RDS откуда он их взял если он не прочтет это топ первее:) Вставить ник Quote
Nag Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Стяжки, особенно пластик - верный способ нажить проблемы. Как и использование лебедки с целью "натянуть до опупения" на такие небольшие расстояния. ;-) Используйте спираль - самое надежное и простое. Или толстую медную проволоку. Или отожженую стальную. Или жесть - но их да, надо покупать где-то. Вставить ник Quote
Barsick Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Из 2-мм оцинковки получаются замечательные скользящие подвесы Режем проволоку кусками по ~30 см и гнем пополам Вешаем эти согнутые проволочки на несущую струну Затем по мере вытягивания Пэшки наматываем оба конца проволок на Пэшку Замечательно скользит. Дешево до безобразия Извиняюсь за сумбур, не знаю, как на словах объяснить У меня висит 170 метров. Вставить ник Quote
Sirco Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Не поймут !! Стяжки, особенно пластик - верный способ нажить проблемы.Как и использование лебедки с целью "натянуть до опупения" на такие небольшие расстояния. ;-) натягивать надо не очень сильно особенно летом , так как зимой сталька станет короче и линк может порваться . Используйте спираль - самое надежное и простое.Или толстую медную проволоку. Или отожженую стальную. Или жесть - но их да, надо покупать где-то. Спираль это не та что женщины используют ;-) а тонкий стальной провод навитый в спираль всередину пропущеный кабель и он растягиваеться по стальке прихватывая кабель ... www.nag.ru для ручной привязки можно использовать толстый обмоточный медный провод или термообработанную "вязальную" стальную проволку. Вставить ник Quote
Barsick Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Отожженая сталь гниет быстро, ее за 3-4 года может не стать Я вроде не геракл, но с 2-мм проволокой справляюсь без инструмента. Не поймут !! Придется фотографировать :) Вставить ник Quote
Guest Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Barsick, Как бы мне не хотелось чтобы ваши предстказания стали правдой :(. Вставить ник Quote
Guest Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 А вот судя по подвесам кабелей для управления лифтов оцинкованные крепления вечные. Вставить ник Quote
Guest Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Ну мне кажеться оцинкованая проволка диаметром 3 мм в самый раз. Конечно трос лучше (особенно прямовитой) но он стоит м/п 1,5мм - 0,15 центов, а 3мм - 0,37 центов, так что дороговато выходит. Насчет отожженной проволки не слышал, но мне кажеться это мысль !!! Тоесть берем бухту проволки поливаем машинным маслом и в костер , так чтоли ??? Спираль не нравиться, не товарный вид. Хотим на стяжках. Поиск в Тындексе (крепление для подвески кабеля на трос) выдал кучу ссылок, но там нет картинок так что нифига не понятно. Но радует одно что такие фичи существуют. Я видел такие восмёрки пол месяца назад у RDS не знаю откуда он их взял. Я уверен что их можно зделать самому(занятиене нетрудное правда нудное).Делать их можно из жести так как те что я видел были зделаны как раз из этого матерьяла. Я спрошу у RDS откуда он их взял если он не прочтет это топ первее:) ...да если можно ссылочку Вставить ник Quote
Sirco Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Насчет отожженной проволки не слышал, но мне кажеться это мысль !!! Тоесть берем бухту проволки поливаем машинным маслом и в костер , так чтоли ??? Не , идеш на металлобазу - и спрашиваеш вьязальную проволку , тот диаметр который тебе нужен. ана мягкая как медная и при изгибах не трескает ... Она уже термообработанная , тойсь готовая к употреблению ... Вставить ник Quote
A l e x Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Мы подвешиваем длинные линки на трос 2,5 мм, трос в полиетиленовой оболочке, крепим вязальной проволокой 1,5 мм на три витка, не думаю что с проволокой может случится что, у нас рядом антенщики, у них висит уже лет пять, Длинные линки скручиваем с тросом на земле наматываем назад на катушку на крышу, и вперед, пробовали крепить на крыше - страшный гимор на больших расстояниях. Не нарадуюсь чуду совекого ВПК кабелю П-296, у нас 74 года катушки, разматываешь, кабель как новый, во делали а... Вставить ник Quote
Guest Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 А почему проволка называется ВЯЗАЛЬНАЯ? Да так по Крючкам или карабинам для крепежа кабеля на трос кто-то что-то родит ? Вставить ник Quote
A l e x Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 А почему проволка называется ВЯЗАЛЬНАЯ? Потому что она слегка отпущена и нормально гнется. Да так по Крючкам или карабинам для крепежа кабеля на трос кто-то что-то родит ? Гонево эти все карабины, выкинутые деньги, видел я такие раньше использовали связисты кабель крепить, сделанные из оцинкованных пластин изогнутых, сейчас не знаю есть ли такие... Вставить ник Quote
Guest Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 Да в инете полно ссылок на эти крючки, только картинок нет :-(( поэтому как они выглядят никто не знает..... Вставить ник Quote
Серенький Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 А я беру оцинкованную жесть, режу ее полосками 10ммХ150мм и 10ммХ100мм. Потом беру те что по 10ммХ150мм и профилирую (т.е. вокруг стальки уже натянутой на немерянное расстояние и вокруг провода), а теми что по 10ммХ100мм обжимаю предыдущие что бы не раскрывались. Вкусность в том, что они свободно скользят по стальке и мертво держутся на проводе. Вставить ник Quote
Guest Posted July 15, 2004 Posted July 15, 2004 А я беру оцинкованную жесть, режу ее полосками 10ммХ150мм и 10ммХ100мм. Потом беру те что по 10ммХ150мм и профилирую (т.е. вокруг стальки уже натянутой на немерянное расстояние и вокруг провода), а теми что по 10ммХ100мм обжимаю предыдущие что бы не раскрывались. Вкусность в том, что они свободно скользят по стальке и мертво держутся на проводе. Без картинки трудно представить, как я понял ты берешь обычную жесть толщиной 0.5 мм, затем делаешь пару витков на П-296, и остальное закручиваешь на стальке, да еще сверху снова жестью. Не пойму как ты накручиваешь на стальку (это же не проволка, восьмеркой не получиться) ??? НУЖНА КАРТИНКА !!!! :-) Вставить ник Quote
Серенький Posted July 15, 2004 Posted July 15, 2004 А я беру оцинкованную жесть, режу ее полосками 10ммХ150мм и 10ммХ100мм. Потом беру те что по 10ммХ150мм и профилирую (т.е. вокруг стальки уже натянутой на немерянное расстояние и вокруг провода), а теми что по 10ммХ100мм обжимаю предыдущие что бы не раскрывались. Вкусность в том, что они свободно скользят по стальке и мертво держутся на проводе. Без картинки трудно представить, как я понял ты берешь обычную жесть толщиной 0.5 мм, затем делаешь пару витков на П-296, и остальное закручиваешь на стальке, да еще сверху снова жестью. Не пойму как ты накручиваешь на стальку (это же не проволка, восьмеркой не получиться) ??? НУЖНА КАРТИНКА !!!! :-) Где то я уже писал про эти скользящие зажимы. Их так раньше телевизионщики использовали когда небыло кабеля восьмерки (ну с несущем тросом). Сейчас попробую объяснить. У меня сатлька 4мм оцинкованная. Значит беру я отвертку диаметром 5 мм, плоскогубцы и полоску жести 10ммХ150мм. Загибаю 2-3см под углом 90градусов, потом подкладываю отвертку и профилирую вокруг нее уже в другую сторону. Получаеться этакая петелька которую позже мы будем одевать на стальку. Далее подносим кабель на расстояние 2-3см и профилируем полоску уже вокруг кабеля. Получается восмерка, только меджу окружностями 2-3см. Ну а потом это все зажимает другой полоской жести что поменьше. Вставить ник Quote
Askel Posted July 15, 2004 Posted July 15, 2004 Надо попытаться сделать инструмент чтоб быстро такое делать! Как сделаю так пришлю фоты и подробное описание по конструированию Вставить ник Quote
Guest Posted July 15, 2004 Posted July 15, 2004 Вот теперь все понятно. Товарищу Серенькому пламенный привет от сетестроителей Украины. ЗЫ. ...а почему 20-30 мм ??? или это как загадочное число Пи ... Вставить ник Quote
Серенький Posted July 15, 2004 Posted July 15, 2004 Вот теперь все понятно. Товарищу Серенькому пламенный привет от сетестроителей Украины. ЗЫ. ...а почему 20-30 мм ??? или это как загадочное число Пи ... А это что бы плоскогубцы между сталькой и проводом влазили, когда будешь второй полоской все обжимать. Вставить ник Quote
RDS Posted July 15, 2004 Posted July 15, 2004 Где то я уже писал про эти скользящие зажимы. Их так раньше телевизионщики использовали когда небыло кабеля восьмерки (ну с несущем тросом). Сейчас попробую объяснить. У меня сатлька 4мм оцинкованная. Значит беру я отвертку диаметром 5 мм, плоскогубцы и полоску жести 10ммХ150мм. Загибаю 2-3см под углом 90градусов, потом подкладываю отвертку и профилирую вокруг нее уже в другую сторону. Получаеться этакая петелька которую позже мы будем одевать на стальку. Далее подносим кабель на расстояние 2-3см и профилируем полоску уже вокруг кабеля. Получается восмерка, только меджу окружностями 2-3см. Ну а потом это все зажимает другой полоской жести что поменьше. Мы делали тоже самое, только вместо того, чтобы обматывать полоской жести сверлили через горло восьмерки отверстие (4,5 мм) и на крыше скрепляли все это обычной 4-х мм заклепкой. Очень быстро и удобно. Вставить ник Quote
Guest Posted July 16, 2004 Posted July 16, 2004 И все таки хочется изнать про стяжки. Хочется по виду обычные, но морозоустойчивые. Скажем, до -30 градусов С. Бывают такие? Как называются? Вставить ник Quote
Sirco Posted July 16, 2004 Posted July 16, 2004 Как в той сказке про воду огонь и медные трубы ;-) Стяжки не сильно бояться мороза - они сильнее бояться ультрафиолета - тойсь солнца при действии ультрафиолета - полиетилен очень быстро стареет и растрескиваеться ... наибоее увязимая часть это защелка ... Вставить ник Quote
Recommended Posts