-Ars- Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Короче, сегодня Сиска купила NDS со всеми дочерними компаниями. За $5.5 млрд. Как нам было сказано на торжественном банкете (или фуршете, я их вечно путаю ), эта сделка открывает новую страницу в истории телекомуникационного бизнеса,.и т.д., и т.п. Вобщем, вот, поделился... Вставить ник Quote
wanderer_from Posted March 16, 2012 Posted March 16, 2012 Угу. Тоже прочитал. Не понимаю логики, ибо ТВ принимает отрицательную динамику. Даже телевизоров продаваться стало меньше Вставить ник Quote
Картуччо Posted March 16, 2012 Posted March 16, 2012 Что значит ТВ принимает отрицательную динамику ? Люди меньше смотрят всякой ерунды ? Сомнительно. А раз они продолжают смотреть, то всегда найдётся способ на этом заработать. А так же, для просмотра им всегда будут нужны устройства отображения. Поэтому, ну да, телевизоров стало продаваться меньше, мониторов больше... Да и то, как всегда журналистские натяжки (бред) под мегазаголовком "Телевизоры больше не нужны": Поставки кинескопных телевизоров в прошлом году сократились на 34%, а плазменных - почти на 7%. Сегмент плазменных устройств показал наибольшее падение за все время, отмечается в отчете. При этом рост сегмента ЖК-устройств в количественном выражении на 7% не смог компенсировать снижение в других сегментах, хотя эта технология доминирует. Ну да, очевидно, устаревшие технологии никому не нужны. Ещё бы чёрно-белые вспомнили, что их продажи катастрофически упали до нуля. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted March 16, 2012 Posted March 16, 2012 Нет падения. Был рост лет 5 назад, когда телеки на ЭЛТ сильно подешевели тк появилась плазма и ЖК по дешевле - но всё ещё в верхнем диапазоне цен, постепенно сползая в низ по цене. Все малоимущие кинулись покупать ЭЛТ потому что большие диагонали стоили дёшего - сбылась мечта всей жизни у многих. У некоторых покупателей тогда был вид как будто они обманули продавца - украли за даром такой крутой ЭЛТ телек :) А потом это говно ещё подешевело и та же категория купила себе говно по меньше на кухни (или наоборот...). Нынче, все кто хотел уже купили себе и ЭЛТ и ЖК телеки, они относительно новые и ещё не ломаются/ремонтопригодны. Есть ещё перекос цен на ЖК телеки 22 и меньше дюймов - дешевле взять монитор+внешний тв тюнер, притом чуть ли не в два раза. Я и сам собираюсь брать метровый ЖК, но антенну к нему подключать не планирую: есть шнурок от провайдеров 60+80 каналов в цифре и торренты. А у мамы всё никак не сломается самсунг купленный в 1994 году - и выкинуть жалко. Вставить ник Quote
Картуччо Posted March 16, 2012 Posted March 16, 2012 И это тоже. Когда по 2-3 и более телевизоров домохозяйстве, то с чего бы быть росту продаж. Разве что когда сбудется мечта маркетологов, люди тотально превратятся в оранусов и купленный телевизор в коробке будет отправляться прямо на свалку. А я круче тебя, купил и выкинул 2-метровую панель! Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted March 16, 2012 Posted March 16, 2012 А я круче тебя, купил и выкинул 2-метровую панель! ТНТ уже ведёт такую пропаганду :) Вставить ник Quote
-Ars- Posted March 16, 2012 Author Posted March 16, 2012 Они долго вкручивали про новое видение, но конкретно ничего не сказали, кроме того, что Сиське очень нравится firmware NDS и они его хотят пихать, куда только можно ;) Короче, через пол-года - год станет понятно, зачем им это было нужно... Вставить ник Quote
Прохожий Posted March 16, 2012 Posted March 16, 2012 что Сиське очень нравится firmware NDS и они его хотят пихать, куда только можно ;) Ну, рано или поздно таки же придется уже пипец какой морально устаревший IOS менять на что-то посовременнее ;) Вставить ник Quote
-Ars- Posted March 16, 2012 Author Posted March 16, 2012 Ну, рано или поздно таки же придется уже пипец какой морально устаревший IOS менять на что-то посовременнее ;) Да, только один - для сетевых устройств, а другой - для спутниковых STB :) Кроме того, уверен, что Сиська свой R&D не зря кормит. Вставить ник Quote
vIv Posted March 16, 2012 Posted March 16, 2012 Ваааууу!!! Получается, что я теперь во френдах сотрудника CISCO Systems! /me прихорашивается. Вставить ник Quote
-Ars- Posted March 16, 2012 Author Posted March 16, 2012 /me прихорашивается. Смысл прихорашиваться? Ни ты, ни я не в теме... :-D Вставить ник Quote
vIv Posted March 16, 2012 Posted March 16, 2012 /me прихорашивается. Смысл прихорашиваться? Ни ты, ни я не в теме... :-D Вот ты, еврей и изменщик, эммигрант и репатриант, - ты можешь мне объяснить, почему ты из Израиля пишешь по-русски правильнее и грамотнее, чем россиянские русские? Может, нам тут в России стоит закупить немножко этих ваших еврейских репатриантов на замену этой молодой русской поросли? А это недоразумение наконец отправить куда-нибудь... в Африку гулять... ***ь... Вставить ник Quote
-Ars- Posted March 16, 2012 Author Posted March 16, 2012 ты можешь мне объяснить, почему ты из Израиля пишешь по-русски правильнее и грамотнее, чем россиянские русские? Меня учила прекрасная преподавательница русского языка Миля Исаковна Меньшикова :) Вставить ник Quote
AlexBT Posted March 17, 2012 Posted March 17, 2012 Смысл прихорашиваться? По старой доброй русской традиции целоваться полезет! ;-) Вставить ник Quote
-Ars- Posted March 17, 2012 Author Posted March 17, 2012 По старой доброй русской традиции целоваться полезет! :) Вставить ник Quote
Recommended Posts