Jump to content

Синергия бродкома с бродкастом

Recommended Posts

Posted

Короче, сегодня Сиска купила NDS со всеми дочерними компаниями. За $5.5 млрд. Как нам было сказано на торжественном банкете (или фуршете, я их вечно путаю ), эта сделка открывает новую страницу в истории телекомуникационного бизнеса,.и т.д., и т.п.

Вобщем, вот, поделился...

Posted

Что значит ТВ принимает отрицательную динамику ?

Люди меньше смотрят всякой ерунды ? Сомнительно.

А раз они продолжают смотреть, то всегда найдётся способ на этом заработать.

А так же, для просмотра им всегда будут нужны устройства отображения.

Поэтому, ну да, телевизоров стало продаваться меньше, мониторов больше...

Да и то, как всегда журналистские натяжки (бред) под мегазаголовком "Телевизоры больше не нужны":

Поставки кинескопных телевизоров в прошлом году сократились на 34%, а плазменных - почти на 7%. Сегмент плазменных устройств показал наибольшее падение за все время, отмечается в отчете. При этом рост сегмента ЖК-устройств в количественном выражении на 7% не смог компенсировать снижение в других сегментах, хотя эта технология доминирует.

Ну да, очевидно, устаревшие технологии никому не нужны. Ещё бы чёрно-белые вспомнили, что их продажи катастрофически упали до нуля.

Posted

Нет падения.

Был рост лет 5 назад, когда телеки на ЭЛТ сильно подешевели тк появилась плазма и ЖК по дешевле - но всё ещё в верхнем диапазоне цен, постепенно сползая в низ по цене.

Все малоимущие кинулись покупать ЭЛТ потому что большие диагонали стоили дёшего - сбылась мечта всей жизни у многих. У некоторых покупателей тогда был вид как будто они обманули продавца - украли за даром такой крутой ЭЛТ телек :)

А потом это говно ещё подешевело и та же категория купила себе говно по меньше на кухни (или наоборот...).

Нынче, все кто хотел уже купили себе и ЭЛТ и ЖК телеки, они относительно новые и ещё не ломаются/ремонтопригодны.

Есть ещё перекос цен на ЖК телеки 22 и меньше дюймов - дешевле взять монитор+внешний тв тюнер, притом чуть ли не в два раза.

Я и сам собираюсь брать метровый ЖК, но антенну к нему подключать не планирую: есть шнурок от провайдеров 60+80 каналов в цифре и торренты.

А у мамы всё никак не сломается самсунг купленный в 1994 году - и выкинуть жалко.

Posted

И это тоже. Когда по 2-3 и более телевизоров домохозяйстве, то с чего бы быть росту продаж.

Разве что когда сбудется мечта маркетологов, люди тотально превратятся в оранусов и купленный телевизор в коробке будет отправляться прямо на свалку. А я круче тебя, купил и выкинул 2-метровую панель!

Posted

Они долго вкручивали про новое видение, но конкретно ничего не сказали, кроме того, что Сиське очень нравится firmware NDS и они его хотят пихать, куда только можно ;)

Короче, через пол-года - год станет понятно, зачем им это было нужно...

Posted

что Сиське очень нравится firmware NDS и они его хотят пихать, куда только можно ;)

Ну, рано или поздно таки же придется уже пипец какой морально устаревший IOS менять на что-то посовременнее ;)
Posted
Ну, рано или поздно таки же придется уже пипец какой морально устаревший IOS менять на что-то посовременнее ;)

Да, только один - для сетевых устройств, а другой - для спутниковых STB :)

Кроме того, уверен, что Сиська свой R&D не зря кормит.

Posted
/me прихорашивается.

Смысл прихорашиваться? Ни ты, ни я не в теме... :-D

Вот ты, еврей и изменщик, эммигрант и репатриант, - ты можешь мне объяснить, почему ты из Израиля пишешь по-русски правильнее и грамотнее, чем россиянские русские? Может, нам тут в России стоит закупить немножко этих ваших еврейских репатриантов на замену этой молодой русской поросли? А это недоразумение наконец отправить куда-нибудь... в Африку гулять... ***ь...

Posted
ты можешь мне объяснить, почему ты из Израиля пишешь по-русски правильнее и грамотнее, чем россиянские русские?

Меня учила прекрасная преподавательница русского языка Миля Исаковна Меньшикова :)