Ro Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 Как отследить того, кто использует vmware ? Человек с назначенным ИП заходит в сеть через vmware с другим ип, как узнать кто это делает ? Вставить ник Quote
Kitsok Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 Если я правильно понял, Вас раздражает, что человек, имея купленное соединение и оплаченный сервис, запускает на своем компьютере vmware и имеет возможность выходить в интернет (используя купленное соединение и оплаченный сервис) с виртуальной машины? Отследить - никак. Вопрос - а почему раздражает-то?? Вставить ник Quote
Ro Posted July 13, 2004 Author Posted July 13, 2004 Суть в том, что меня раздражает не факт выхода в инет через другой ИП, а факт присвоения незарегистрированного ИП. Количесво людей у меня растёт быстро, и я не хочу иметь проблему с возникновением 2 людей с одним и тем же ИП. Вставить ник Quote
Антон_К Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 Если только по MAC адресу отлавливать... Вставить ник Quote
irek Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 во FreeBSD начиная с 4.9 кажется появилась фишка - можно "заморозить" arp таблицу (man ifconfig) тогда даже если кто-то поменяет ip но его не будет в таблице - никуда он нафиг не выйдет. Правда другим пользователям кровь попортит - но это уже другая история. Опять же легко отслеживаемая arpwatch Вставить ник Quote
Ro Posted July 13, 2004 Author Posted July 13, 2004 в общем в моём случае только перебором... Вставить ник Quote
boykov Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 а с чего бы это у вас пользователь сам назначает себе IP ? Самый простой способ -- просто не пропускать не выданные официально IP Вставить ник Quote
Recommended Posts