Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как отследить того, кто использует vmware ? Человек с назначенным ИП заходит в сеть через vmware с другим ип, как узнать кто это делает ?

Posted

Если я правильно понял, Вас раздражает, что человек, имея купленное соединение и оплаченный сервис, запускает на своем компьютере vmware и имеет возможность выходить в интернет (используя купленное соединение и оплаченный сервис) с виртуальной машины?

Отследить - никак.

Вопрос - а почему раздражает-то??

Posted

Суть в том, что меня раздражает не факт выхода в инет через другой ИП, а факт присвоения незарегистрированного ИП. Количесво людей у меня растёт быстро, и я не хочу иметь проблему с возникновением 2 людей с одним и тем же ИП.

Posted

во FreeBSD начиная с 4.9 кажется появилась фишка - можно "заморозить" arp

таблицу (man ifconfig) тогда даже если кто-то поменяет ip но его не будет в таблице - никуда он нафиг не выйдет. Правда другим пользователям кровь попортит - но это уже другая история. Опять же легко отслеживаемая arpwatch

Posted

а с чего бы это у вас пользователь сам назначает себе IP ? Самый простой способ -- просто не пропускать не выданные официально IP