john_smit Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 Я слышал, что если переполнить память "глупого" свича, он становится обычным хабом (т.е. пересылает входящий пакет во все порты не глядя на dst mac). Вопрос собственно в том, на сколько mac-ов расчитана память среднестатистического "глупого" свича, и какие меры он может предпринимать для борьбы с сабжем? PS Я пытался генерить eth пакеты со случайными src и dst mac, никакого влияния на свичь это не оказало. Вставить ник Quote
Sirco Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 как правило память выделенная в свиче под мак адрес равна 8 килобайт что равно 1024 МАК адресов. пару слов о "внутренностях" 6 байт используеться под мак адрес , ?? номер порта , .. О том что свич начинает работать как хаб я не знал ;-))) это не зашито в логике работы свича . а то что при переполнении памяти он заново начинает искать некоторые адреса это точно ... тойсь рассылает запросы на каком порте находиться такой-то адрес ... Вставить ник Quote
doubtpoint Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 тойсь рассылает запросы на каком порте находиться такой-то адрес ... Дешевый свич посылает уже полученное сообщение на все порты кроме исходного. А таблицу обновит только из eth.src когда получит ответ. (Работа как хаб только фулдуплекс). Посылать ARP запрос ему ума не хватит, да и скакого адреса. Количество МАК зависит от чипа свича и в документации пишут обычно 1 или 8 тясяч штук(для дешевых свичей) причем иногда бывает 8К не на свич, а по 1К на порт(В 8 портовом). Вставить ник Quote
Sirco Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 тойсь рассылает запросы на каком порте находиться такой-то адрес ... Дешевый свич посылает уже полученное сообщение на все порты кроме исходного. А таблицу обновит только из eth.src когда получит ответ. (Работа как хаб только фулдуплекс). Посылать ARP запрос ему ума не хватит, да и скакого адреса. Да насчет того что свич не посылает арп запроса ты прав , я написал это для упрощения обьяснения , арп запрос посылает комп а свич транслирует эго на все порты - после этого комп начинает передавать данные .... а свич уже знает .... Количество МАК зависит от чипа свича и в документации пишут обычно 1 или 8 тясяч штук(для дешевых свичей) причем иногда бывает 8К не на свич, а по 1К на порт(В 8 портовом). очень часто манагеры от продаж путают 8 килобайт памяти под мак адреса и 1 тис мак адресов - что есть одно и тоже .... Вставить ник Quote
pkozik Posted July 14, 2004 Posted July 14, 2004 да уж давно не используют при описании размера таблицы размерности к кбайт... Сколько видел - размер таблицы указан сразу в количестве МАС Ну может только совсем мелкого полета фирмёшки так еще грязно играют... Вставить ник Quote
Recommended Posts