Jump to content

Сгрел свич из-за КЗ в щитке! как в нем выключить 2 порта?

Recommended Posts

Posted

Есть свич который пережил кз в щитке глюкнуло 2 порта. остальные 3 работают нормально, но вот не задача из-за глюкнутых портов пакеты в свиче проходят какбы петлйёй (2-3 экземпляра сразу!)

Так вот вопроc можно ли сделать так чтобы сгоревшие порты не мешали всему остальному?? может надо что замкнуть?

свич суреком 5 портов отработал на линке в 160 метров без грозазащиты под крышей почти 2 года.

Posted
если можно поподробнее! или ссылочку!

зарание спасибо!

да что ту подробнее

береш пачкорд - отрезаеш разьемы так чтобы было 10-15 см провода зачищаеш провод

и коротиш оранжевую пару и зеленую пару

тойсь сручиваеш вместе

бело-оранжевый провод и оранжевый

бело - зеленый и зеленый .

заматываеш изолентой и данный хвостик засовываеш в сгоревший порт .

хвостик не должен быть длинный 10 -15 см ...

ну а дальше сюда

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=6918

Posted

Лучше срезать дорожки на платке между трансформатор и центральньй чип. Извините плохой русский язьик у меня - я из Болгарии :)

Posted
Лучше срезать дорожки на платке между трансформатор и центральньй чип. Извините плохой русский язьик у меня - я из Болгарии :)

Нормально, читаемо...

я учил болгарский по журналу "Радио телевизия електроника" так что понимаю все - а сказать тяжело , по всей видимости у тебя такие-же проблемы ;-))

если действительно тяжело - пиши по болгарски - по крайней мере

читать намного легче чем русский написанный латиницей ;-)))

Posted

А зачем 10/15 сантиметров оставлять? Можно оставлять такой длины, чтобы удобно было обжимать или затыкать фольгой. Есть идея заливать внутрь коннектора - припой, хотя скорее всего расплавится. Да. Лучше фольга, её трудно по ошибке "отключить".

Posted

а есть фигня и попроще.Берём коннектор и два проводка по 4 см длиной,сгибаем их дугой.Одну дужку суём в 1 и2,вторую в 3 и 4 пазы.Потом всё это дело обжимаем а остаток провода суём внутрь коннектора...

Posted

Steel, кусочек защелки коннектора обламываем :) и усе хрен вытащишь

:)