Шутер Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 Ага, господин admin_wireless из "Вектора" :-))) Тогда понятно, почему Д-Линк им на что-то наступил. Господа торговали в свое время Глобалсанами, даже сертифицировали его, а теперь пришел Д-Линк и все испортил. Даже Асотел дороже Д-Линка :-))) и сертификатов-то нет. Вот незадача. Ай как некрасиво. Я бы даже сказал, "скандал на весь мир " :-))) Вставить ник Quote
Andrew40 Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 Ага, господин admin_wireless из "Вектора" :-))) Тогда понятно, почему Д-Линк им на что-то наступил. Господа торговали в свое время Глобалсанами, даже сертифицировали его, а теперь пришел Д-Линк и все испортил. Даже Асотел дороже Д-Линка :-))) и сертификатов-то нет. Вот незадача. Ай как некрасиво. Я бы даже сказал, "скандал на весь мир " :-))) Да причем тут цена. Если сравнивать только по цене, то почему та жа Cisco со своими каталистами (самый известный пример) до сих пор не закрылась. Вставить ник Quote
Guest Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 я в свое время (да и сейчас иногда) покупал глобалсаны в Векторе и проблем с ними не имею (вот уже 3 года как) а в мае мои бойцы взяли пару ***-линков (самое что ни на есть точное название) так неделю с ними мудохались а потом плюнули и взяли в том же векторе АР 2140 так они завелись с полоборота и вот уже пол-тора месяца нормально работают. Так что на хрен эти *** линки! Есть желание могу подарить только самовывозом с Харькова. кому надо стучите в асю 145328855 Вставить ник Quote
Шутер Posted July 12, 2004 Author Posted July 12, 2004 Если бы кто-то кого-то заставлял покупать :-)) и прикручивать линки на 20 км.... Устройства для внутреннего применения, так Д-Линк и пишет на сайте. Пользуйте АР 2140, кто вам мешает ? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 Ага, господин admin_wireless из "Вектора" ... ну да ... а может нет, а может да ;) А может admin_wireless и есть "Вектор", изначально ;) Какие проблемы ? firmware и hard пофиксить надо ? Если да, то в приват ... причем условия я уже огласил в другом трЫнде ... Вставить ник Quote
admin_wireless Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 Устройства для внутреннего применения ... а почему они даже внутри помещений глючат ? Вставить ник Quote
Guest Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 >Есть желание могу подарить только самовывозом с Харькова. Проданно за два литра пива! крендель обещал сегодня подъехать и забрать Если не заберет то мож кому понадобится а пока пообещал подождать. >Устройства для внутреннего применения, так Д-Линк и пишет на сайте. в том то и дело что брали именно для использования ВНУТРИ помещений! Для наружки мы только глобалы в Векторе берем. Просто мои бойцы как раз и расчитывали поставить в центре офиса заказчика так как у того ремонт забабаханый хороший и намертво (ну не доперли строители положить трубы под проводку а просто вмеровали ее в стены). Ну обьясняли мы заказчику что будет геммор, нет он денег хотел с экнономить а когда неделю промучался (и мои вместе с ним) сам прибежал и поставили ему Ар и нет проблем. >Пользуйте АР 2140, кто вам мешает ? Так пользуем! Вставить ник Quote
Шутер Posted July 12, 2004 Author Posted July 12, 2004 и не надо мучаться 2 недели, а просто спросить, что и как настроить ? Вставить ник Quote
Шутер Posted July 12, 2004 Author Posted July 12, 2004 admin_wireless, я указал вам контакты инженеров. Бросайте им того, кого надо отсаппортить. Поглядим. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 я указал вам контакты инженеров ... обалдеть :))))) я что, действительно на лоха смахиваю ? Бросайте им того, кого надо отсаппортить ... це вже хлопче занадто .... протрезвей вначале, и WiFi научи своих инженеров выговаривать вначале ... хотя бы это они умели ... Вставить ник Quote
doubtpoint Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 Модем оптимизирован для работы в российских условиях. Однако сравнение работы Vector VF56 с модемами компании ZyXEL, U.S.Robotics и D-Link по показателю устойчивости связи не выявило каких-либо особых преимуществ...... Наверное, оптимизирован также как и надписи на копакт дисках "Переведено профессиональным переводчиком" значат, переведен промт профешион. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 Модем оптимизирован для работы в российских условиях ... Да никогда Вектор для российских условий ничего подобного не делал ... И Вектор к этому модему неимеет ни малейшего отношения, то сатанисты лохов окучивают ... Наверное, оптимизирован также как и ... Ну да, так же ... А у Вектора уже как 4 года, для диалапа только MAXMODEM 2000+1, уж он то точно на линиях среднего и плохого качества даст фору всем, этот факт проверен 4-мя годами :) "Переведено профессиональным переводчиком" значат ... ну да, типа этого, т.е. профессиональным переводчиком-Тараканом :) Более подробно здесь : http://groups.google.com/groups?hl=ru&lr=&...ctor.kharkov.ua и здесь : http://groups.google.com/groups?q=korshun+...arkov.ua&rnum=6 Вставить ник Quote
doubtpoint Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 Не знаю, что было бектора с длинком, но наверное последний был не лохом(которых первый так хорошо и красиво грузит) и послал первого куда следует! PS: Может еще не все догадались, что admin_wireless, Ivan_K, Ivan Korshun это один человек. А как у них хорошо получается на друг друга ссылаться Ж-) Вставить ник Quote
Tet Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 я в свое время (да и сейчас иногда) покупал глобалсаны в Векторе и проблем с ними не имею (вот уже 3 года как)а в мае мои бойцы взяли пару ***-линков (самое что ни на есть точное название) так неделю с ними мудохались а потом плюнули и взяли в том же векторе АР 2140 так они завелись с полоборота и вот уже пол-тора месяца нормально работают. С моей подачи у нас в городе работает штук 5 2411АР. С одной вышла незадача - пароль сменили и забыли. Звоним в Харьков и спрашиваем "Что делать?". В ответ - "Везите к нам." Отвезли. Звоним и спрашиваем -"Как дела?" В ответ - "Флешка полетела, ремонтируем" И так больше 2-х месяцев. Всякому терпению приходит конец - АПэху забрали "домой". К флешке никто не прикасался. А дальше все просто - Гугл вэлыка сыла - http://www.eusso.com/Model2/GL2411-AP/GL24...-AP_Utility.zip Подключились через USB и сбросили пароль. Вопрос - что мешало сказать векторовскому саппорту мне эту ссылку или выложить софт у себя на ФТП? Вот и думаю, стоит продолжать сотрудничество или нет? По поводу ***-линка - с одной из этих АП живет и стабильно работает АП 900+ на линке 4км. На 2411 - всенаправленная "палка", а на 900+ - пошлая "калифорния". На 900+ залили последнюю прошивку с dlink.ru и все работает по сей день. Кстати, а что такое АР2140? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 Не знаю, что было ... знаю, незнаю ... так хорошо и красиво грузит ... опять же, если Не знаю то откуда известно что красиво грузит , а ? Засвистелись уважаемый :D "Флешка полетела, ремонтируем" И так больше 2-х месяцев ... Дату и откуда ? Желательно на info vector.kharkov.ua ... Поскольку посмотрев вот это сообщение Tet : http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=19098&...ighlight=#19098 где Tet писал :У нас, в Кривом Роге ... могу однозначно заявить, что с пользователями из Кривого Рога подобного случая небыло ... Тогда и проясним что реально было, поскольку такие задержки были в прошлом, когда приходили на ремонт AP c "выгоревшими_чипами_эзернета", а сами чипы тогда закончились, сейчас они есть. Вопрос - что мешало сказать векторовскому саппорту мне эту ссылку ... Мы изначально не даем юЗверям утилиту для USB, В GL2411AP USB порт служит для отладочных целей, и позволяет изменить любые параметры многофункциональной GL2411AP без контроля правильности этих изменений, Было много случаев, когда юЗвери через USB, так конфигурили GL2411AP, что спасал только программатор. По поводу ***-линка .... АП 900+ ... Это глобалсановская GL2422AP, в чем весьма несложно убедится, посмотрев в firmware используя ARJ ... Я эти GL2422AP тестировал еще тогда, когда блинк и думать то недумал клеить на них свои наклейки и продавать. Результаты тестирования GL2422AP на самых различных прошивках, в течении нескольких лет, были неизменно отрицательные ... Те же "окна_остервенения" до сих пор так и не_пофиксены ... Сейчас те, GL2422AP (АП 900+ ) что были, пустили под разборку, на детальки, больше ни на что они непригодны ... Вставить ник Quote
Guest Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 >Кстати, а что такое АР2140? Да этот самый и есть 2411, просто я перепутал, я то с ними не работаю а мои технари их таскают. >С моей подачи у нас в городе работает штук 5 2411АР ну у нас две базы и штук 10 вокруг них этих же апешек. > И так больше 2-х месяцев. Странно, мне за 15 минут при таком же глюке все сделали, единственное что к ним перся с апешкой а так все оки. Вставить ник Quote
doubtpoint Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 так хорошо и красиво грузит ...опять же, если Не знаю то откуда известно что красиво грузит , а ? Засвистелись уважаемый :D Все знают, что основные функции материнской платы, видеокарты, модема, сетевой карты и т.д. определяется именно чипсетом и зачастую слова адаптированная для российских условий только слова, поскольку зачем адаптировать если лохов море.(с) Не будьте лохами, Посмотрите море отрицательных высказываний про продукцию бектора хотя бы на этом сайте. Сейчас местный торговец приведет кучку ссылок как плохо работает длинк. Не смущайтесь, что половина из них написана тем же торговцем, хоть и под другим ником. А если оставшиеся часть поделить на миллионы проданных длинк устройств будет капля в море. Также советую обратить внимание, что продукция бектора штучная, а гигагерцовый диапазон не терпит пайки на коленке. По этой же причине вы не сможете ожидать ни качественного сервиса во многих городах(Да даже в Харькове), ни тем более простого совета в интернете и описания проблем(да! проблемы есть у любого устройства, особенно у радио(Сравните ТВ на усики и КТВ). Вставить ник Quote
admin_wireless Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 Все знают ... модема ... определяется именно чипсетом ... во МиМерику открыл :D Вот посему и скупаются много много сЕмплов на разных чипсетах, долго тестируются, выбирают лучший из всех, а потом адаптируют ... так было, так и есть в случае Вектора ... На том Вектор и держится ... с этого его народ и хлеб_жует ... где то с 1991 года ... Где тогда был блинк и был ли он вообще :D В случае блика же, покупается все_подряд, клеится_лейба_блинк, и тестирование глюкал уже происходит на кастомсах :D Посмотрите море отрицательных высказываний ... Очень, очень хочется их видеть :) Где они, ссылочки плЕазе :D а гигагерцовый диапазон не терпит пайки на коленке ... гы гы ... а какую пайку терпит этот диапазон ? Да, и как там по части "гигагерцовый диапазон" и штырь с якобы_усилением_15dBi, а ? Это на каких лохов расчитано ? на тех же что и про_пайку_на_колене, а ? У Вектора есть все необходимое оборудование, и любому покупателю, без проблем, покажут истинные параметры как модемов так WiFi ... Для особых клиентов, "прогонят" даже в термокамерах :) Эт что б небыло вопросов :P У блинка из технического оборудования вообще ничего нет, только стопки лейбочек ... проблемы есть ... особенно у радио дабы не разводить словоблудие, простой вопрос : ну и как, блинк пофиксил в девайсах_с_наклейкой_блинк проблему_помех_у_atheros аль нет ? Это гораздо ближе, к делу ... Вставить ник Quote
doubtpoint Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 Желательно на info vector.kharkov.ua ...были в прошлом, когда приходили на ремонт AP c Засуетился сервис поднимать. Поздно пить боржоми!!! Все уже знают, что то причину ivan_k всегда найдет, то чипами_эзернета не было, то сатанисты лохов окучивают, то длинк мешает нормальной работе их устройств, то от них ушел (Ну конечно выгнали со слов торговца) единственный ВЧ специалист который знал про волновое сопротивление и согласование антенны с кабелем. Так что лохи все это в прошлом, а сказки для вас всегда бесплатны вы только бегите покупайте, покупайте, покупайте. Вы только не спрашивайте какую мы следующую причину придумаем(Да собственно зачем придумывать- их и так море). Ну сколько вам причин нужно десяток- так давно уже больше. А если не хотите учиться ни на своих ошибках, ни на чужих тогда бегите, бегите покупайте. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 Засуетился сервис поднимать. ... Да саппорт в норме, изначально ... а по части суечения, дык работа у меня такая ... отрабатывать любые сигналы ... люди есть люди ... В случе с Tet была ложная инфа ... Тут саппорт не при чем ... то чипами_эзернета не было ... да, был такой период ... ну и что ? то сатанисты лохов окучивают ... на то они и сатанисты :D то длинк мешает нормальной работе их устройств это про окна_остервенения ? Демонстрируются на раз_два_три на стенде, где можно плавно изменять расстояния, сейчас уже до 100км с дискретом 75м ... Гы гы ... единственный ВЧ специалист который знал про волновое сопротивление и согласование антенны с кабелем Дык уже давно его, Вовочки_алкаша нет на Векторе, где то с 2001 года .... С тех пор он в Германии ... А выгнал я его, напомню, после того как он сказал что вот эта антенна: http://www.vector.kharkov.ua/new/product_i...=5&id1=21&id=21 не может работать принципиально ... Впрочем эту конструкцию уже пытались здесь повторить ... Что из этого вышло ... А у меня вышло, потому как оччень давно знаю, что такое про волновое сопротивление, и как согласовать антенну с кабелем ... как никак радиофак_с_красным_дипломом при тогдашней_дикой_муштре :) Так что, уважаемый_лохоразводник, слегка не то, не то ... Вставить ник Quote
doubtpoint Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 В случе с Tet была ложная инфа ... О еще хорошая отмазка- Лохи не верте глазам своим у вас все работает. . С тех пор он в Германи В германию алкаши так и едут. Наверное мой водопроводчик в германию уехал, а я его по жекам и кустам ищу ж-( http://www.vector.kharkov.ua/new/product_i...=5&id1=21&id=21усиление 9 dbi покажут истинные параметры как модемов так WiFi .. у этого типа антенн, теоретический предел по усилению 7.2dBi ... Я понимаю, лохам можно впарить, что энштейн скорость света не ту определил, но себе противоречить нельзя, а то лохи засУмниваются, вопросы задавать ненужные будут. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 ------ http://www.vector.kharkov.ua/new/product_i...=5&id1=21&id=21 усиление 9 dbi ------ Я понимаю ... фуф, наконец то, лопушистики_блинковцИ что то начали понимать, урЯ !!!! ОбЪясняюю, в который множествененый раз ... Поскольку некоторые, например, блинк, продают аналогичные антенны даже с_якобы_15dBi, то тут хочЬ или нехочЬ ... а циферку все ж пришлось "нарисовать" ... Но при покупке, клиенту ВСЕГДА говорят, что в расчетах радиотрассы использовать значение 7dBi ... лохам можно впарить ... :)))))))))))) 15dBi ? это удел блинка, кротого ... раскрутого ... энштейн скорость света не ту определил ... это без проблем, очень дорого, специально для блинка, EH-антенна для WiFi : но, повторяю, doubtpoint, деньги вперед :D Вставить ник Quote
Sirco Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 У тебя на ЕН антене медь не правильная - спиралька не в ту сторону должна быть ;-))) А за сколько продаеш ??? какая дальность ... Вставить ник Quote
admin_wireless Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 медь не правильная ... нормальная медь :) http://groups.google.com/groups?hl=ru&lr=&...G%26scoring%3Dd ---- Абсолютно точно по теории Коробейникова, т.е. сплошной медный экран (см. фото), незаземленный, если его заземлить то это будет уже не то ... ---- А за сколько продаеш ??? это сугубо индивидуально ;) какая дальность ... субгалактическая :) Вставить ник Quote
Sirco Posted July 13, 2004 Posted July 13, 2004 Ну у меня приблизительно такие -же параметры - только спиралька на меди в другую сторону . и у тебя она сварная а у меня цельнотянутая .... вообще связь отличнаа , только проблема - если наделают этих антен много могут быть помехи .... чем тогда еранироваться .... Вставить ник Quote
Recommended Posts