DeksDeL Posted March 12, 2012 (edited) · Report post Здравствуйте! Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста. Есть 3 дома(ТСЖ). В кажом видеонаблюдение, хочется обьеденить 3 системы видеонаблюдения в одну. Регистраторы подключить к беспроводным точкам доступа. Таким образом организуем беспроводную локальную сеть. Какое лучше оборудование купить. вроде как первоначально выбрали nano loco m5 - 2 и nanostation m5 - 1. То есть мост от первой loco m5 до nanostation m5 и 2 мост аналогичный от второй loco m5 до все той же nanostation m5. Но проблема в том что их диаграммма напрвленности около 40 градусов. А если подключать дополнительно администраторов(двое их, у них тоже nano loco m5). Т.е. я могу их направить только на какую-то одну станцию. Смогут ли они подключившись, добавить в довереныые узлы, регистраторы находящиеся не в прямой видимости, т.е. через промежуточную станцию. И стот ли делать топологию звезда, тоесть покапать антенны например с более широкой диаграммой направленности, что сделать не 2 моста, а сеть по топологии звезду(т.е. клиентские станции могли бы подключиться к любой точке доступа напрямую одновременно(например 1 клиент сразу к 3 АР(в примере на картинке АР1 и АР2)), какие конкретные плюсы в этом. Заранее спасибо за ответ. Edited March 13, 2012 by DeksDeL Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted March 12, 2012 · Report post Купите оптический кабель, механические соединители волокон и сделайте все на оптике. Или протяните витуху. На беспроводке то что вы запланировали работать не будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DeksDeL Posted March 12, 2012 (edited) · Report post Просто кабельный вариант никак не подходит жильцам, обсуждалось уже. Может быть есть все же какой-то способ организовать, без проводов между домами. И я не понимаю почему не будет работать? Можете пояснить? Edited March 12, 2012 by DeksDeL Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted March 12, 2012 · Report post Вайфай сеть не предназначена для передачи больших и постоянных потоков данных. Каждая камера будет генерить под 4мегабита трафика. Если будет какая-то помеха - то видео на несколько секунд оборвется. Для такой задачи нужно будет поставить много точек доступа на разных частотах - за это вас могут наказать если частотники будут мимо проезжать. Потом если кто-то другой купит такие же точки и сделает себе канал в деревню - будет создавать помехи, вы будете изменять частоты постоянно, тот человек тоже. Бессонные ночи гарантированы. Поэтому лучше варианта с кабелем еще не придумано. Это выйдет даже дешевле, чем городить радио. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DeksDeL Posted March 13, 2012 · Report post Там же дома, точки будут не выше 4 этажа, сиганал будет как бы внутри двора по большому счету, рядом еще дома так что думаю сигнал далеко не пройдет, если только отраженный, да и не распространено у нас пока 5ггцю У них высота ДН тоже небольшая вроде, так что насчет того что кто то мешать будет не думаю. А можно связать 2 NanoStation M5 сетевым кабелем(или надо роутер или коммутатор), одну сделать центром системы в нее будет приходить сигнал с систем наблюдения, 2 по беспроводке(пусть 40мегабит) по проводам один по кабелю(пусть 20мегабит), другую сделать для связи с админом. Можно думаю битрейт будет понизить для онлайна. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fhntv_smart Posted March 13, 2012 · Report post Я так понял, ДВР-ки у вас отдельные, а сеть нужна просто для наблюдения? т. е. постоянно через сеть гнать видео не будет. На таких расстояниях станции будут соединяться даже если их направлять в попу друг другу. Минус в том, что АР1 будет и принимать видео, и передавать, а значит пропускная способность делится на 2. Поставьте 4 станции. Две организуют мост между домами 8 и 6 в ближайших точках, две организуют мост между домами 8 и 4 в ближайших точках. В пределах дома только проводами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DeksDeL Posted March 13, 2012 · Report post Я так понял, ДВР-ки у вас отдельные, а сеть нужна просто для наблюдения? т. е. постоянно через сеть гнать видео не будет. Да именно так. Минус в том, что АР1 будет и принимать видео, и передавать, а значит пропускная способность делится на 2. Поставьте 4 станции. Две организуют мост между домами 8 и 6 в ближайших точках, две организуют мост между домами 8 и 4 в ближайших точках. Я ток понял пропускная способность у NanoStation получается 100 мегабит на интерфейс, тоесть по беспроводке и по одному из интерфейсов получает, по другому отдает. Хотя можно как более стабильный вариант можно и тот как Вы советуете, а чем обьеденить мосты? коммутатор какой-то или роутер. Если можно модель конкретную. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
redhat.ua Posted March 13, 2012 · Report post Там же дома, точки будут не выше 4 этажа, сиганал будет как бы внутри двора по большому счету, рядом еще дома так что думаю сигнал далеко не пройдет, если только отраженный, да и не распространено у нас пока 5ггцю У них высота ДН тоже небольшая вроде, так что насчет того что кто то мешать будет не думаю. А можно связать 2 NanoStation M5 сетевым кабелем(или надо роутер или коммутатор), одну сделать центром системы в нее будет приходить сигнал с систем наблюдения, 2 по беспроводке(пусть 40мегабит) по проводам один по кабелю(пусть 20мегабит), другую сделать для связи с админом. Можно думаю битрейт будет понизить для онлайна. Это вы сейчас кого уговаривать пытались? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted March 13, 2012 · Report post Человек просто еще не связывался с беспроводными технологиями в области видеонаблюдения=) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DeksDeL Posted March 13, 2012 · Report post Это вы сейчас кого уговаривать пытались? Знак вопроса забыл поставить, это вопрос был. Человек просто еще не связывался с беспроводными технологиями в области видеонаблюдения=) А Вы не смейтесь, а поясните в чем я заблуждаюсь. Да действительно не связывался. И мне вот интересно. Как уже писал не 24/7 будет. Ночью смотреть никто не будет, будет запись и ладно. Да и вообще не постоянно. Сейчас думаю роутер MikroTik RB/750GL, в него воткнуть 3 точки доступа(2 как посоветовал fhntv_smart(2 моста) и одну для клиентов), еще один порт на регистратор. Если пока не думать о частотниках и тд. Рабочий вариант? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted March 13, 2012 · Report post На какое устройство будет админ подключаться? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DeksDeL Posted March 13, 2012 · Report post Сейчас думаю роутер MikroTik RB/750GL, в него воткнуть 3 точки доступа(2 как посоветовал fhntv_smart(2 моста) и одну для клиентов), еще один порт на регистратор. Посредством NanoLocoM5,тоже на NanoLocoM5. Что скажете? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted March 14, 2012 · Report post Только не в 2.4 - квартирные точки забьют нахрен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...