Jump to content
Калькуляторы

Интернет в Екатеринбурге: старички и новички

Материал:

Мы продолжаем подводить итоги 2011 года на рынке фиксированного ШПД в разных регионах России. Сегодня речь пойдет о Екатеринбурге и Свердловской области, благо, что в этом регионе отмечается, пожалуй, самая сильная конкуренция между федеральными и региональными игроками. Минувший год для рынка Свердловской области стал временем окончания периода M&A и интеграционных процессов. А ключевым событием года стала интеграция бизнеса крупнейших операторов (завершение интеграции и ребрендинга «МТС» и «Комстар», покупка «МегаФоном» «Синтерры», присоединение «Уралсвязьинформа» к «Ростелекому»), а также выход на рынок новых игроков, таких как «ЭР-Телеком». Все это привело к усилению конкуренции на уральском рынке.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему Кабинет и Ростелеком представлены в отчете разными компаниями?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ООО "ТЕЛЕСЕТЬ-СЕРВИС" (Кабinet) и ОАО "Ростелеком" (Макрорегион "Урал") это аффилированные, но пока еще разные компании, с разными брендами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. свои 35% доли рынка Ростелеком в области делает (как в целом по России). У Кабинета темп роста очень заметно ушел вниз по концу 11-началу 12 года. А вот у Эров не видно 26 000 абонентов (или это опять, как у Вымпела с учетом телевидения?). По статистике liveinternet у них 18 000 активных абонентов на 1 января, хотя тоже не плохо для первого года работы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this