Traskalata Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 Интересно узнать как ваши монтажники взбираются к ящику с узлом связи, на крышу и прочие места, где вдруг не оказалось лестницы и приходится брать с собой свою. Мы используем телескопическую, по причине того, что она очень компактная, но недостаток, часто ломается. У вас как: поделитесь своим опытом пожалуйста. Вставить ник Quote
Saab95 Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 Бывают еще складные и маленькие стремянки - они просто так не ломаются. Места, которыми лестница опирается на стену обычно заматывают мягкой резиновой лентой, чтобы стены подъездов не царапали. Вставить ник Quote
Harmer Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 Если не высоко, то трансформер 4-секционный можно в багажник кинуть. А если высоко, то 3-секционную раздвижную. Вставить ник Quote
Traskalata Posted March 10, 2012 Author Posted March 10, 2012 (edited) Бывают еще складные и маленькие стремянки - они просто так не ломаются. Места, которыми лестница опирается на стену обычно заматывают мягкой резиновой лентой, чтобы стены подъездов не царапали. царапать стену. смешно :) У нас все перецарапано. Лишь лестница было удобной! Если не высоко, то трансформер 4-секционный можно в багажник кинуть. А если высоко, то 3-секционную раздвижную. Они ходят у нас пешком. Поэтому лестница как чемодан им удобнее, сложили и несет всего один человек. Edited March 10, 2012 by Traskalata Вставить ник Quote
vladimirslk Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 если высоко то 3x11 раздвижная (антенные мачты, столбы итпд) - если низко чумадан инструментов или ящик CAT5e если весь позволяет ))) Вставить ник Quote
Traskalata Posted March 12, 2012 Author Posted March 12, 2012 взяли вот такие. Очень удобно. Надеюсь долго продержатся. Вставить ник Quote
ams666 Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 А подскажите как точно называется лестница модульная для того что бы на столб забираться без вышки, такая с крепежом под столб. Ну я думаю все кто видели поняли о чем я. И где купить можно такую Вставить ник Quote
psybee Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 Бывают еще складные и маленькие стремянки - они просто так не ломаются. Места, которыми лестница опирается на стену обычно заматывают мягкой резиновой лентой, чтобы стены подъездов не царапали. царапать стену. смешно :) У нас все перецарапано. Лишь лестница было удобной! Если не высоко, то трансформер 4-секционный можно в багажник кинуть. А если высоко, то 3-секционную раздвижную. Они ходят у нас пешком. Поэтому лестница как чемодан им удобнее, сложили и несет всего один человек. сурово! пешеходы :) Вставить ник Quote
KT315 Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 В далёкие романтические времена я ходил с веревочной лестницей. Алюминиевые трубки, и веревка их соединяет. 3кг и компактная :) На каждом люке на крышу была мощная перекладина из арматуры 25ки, на которую по замыслу цеплялась крючьями штатная лестница (но штатные давно украли). Карабином за перекладину зацепился, стоя на перилах, и готово. Жильцы офигевали, но были довольны что стена не пачкается. Другие лазальщики тупо упирались ботинками в стены, двери и подъездные щитки, пытаясь подтянуться. Сейчас на тех домах сплошной FTTB, достаточно табуретки чтоб дотащить от квартиры до щитка. При работе в подъезде удобна раздвижная лестница-стремянка. Когда одну ногу можно сделать длиннее другой, чтоб поставить на лестничный пролёт. Из недостатков - она железная и тяжелая. Пешком неудобно. И эти черные ноги-удлинители весьма быстро ломаются. Вставить ник Quote
KT315 Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 А подскажите как точно называется лестница модульная для того что бы на столб забираться без вышки, такая с крепежом под столб. Ну я думаю все кто видели поняли о чем я. И где купить можно такую "Лестницы монтажные составные типа ЛС" Это к электрикам. Всякие ООО"Электрохренстройснабсбытпроект" Вставить ник Quote
Recommended Posts