Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересно узнать как ваши монтажники взбираются к ящику с узлом связи, на крышу и прочие места, где вдруг не оказалось лестницы и приходится брать с собой свою.

Мы используем телескопическую, по причине того, что она очень компактная, но недостаток, часто ломается. У вас как: поделитесь своим опытом пожалуйста.

Posted

Бывают еще складные и маленькие стремянки - они просто так не ломаются.

Места, которыми лестница опирается на стену обычно заматывают мягкой резиновой лентой, чтобы стены подъездов не царапали.

Posted

Если не высоко, то трансформер 4-секционный можно в багажник кинуть. А если высоко, то 3-секционную раздвижную.

Posted (edited)

Места, которыми лестница опирается на стену обычно заматывают мягкой резиновой лентой, чтобы стены подъездов не царапали.

царапать стену. смешно :) У нас все перецарапано. Лишь лестница было удобной!

Если не высоко, то трансформер 4-секционный можно в багажник кинуть. А если высоко, то 3-секционную раздвижную.

Они ходят у нас пешком. Поэтому лестница как чемодан им удобнее, сложили и несет всего один человек.

Edited by Traskalata
Posted

А подскажите как точно называется лестница модульная для того что бы на столб забираться без вышки, такая с крепежом под столб.

Ну я думаю все кто видели поняли о чем я.

И где купить можно такую

Posted

царапать стену. смешно :) У нас все перецарапано. Лишь лестница было удобной!

Они ходят у нас пешком. Поэтому лестница как чемодан им удобнее, сложили и несет всего один человек.

сурово! пешеходы :)

Posted

В далёкие романтические времена я ходил с веревочной лестницей. Алюминиевые трубки, и веревка их соединяет. 3кг и компактная :)

На каждом люке на крышу была мощная перекладина из арматуры 25ки, на которую по замыслу цеплялась крючьями штатная лестница (но штатные давно украли). Карабином за перекладину зацепился, стоя на перилах, и готово. Жильцы офигевали, но были довольны что стена не пачкается. Другие лазальщики тупо упирались ботинками в стены, двери и подъездные щитки, пытаясь подтянуться.

Сейчас на тех домах сплошной FTTB, достаточно табуретки чтоб дотащить от квартиры до щитка.

При работе в подъезде удобна раздвижная лестница-стремянка. Когда одну ногу можно сделать длиннее другой, чтоб поставить на лестничный пролёт.

stremyanka_mfl_1.jpg

Из недостатков - она железная и тяжелая. Пешком неудобно. И эти черные ноги-удлинители весьма быстро ломаются.

Posted

А подскажите как точно называется лестница модульная для того что бы на столб забираться без вышки, такая с крепежом под столб.

Ну я думаю все кто видели поняли о чем я.

И где купить можно такую

"Лестницы монтажные составные типа ЛС"

Это к электрикам. Всякие ООО"Электрохренстройснабсбытпроект"