Butch3r Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 Добрый день Прошу помощи по настройке ism на коммутаторах длинк. Схема выглядит следующим образом: получаю мультикаст поток, статикой лью его на DGS-3612. Далее в него включен DES-3028. На обоих свичах настроен ISM, на 3028 как клиент порт, на порт в сторону 3028 - tagged member port. У меня всё работает, а вот у нескольких человек следующая проблема: при включении кабеля в сетевую карту начинает идти мультикаст поток, на 3028 подписку вижу. Через 3-5 минут она пропадает и не появляется пока не выключишь/включишь сетевую карту. Самая большая проблема в том, что на стенде у себя я не могу такое повторить. У меня работает всегда, как не тыкай. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или подскажет в какую сторону вообще копать. Вставить ник Quote
viver Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 Зачем вам ISM на 3612? Включайте ISM только на 3028, а на 3612 влан в котором ходит мультикаст делаете обычным вланом, только igmp_snooping в нем (и глобально) включите, и сделайте querier state enable. Вставить ник Quote
Butch3r Posted March 9, 2012 Author Posted March 9, 2012 Зачем вам ISM на 3612? Включайте ISM только на 3028, а на 3612 влан в котором ходит мультикаст делаете обычным вланом, только igmp_snooping в нем (и глобально) включите, и сделайте querier state enable. сейчас попробую Вставить ник Quote
Butch3r Posted March 10, 2012 Author Posted March 10, 2012 Не помогло, никакой разницы :( Вставить ник Quote
-Ars- Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 Есть возможность запустить сниффер у этих "проблемных" людей? По описанию, похоже, как будто они не "отзываются" на query. Почему - это уже другой вопрос. Вставить ник Quote
Butch3r Posted March 10, 2012 Author Posted March 10, 2012 Есть возможность запустить сниффер у этих "проблемных" людей? По описанию, похоже, как будто они не "отзываются" на query. Почему - это уже другой вопрос. да, конечно, буду пробовать. Просто пока выходной решил спросить, может кто уже сталкивался. Но проблема происходит на коммутаторах разной марки, поэтому такое чувство что что-то не так с 3612 Вставить ник Quote
Recommended Posts