Dadooda Posted December 25, 2002 Posted December 25, 2002 Такой вопрос. Абонент присоединен к хабу на чердаке своего дома так, что часть витухи (40-50м) проходит по крыше (хаб в 1-м подъезде, абонент в 3-м). Витуха обычная, серая, без термоусадки. 4 пары. Общая длина - 130м. Линк 100 Мбит. Нужно ли заземлять/занулять/нетпротектить сие творение? Если можно, подробнее, ибо в электрике я не бум-бум :) Вставить ник Quote
Нетворк Posted December 25, 2002 Posted December 25, 2002 заземлять/занулять Интересно каким образом - экрана нет же в кабеле нетпротект А вот нетпротект это дело такое - я бы поставил, на всякий случай :-) Вставить ник Quote
Holg Posted December 25, 2002 Posted December 25, 2002 Интересно каким образом - экрана нет же в кабеле А внешнюю металлизацию нанести... серебрянкой к примеру 8) очень кошерны будут еще звездочки по краям 8) Вставить ник Quote
andrew-o Posted December 25, 2002 Posted December 25, 2002 надо бы неиспользуемые пары вывести на землю с обеих концов линка.. Вставить ник Quote
Нетворк Posted December 26, 2002 Posted December 26, 2002 надо бы неиспользуемые пары вывести на землю с обеих концов линка.. Нет с одной стороны в землю неиспользуемые пары Вот другое дело - где взять заземление на крыше (если дом без лифта), только занулить остается... Я вот когда-то хотел громоотвод отрезать а к нему типа заземление прикрутить :-)))) Но потом решил что дом без громоотвода еще хуже чем линк без заземления :-)))) Вставить ник Quote
Recommended Posts