Jump to content
Калькуляторы

безопасность оборудования для жильцов Построение ГС КТВ

Мы готовимся предоставлять КТВ в небольшом поселке. (~ 1000-1200 абонентов). Заключили договор с местной управляющей компанией (УК). Смонтировали антенный пост. Построили на чердаке помещение ~4кв.м.

Поставили стойку и оборудование ГС на доме, где имеется около 300 квартир. И вдруг узнали, что у местных жильцов имеется конфликт с УК. Жильцы провели собрание, в результате которого приняли петицию с подписями 77 человек, где одним из многочисленных требований по улучшению обслуживания УК в конце одним из пунктов стоял демонтаж нашего помещения. Мы прошли по квартирам, объясняя ситуацию, и выяснилось, что абсолютное большинство жильцов, даже бывшие на собрании, вообще не в курсе, что за "незаконное" помещение они собираются демонтировать. Опросив для начала более 50 человек, мы собрали подписи, в том числе и бывших на этом собрании. Узнав, что это помещение на чердаке для телевидения, они подписались против демонтажа нашего помещения.

 

Далее мы встретились с инициативной группой, инициировавшей все эти пункты. Выяснилось, что дом новый, не муниципальный, большинство квартир куплено жильцами и нам необходимо решение общего собрания собственников. Нашли с инициативной группой компромисс, они уже не выступают против нас так активно, узнав, что мы не являемся ставленниками УК, как они предполагали, и вроде бы готовы вести с нами диалог. Главным для них было отсутствие каких-либо опасностей от нашего оборудования.

Мы согласились с ними провести необходимые процедуры (замеры) на безопасность. Мы пошли навстречу инициативной группе и демонтировали помещение, так как сочли причину, озвученную жильцами квартиры, под помещением с ГС, достаточно уважительной и не имеющей отношения к вышеперечисленным опасностям. Решили собирать общее собрание собственников и получать разрешение на установку антенного поста и перенос ГС в другой подъезд.

 

И вдруг один из жильцов верхних квартир заявляет, что он категорически против размещения антенн и тарелок на крыше дома. Так как скорее всего это опасно и слышать ничего больше не хочет. Демонтируйте еще и антенны с тарелками. Нашлось еще несколько подобных человек.

 

Каких мы только опасностей не наслушались от них. Начиная от радиации и заканчивая тем, что у одного из автомобилистов начал срабатывать антирадар (скорее всего подразумевался радар-детектор) при подъезде к 17 этажному дому с антенным постом. Позже добавилось, что у них начались проблемы с сотовыми телефонами, а у ребенка на верхнем этаже начала болеть голова. Теперь и инициативная группа вступила в поддержку этих жителей. Наши скромные замечания, что если приемные спутниковые тарелки так опасны, то пусть и соседи-члены инициативной группы их у себя с балконов демонтируют, естественно игнорируются.

 

Сертификаты на ГС есть. На тарелки и антенны не требуются, но попробуй это объясни заинтересованным лицам!

 

Теперь вопрос. Строим мы себе сами. Выяснили, что попадаем под действие упрощенной сдачи "распределительной системы приема телевидения и системы кабельного телевидения с количеством абонентов до 2500 включительно" по 113 приказу (приложение А). Но относится ли это положение к узлу КТВ? Нужно ли нам делать проект узла до постройки? То что экспертиза нам по приложению А не нужна - уже ясно. Вроде бы при упрощенке можно использовать типовой проект или даже "техническую документацию производителя". Что последнее значит?

 

Как вести себя с юридической точки зрения ясно - утвердительное решение 2/3 заочного собрания собственников. Но интересует именно ответ упертым жильцам о безопасности оборудования.

 

P.S. Здесь http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=62051&view=findpost&p=558672 тема безопасности оборудования для жильцов уже поднималась. Но так и не получила, на мой взгляд, убедительного ответа, скатившись на то, что надо все официально сдавать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

там где ГС может имеет смысл купить квартиру - тогда станете собственником и с активистами будет бодаться проще. у нас так.

а по вредности..

купили юриста, но суд (пьеса в 2-х действиях) просра..

суд отклонил вредное воздействие и причинно следственное ухудшение здоровья и якобы испорченную кровлю.

но по пожеланию собственника постановил убрать с последующим контролем судебными приставами. еле оттянули время до тепла, перебросили оптику и ушли из того дома навсегда.

в неофициальной беседе люди в черных мантиях посоветовали опросить жильцов, провести собрание и восстановить свое присутствие, НО если инициаторы снова начнут строить козни - придется убирать. типа у кого свежее постановление, тот и прав.

от знакомых слышал, что инициативная барышня стала судиться с соседом, что тот часто оставляет машину во дворе, а КТВешники сказали, что очень многие абоненты подключились по другим адресам- т.е. стали продавать жилье в этом доме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но относится ли это положение к узлу КТВ?

Как решит инспектор, который будет принимать. Договаривайтесь.

Что последнее значит?

А что не ясно? Слова "техническая документация"? Ну извините.

Но интересует именно ответ упертым жильцам о безопасности оборудования.

Паспорта, сертификаты. Впрочем, если жильцы упёртые, то это не поможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

там где ГС может имеет смысл купить квартиру - тогда станете собственником и с активистами будет бодаться проще. у нас так.

 

А что реально это изменит? Кроме того, что сейчас мы не можем выступать инициатором собрания, приходится просить какого-то жильца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что реально это изменит? Кроме того, что сейчас мы не можем выступать инициатором собрания, приходится просить какого-то жильца.

вы станете собственником с правом на N квадратных метров общей площади. и спор перерастет из плоскости- "обиженные жильцы против плохой внешней компании" в плоскость спора между жильцами. юристы лучше проконсультируют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы станете собственником с правом на N квадратных метров общей площади

Чушь не несите, читайте ЖК и этот форум. Обсуждалось не раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Обсуждалось не раз...

"в) доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования" ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this