Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужна прога, которая длжна быть установлена на комп с ADSL-ем, через который все другие компы из локалки ходят в сеть. Прога должна считать весь трафик, вести статистику УРЛ-ов, IP-адресов, статстику по ПО (какое приложение сколько трафика сожрало), а самое главное - она должна создавать удобочитаемые отчёты. Если кому-нибудь известно этакое чудо природы, очень прошу запостить. . . оч надо . . . или можно такого же плана анализатор логов для WinRoute, правда, сколько я их не перепробовал, ничего хорошего так и не нашёл . . . Буду очень благодарен за помощь.

прошу уделить особое внимание фразе "самое главное - она должна создавать удобочитаемые отчёты." Это, в принципе, очень значимо для меня, т.к я не особо програмист, то самому написать анализатор лога для меня проблематично . Можно не анализатор, а просто отдельную прогу, лишь бы работала так как надо.

желательно, чтоб это счастье было бесплатным ... или чтоб платность не была проблемой :)

• 1 month later...
Posted

ARSOFT,

а кряк...? ты забыл выложить ссылку на кряк...? вернись поажлуйста...

а вообще что то мне ети коробочные варианты и т. д. вообще попахивает стратегией ЮГ такое впечатление что они просто нашли новое позиционирование на любителей люникса... хотя все равно посмотреть бы одним глазком не мешалобы... хотя покупать за такие скромные денюжки не буду...

Posted

Lingate "Базовый" - продукт коммерческий. Код лингейта кодируется непосредственно перед продажей. В ближайшее время утилит в виде кряков, лекарства, таблеток и ключей не планируется. Есть бесплатная версия Lingate Lite. Этой версии достаточно чтобы оценить возможности Lingate перед приобретением. Lingate Lite доступна практически на любом "шараварнике" и в поисковике.

Posted

ARSOFT,

. В ближайшее время утилит в виде кряков, лекарства, таблеток и ключей не планируется.  
складывается впечатление что вы представляете группу крякописателей. коль так уверенно говорите. И потом вам же минус. Если софт хороший то должны появиться люди которые напишут кряк. и чем лучше софт тем таких людей бльше. к сожалению это печальная реалия нашего рынка.

Andrey, а ТрафикИнстпектор не пробовал....?

Posted
Если софт хороший...  

Софт хороший, и он нужен, судя по многочисленным отзывам, поэтому такая уверенность. Кто уже использует, довольны существующими фкнциями, которые в избытке. Т.е. можно использовать для сетей различной конфигурации. Легче написать близкое к Lingate чем тратить время на варианты взлома. Для квалифицированного системного программиста задача ясная, но это трата времени.

Lingate предназначен для применения в сетях, где нет опытного системщика, или кто загружен до предела. Отличается надежностью, потому что не под виндус, обеспечен документацией на русском языке и гарантированной поддержкой.

Могу пояснить в чем трудности. Опытные системщики надеятся на свои силы, или уже сделали близкое, что решает текущие задачи. Те кто не знаком с Linux - не решаются об это сказать.

Ну и извечная проблема - нет привычки платить за софт. В крупные организации уже приходят проверять лицензии на имеющийся софт.

Для того чтобы установить утилиту под виндус, нужен сам виндус. Lingate - все в одном пакете. Виндус покупать уже не нужно, потому что его там нет. По сравнению с ситемой Виндус + ISA - Lingate дешевле на порядок.

В этом году выйдет Lingate 1.6 с возможностью работы под FreeBSD.

Posted
...

Отличается надежностью, потому что не под виндус

...

Аргумент очень понравился :)

Те кто не знаком с Linux - не решаются об это сказать.

Хмм, сказать о чем? Вот лично я "знаком" с пингвином, даже больше, чем хотелось бы... И понимаю, что ничего бы не потерял, даже если бы этого не было (пингвин в unix-like системах это... как dlink c 3-им уровнем ;), тут где-то в соседнем топике опять старые мозоли протирали).

Виндус покупать уже не нужно, потому что его там нет. По сравнению с ситемой Виндус + ISA - Lingate дешевле на порядок.

У вас или неверное представление о ценовой политике MS, или трактование термина "порядок".

В этом году выйдет Lingate 1.6 с возможностью работы под FreeBSD.

Вот с нее и надо было начинать, а не мучать недоптиц...

Posted

Кто работает с Lingate "Базовый", не жалуются. В принципе, Lingate можно рассматривать как "черный ящик". Это полноценная система, делающая свое дело в зависимости от потребностей. Не требует глубоких знаний, удобная в управлении. Представьте себе телевизор. Все что от него нужно - получить картинку и удобное управление с пульта. Редко кому приходит в голову после покупки телевизора изучать его внутренности.

Утрировано. Но после установки Lingate в сеть никому нет дела, что внутри. Он делает то, что от него нужно сравнительно быстрой установки и настройки. Работает без остановки неограниченное время.

Posted
Ну UTM5 дешевенькая просто...

Да, не спорю! Но ведь она считает же и ваши денежки! Которые должны быть как в АПТЕКЕ!

Posted

А мне их позиция нравится. Хоть потрудились нормальную защиту сделать, а не бегают по форумам, брызжя слюной в припадках бессильной злобы, как нетаповцы.

Posted
Ну UTM5 дешевенькая просто...

Да, не спорю! Но ведь она считает же и ваши денежки! Которые должны быть как в АПТЕКЕ!

Что-то уж больно много плохого понаписано про UTM5 :( Говорят пока UTM5 дойдет до релиза стабильной версии должно пройти еще около полугода, а то и больше...

• 1 month later...
Posted
Кто уже использует, довольны существующими фкнциями, которые в избытке.

Насколько я понял из описания, самы вкусные функции: шейпер трафика, фильтрация содержимого пока не реализованы?