Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пров выдал техусловия, в бумажке одна строчка, та самая что в заголовке. Потом оказалось, надо еще чтото с v.35 чтобы подключить модем к компу, cronyx tau-pci например, и стали терзать смутные сомнения: дороговато чтото, техподдержка попросту послала пробулькав у вас есть техусловия вот и выполняйте, чтото про синхронный порт и что у них стоит cisco 2511 и посему мне без v.35 не обойтись.

Вопрос: А такли все это? может с моей стороны достаточно будет zyxel 791r, или d-link dsl-1501g. Какие теоретически могут быть грабли, не дающие связаться их стороне с моей если я возьму вместь натекса d-link?

ps В договоре текст про одну пару, но на фишке обжаты две.

Posted

Вы уточните, пров Вам что дает - пару или канал. Потому как если канал, то линейное окончание (на Вашей стороне) должно быть их.

Если же Вам дают "прямую связь", то каналообразующее оборудование - это Ваша задача, лишь бы на операторской стороне у него был интерфейс v.35.

Но скорее всего у прова стоит многопортовая станционная корзина этого кроникса, а линейное окончание они хотят поставить за Ваш счет :), плюс поставив Вас в жесткие рамки абонентским интерфейсом линейной части - v.35.

Тут еще стоит заметить, что выбираемое Вами оборудование, должно иметь сертификат ССС, Росстандарт не катит.

А вообще не перестаю удивляться прощелыжности российского бизнеса. :)

Posted

builder, спасиб конечно, но ответа на свой вопрос я не увидел.

1) Мне пров дал "техзадание",

2) Я и так знаю что они монополисты, сиречь по определению уроды.

3) Так нужно брать D-Link за 250, или zyxel за 192, или я всеже попал на 618+390+25?

ps Я задолбал, похоже, парня с той стороны, он мне сказал что покупать я могу все что мне нравится, но в таком случае гарантировать связь они не могут :(

pps Попрошу дальше без воды, мне нужен ответ: да или нет и желательно почему.

Posted

Скорее всего, придется брать natex. См. http://www.nateks.ru/products/index.php?li...od&name=infozak

То есть вам продают абонентский модем с кодировкой TC-PAM64 с питанием от станционной кассеты. В принципе можно попробовать поиграться другим модемом с кодировкой TC-PAM64, но вряд ли это получится. Приведенные вами устройства имеют выход на интерфейс Ethernet, который не совместим с интерфейсом V.35 с инкапсуляцией HDLC или PPP, которую предоставит вам провайдер через свой маршрутизатор.

Или договаривайтесь на (хотя бы) возврат денег за модем (возврат модема провайдеру под следующего клиента?) в случае расторжения договора.

Или договаривайтесь на предоставление услуги на порту Ethernet на площадке провайдера и установку там своего оборудования, тогда возможно использование приведенных вами модемов.

Posted

Ethernet, который не совместим с интерфейсом V.35 Почему, простите, ссылочки можно для ознакомления?

зы. Нда, кинули, только я понять не могу, ну купил бы я два зикселя по 200 себе и тем парням плюс хаб имже если у них вобще жаба злая, скорость бы получил нужную, денег платилбы по 100$ за гиг, был бы доволен, куча народу не уперлась бы в психологическую 1000$ А так, че у них все в этот v.35 уперлось, который из реестра с 98 года исключен, и мне зачем оборудование провайдерское брать если есть soho в три раза дешевле.... МОНОПОЛИЯ, мля.

ззы Чем вобще вызвано требование v.35? Зачем и кому он вобще нужен?

Posted

С модемом именно nateks, Вы похоже действительно попали (точнее с его приобретением за свой счет), только потому, что у оператора стоит станционное окончание этого самого натекса, потключенного по v.35 к 2511 (по v.35 можно почитать http://lectures.by.ru/lectures/wan/4/ ), ну а далее ставте маршрутизатор (б/у циску) с v.35 -м интерфейсом и с нее народу интернет. Если уж строить что-то коллективное, то денежку потратить все равно придется, иначе потратите много нервов, а может и по лицу надают :)

Posted

Замечательно все, v.35 предназначен для разделения потока по нескольким модемам, какие проблемы с передачей ип пакетов из лан? Просто у меня уже побывал "халявный" livingston portmaster irx-114: lan 10, 2 e1, 2 v.35. Мануалов к нему учитался... Так вот оно может звонить сразу четырьмя модемами zyxel1496 и синхронизировать поток lan-->этизиксели<--lan, но у меня один модем и ничего синхронизировать не надо, а даже если по двум парам и надо, то D-link с этим спраляется при коннекте с точнотакимже.

Странно... Неужели в поток g.shdsl инкапсулируется не полезная инфа (голые ип пакеты) а ... а что еще, простите? Конечно туда еще можно впихнуть маркеры для синхронизации при передаче несколькими модемами, но неужели их трудно вычленить? Или просто это уже давно никому не нужно? И картинка с иксбита в предыдущем посте: модем с лан итерфейсом соединен с модемом с v.35 (поток Nx64)