Jump to content

Recommended Posts

Posted

а хвосты пигтейл или пачкорд ?

столкнулись с делителями, в который тонкие выводы, от точности укладки зависят потери на нем, с хвостами подобно пачкорду таких проблем нет

Posted

на 2-3 можно безкорпусные в виде КДЗСки.

На больше, лучше в корпусе. ИМХО.

Если разваривать "наглухо", то надо понимать, что в случае чего без сварочника там делать нечего.....

Я решил пожертвовать бюджетом и делаю все на разъемах.

Зато обслуживать и модернизировать сеть значительно проще.

Posted (edited)

у нас сварочник есть и это не проблема

а вот расчеты не сходятся с физикой, причем от качества укладки таких делителей очень прыгает сигнал на выходе

тут либо делители такого "качества" или руки у нас еще не выпрямились

и всеже сварные или Plc ?

Edited by Mechanic
Posted

1.Допустимый РАДИУС изгиба в муфте 35-40мм тогда проблем не будет. Никаких резких загибов и укладывания "восьемерками" волокон.

2. Недопускается попадание влаги в гильзу (хорошо протираем волокно при сварке) иначе от температуры окр.среды будет плавать сигнал,замечено.

3. Если схема сети линейная особенно нужно хорошо сваривать первые делители в линии. Иначе при неаккуратной укладке первого похерите сигнал на дальше по веткам.

4. Расчитывать с запасом сигнал, я считаю в 0dbm, при внезапном падении до -4 не сильно критично если юзать приемник OR-100-7 . Если SNR-OR-114 то сработает АРУ падение с 0 до -9 не страшно.

Тоже намучился после кривизны рук сварщиков :]