Mechanic Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 Подскажите какие делители (сварные или plc) следует использовать при построении линии ктв. передатчик на 1550? Вставить ник Quote
Genn Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 Используем обычные сварные, многопортовые 1х8/10/12/16/24, тоже на 1550 - без проблем. Вставить ник Quote
Mechanic Posted February 29, 2012 Author Posted February 29, 2012 а хвосты пигтейл или пачкорд ? столкнулись с делителями, в который тонкие выводы, от точности укладки зависят потери на нем, с хвостами подобно пачкорду таких проблем нет Вставить ник Quote
20512 Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 на 2-3 можно безкорпусные в виде КДЗСки. На больше, лучше в корпусе. ИМХО. Если разваривать "наглухо", то надо понимать, что в случае чего без сварочника там делать нечего..... Я решил пожертвовать бюджетом и делаю все на разъемах. Зато обслуживать и модернизировать сеть значительно проще. Вставить ник Quote
Mechanic Posted March 1, 2012 Author Posted March 1, 2012 (edited) у нас сварочник есть и это не проблема а вот расчеты не сходятся с физикой, причем от качества укладки таких делителей очень прыгает сигнал на выходе тут либо делители такого "качества" или руки у нас еще не выпрямились и всеже сварные или Plc ? Edited March 1, 2012 by Mechanic Вставить ник Quote
20512 Posted March 1, 2012 Posted March 1, 2012 Вотку выложи, как вы эти делители укладываете.... Вставить ник Quote
castor Posted March 1, 2012 Posted March 1, 2012 1.Допустимый РАДИУС изгиба в муфте 35-40мм тогда проблем не будет. Никаких резких загибов и укладывания "восьемерками" волокон. 2. Недопускается попадание влаги в гильзу (хорошо протираем волокно при сварке) иначе от температуры окр.среды будет плавать сигнал,замечено. 3. Если схема сети линейная особенно нужно хорошо сваривать первые делители в линии. Иначе при неаккуратной укладке первого похерите сигнал на дальше по веткам. 4. Расчитывать с запасом сигнал, я считаю в 0dbm, при внезапном падении до -4 не сильно критично если юзать приемник OR-100-7 . Если SNR-OR-114 то сработает АРУ падение с 0 до -9 не страшно. Тоже намучился после кривизны рук сварщиков :] Вставить ник Quote
Recommended Posts