DarK666 Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 Интересно как могут быть юридически оформлены договора с каналами у таких сервисов как kartina.tv, rodnoetv.tv и других. Физически они все находятся в Европе, принимают сигнал с русских спутников, раздают юникастом хорошие пакеты каналов достаточно дешево. У всех них закрыт доступ с российских IP. Как я понимаю, у большинства российских каналов нет прав вещание за пределами РФ (за исключением международных версий ОРТ, РТР, НТВ и может пары других). Неужели эти компании пиратят такое количество каналов ? Существуют они достаточно давно, работают стабильно, принимают оплату картами, Paypal. Да и в Европе отношение к авторским правам посерьезней чем у нас, думаю давно бы прикрыли лавочку... Кто-нибудь в курсе как это может быть юридически оформлено ? Вставить ник Quote
Firsa Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 ИМХО. В России должно быть представительство. Через них и заключаются договоры. (По крайней мере такова ситуация с другими вещателями, например с Французами.) Вставить ник Quote
DarK666 Posted February 27, 2012 Author Posted February 27, 2012 ИМХО. В России должно быть представительство. Через них и заключаются договоры. (По крайней мере такова ситуация с другими вещателями, например с Французами.) С этим как раз всё ясно. Немецкая компания(картина.тв) заключает договоры с российскими каналами через свое российское представительство. Меня вот что интересует: Та же картина.тв к примеру вещает через Интернет на весь мир (кроме РФ), канал СТС. У самого СТС нет прокатных прав за пределами РФ на многие из тех програм, которые составляют их сетку вещания. Тот же Доктор Хаус, СТС купил на него прокатные права на территории России. Несколько каналов - ОРТ, РТР, НТВ имеют лицензионно очищенные версии, специально для международной трансляции. Основное отличие этих версий в том, что весь купленный за бугром контент там заменен на старый советский/российский. Тут все ясно. А вот с тем же СТС и еще паром десятков других каналов - не понятно. Они ведь не могут заключить договор с вещателем на территорию, на которой они сами не имеют прокатных прав. Единственное что приходит на ум - заключают договор на какой-нибудь Крыжополь, чисто что бы со стороны каналов не было претензий к оператору.... Вставить ник Quote
Дятел Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 а Вы с какой целью их схемой интересуетесь? Вставить ник Quote
DarK666 Posted February 27, 2012 Author Posted February 27, 2012 а Вы с какой целью их схемой интересуетесь? Попросили помочь запустить пару десятков российских каналов в DVB-C сети за пределами РФ, на курорте, где постоянно проживают много российских экспатов. Точные координаты, дать без согласования с оператором не могу, да и не принципиально это для данного вопроса ИМХО. Вариант пиратить - не рассматривается. Технически проблем организовать всё это нет. Вопрос только как это сделать правильно юридически. На данный момент всё ясно с международными версиями федеральных каналов, и еще десятком каналов, у которых контент полностью своего производства. Почти ясно с каналами типа Discovery, которые вещают во всем мире. Но хотелось бы иметь самые смотрибельные каналы. Федеральный пакет (не международные версии), СТС, ТНТ, и т.п.... Вставить ник Quote
danilbal Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 СТС вроде есть и международная версия... ТНТ по-мойму не было такого... Вставить ник Quote
Firsa Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 Я думаю, раз на столько все серьезно, то начинать "копать" следует как раз с самого СТС, обратиться к ним и спросить о их представительствах в той стране, где Вы хотите все это получить ЛЕГАЛЬНО. 0_о Вставить ник Quote
DarK666 Posted February 27, 2012 Author Posted February 27, 2012 Я думаю, раз на столько все серьезно, то начинать "копать" следует как раз с самого СТС, обратиться к ним и спросить о их представительствах в той стране, где Вы хотите все это получить ЛЕГАЛЬНО. 0_о Дык уже заданы вопросы, и не только СТС. Только как-то у них с коммуникациями туговато, нормальный ответ пока получил только от Орион Экспресса. Они предлагают операторам в России 19 каналов, забугор могут дать только 8 из них. Так что проблема не мной придумана она реально есть, но судя по сервисам, которые я выше перечислил она как-то решается. Скорее всего каким-то серым способом, иначе кто-нибудь это решение мне бы уже предложил... Вставить ник Quote
Captain Uncertainty Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 http://moscow.ip-tvd.ru/ Будет работать на любой сети с приемлемой абонентской скоростью. Вставить ник Quote
ALaddin Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 http://moscow.ip-tvd.ru/ Будет работать на любой сети с приемлемой абонентской скоростью. Да речь не о том, где взять, а как это легально оформить. Вам бы всё продать, а проблемы клиента Вас не волнуют? Вставить ник Quote
maxlapshin Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 Я так понимаю, что есть два варианта «легальности». Один вариант — легальность по сути, когда вы продеретесь через всё крючкотворство и жадность правообладателей примерно так же, как это делают сами телеканалы на территории России. Другой вариант — когда вы сможете выстроить схему, устраивающую телеканал по факту и умеренно серую по бумагам. Условно говоря, канал свои деньги получает, пират то в этой схеме всё равно будет, но он будет бомжом с виргинских островов, который как раз продает права последней компании. Т.е. глупая ситуация, когда всех всё по факту устраивает, но бумаги _почти_ белые. Попробуйте подумать над такой схемой, может что организуете. Вставить ник Quote
DarK666 Posted February 28, 2012 Author Posted February 28, 2012 Другой вариант — когда вы сможете выстроить схему, устраивающую телеканал по факту и умеренно серую по бумагам. Условно говоря, канал свои деньги получает, пират то в этой схеме всё равно будет, но он будет бомжом с виргинских островов, который как раз продает права последней компании. Т.е. глупая ситуация, когда всех всё по факту устраивает, но бумаги _почти_ белые. Попробуйте подумать над такой схемой, может что организуете. Над эти и думаю. Взять абсолютно по-белому пакет Дисковери, Виасат и другие, у которых есть права на нужной территории. А десяток чисто русских каналов организовать через такую "пиратскую" компанию. Собственно вопрос задавал в надежде, что как-то знает схему тех же германских компаний, которые успешно работают уже не первый год. Что бы сомнения свои развеять. Других вещателей не очищенных лицензионно каналов за рубежем я найти не смог. Но видимо если кто-то их схемы и знает, то делиться не будет. Меня тут один момент смущает. Дано: 1. Некая компания заключила договор с российским каналом на вещание, скажем в Нижнем Тагиле. 2. Моя компания, предположим в Испании, заключает договор с первой компанией, по которому ежемесячно оплачивает в Тагил лицензионные платежи за кол-во абонентов. 3. Нижнетагильская компания естественно эти цифры и деньги передаёт дальше телеканалу. 4. Вроде все довольны. Канал деньги получает, мы его вещаем, в Нижнем Тагиле бухгалтер с юристом зарплату получают. Но есть еще правообладатели контента. Могут ли они вообще предъявить какие-то претензии в этом случае вещателю в Испании ? Если могут, то устроит ли их договор с компанией из Нижнего Тагила ? Я правильно понимаю, что при такой схеме, крайней всегда будет нижнетагильская компания ? Буду очень признателен, если кто-то более подкованный в юриспруденции, чем я, ответит на эти вопросы. Спасибо ! Вставить ник Quote
Captain Uncertainty Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 Да речь не о том, где взять, а как это легально оформить. Вам бы всё продать, а проблемы клиента Вас не волнуют? Абсолютно легально оформляем через агентский договор, компания "А" реализует приставки абонентам. Где угодно, хоть почтой отправляет. Со всех платежей абонента получает вознаграждение. У клиента всё работает при положительном балансе счёта. Какие ещё проблемы клиента могут кого то волновать? Вставить ник Quote
ALaddin Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 Если могут, то устроит ли их договор с компанией из Нижнего Тагила ? В договоре с каналом прописывается территория, на которой будет ретранслироваться канал. В Нижнем Тагиле трудно прописать Испанию. Я бы попробовал напрямую с каналом заключить договор, в котором указать, что все проблемы с авторскими и смежными правами берет на себя вещатель/канал. Вставить ник Quote
Recommended Posts