Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто может подсказать по данной теме? Мне нужны схемы такого чуда, или какая либо информация. Только не надо сразу отсылать меня в поиск, я там уже был:) Всё что мне удалось найти - это платное оборудование и не в моем городе...

Posted
Кто может подсказать по данной теме? Мне нужны схемы такого чуда, или какая либо информация. Только не надо сразу отсылать меня в поиск, я там уже был:) Всё что мне удалось найти - это платное оборудование и не в моем городе...

Гы. А бесплатного и не должно быть ;)

Мой совет, не заморачиваться на этом. Нынче можно купить UPS за 35$.

Ставите его и не мучаетесь.

Posted

когдатто была проблема с зависанием модема (ну глючный был он и бывало ночью зависал, а клиент нехотел/немог поставить другой) то мы взяли лапу ресет на чипе и китайский будильник. все это соеденили через транзистор кт315 и пару резисторов. и клиент остался доволен, китай каждый час давал ПИИИИИИИП и благополучно ресетил модем.

хотя на седнешний день сделалбы по другому:

1 вариант принудителный - поставилбы счетчик к176ие12 (или ие13 непомню точно), там есть импульс каждый час и ресетил бы каждый час.

2 вариант ожидательный - сделать накопительный счетчи и сбрасывать его импульсами со светодиодов активности, одним словом ватчдог.

все это стоит ну неболее бакса и немного знаний и правильный паяльник (ну руки само собой)

Posted

а чем платное не устраивает ? или свое собственное время ничего

не стоит?

ish

Posted
Только не надо сразу отсылать меня в поиск
а чем платное не устраивает ? или свое собственное время ничего не стоит?

Тем что можно спросить на форуме и пускай другие свое время тратят Ж-)

Вообще поищи по форуму "пиговалка". Да и в обзорах Нага было.

Posted

Народ а кто слышал такую вэшь: говорят свич можно сбрасывать програмнно, тоесть посылаешь на него какуюнить абракадабру (не знаю какую сам не програмист) он не вдупляеться и бац - перезагруз :-)

Posted
или свое собственное время ничего  

не стоит?  

Пока ничего не стоит:)

А есть у кого нить схема простого устройства , которое просто обрывает питание , через некоторое время (1 час), а потом его сразу восстанавливает?

2all Спасибо за советы

Posted

пока сам несделаеш то ничего небудет, если ты хочеш готовое устройство то оно слишком дорого, или найди знакомого радиолюбителя он тебе и сделает, как читай мое сообщение выше.

Posted

WizzarD4,

Берешь китайский будильник за 30р, ставишь чтобы он пикал каждый час.

От динамика проводок на транзистор, релешку и конденсатор. Вот тебе и счастье.

Posted

Тока абоненты сойдут с ума, потому что винда будет им говорить каждый час сетевой кабель отключен, а потом сразу подключен, а как будут довольны игруны в контру, я вообще молчу.....

Posted

от пропажи нескольких пакетов нихера небудет, есть такое понятие таймаут который будет гдето порядка 60-180сек. мало того мы иногда надо поменять свич то на ходу выткнули, воткнули другой свич. и ниче все работало и качалось как и прежда.

для игрушек это будет конечно задержка на 1-2 сек. но ничего немешает сделать ресет каждые 2-4 часа.

и в принципе считаю лучще потери связи 10-20сек. в сутки чем на полдня при зависе.

ну если 10-20сек неустраивает то делай ватчдог.

Posted

Уже много раз обсуждалось. Свичи виснут в основном из-за питания. Поэтому или аккумулятор с простенькой схемой или впаять супервизор питания.