Jump to content
Калькуляторы

British Telecom «набивает цену» своему Wi-Fi?

Материал:

British Telecom (BT), крупнейший оператор в Соединенном Королевстве и одна из старейших телекоммуникационных компаний мира, на днях заявил, что в его сети на территории Великобритании и Ирландии, теперь находится 3,5 млн. хот-спотов Wi-Fi. Из них на Лондон, где скоро пройдут Летние Олимпийские игры 2012 года, приходится более 380 тысяч точек доступа. В пресс-релизе по этому поводу компания заявила о своих достижениях как об «одной из крупнейших сетей Wi-Fi в мире». И вероятно определенная доля правды в этом есть. Вот только говоря о 3,5 млн. хот-спотов, BT считает и хот-споты Wi-Fi сети FON.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во всех без исключения роутерах, продаваемых сейчас ВТ, поддерживается услуга FON.

3.5 миллиона - это еще не окончательная цифра, бо продажи не останавливаются. Я знаю, что только у наших партнёров закупят порядка 3 миллионов (!!!) ТД за 4, что ли года. А ведь есть еще и конкуренты (ВТ заказывают железо у разных вендоров, чтобы не класть все яйца в одну корзину).

Врать не буду, самолично в Лондоне покрытие FON не проверял, но по инсайдерской информации - услуга востребована и пользуются ей многие как ТД-держатели, так и подключающиеся ;)

Прелесть в том, что ВТ к FON-у добавляет и свою услугу BT-Wifi, которая, по сути, то же самое, но тут уже есть партнерство с сотовыми провайдерами. И владельцы смартфонов соответствующих провов могут к BT-Wifi подключаться легко и непринужденно, без того, чтобы надо было вводить юзера и пароль. Это - тоже ВТ в плюс, хотя и локальный ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this