Jump to content

Recommended Posts

Posted

Может не в тему но по вопросу софта для Wi-Fi...

Ребят кто сталкивался с такой ситуаций и как решили?

Есть программа от Ubiquiti AirControl Network Management System, чем хороша что при наличии нескольких секторов она дает возможность контролировать уровни сигналов и многие параметры с клиентов.

Так вот ситуация если компьютер на котором стоит эта программа находится за НАТом (роутер) не видит клиентов, если бридж то все нормально, перечитал многие форумы но ничего не нашел.

Вот схема при которой не работает и работает

post-90119-004989400 1330076820_thumb.gif

Posted

Интернет у вас откуда идет? На это и прописан шлюз со всех клиентских точек. И когда вы подключены через нат, они не знают что где ваш комп.

Самое простое решение, это соединиться вам через VPN с тем местом, откуда идет интернет, тогда все заработает нормально.

Posted

Интернет уже есть на антенне, антенна в бридж режиме, все клиенты соединены по WiFi (голубые линии), шлюз везде прописан на дырку (на роутер), что за антенной.

Там дело не в том куда шлюз прописан, а в том, что NanoStationМ2 (также как все клиенты) через себя не пропускает какие то пакеты используемые AirControl.

Из описания программы запрос на устройства в сети идет по SSH:22 порт (проверено ходит через NAT) - я могу достучатся к клиентам за точкой в режиме роутер, а вот ответ на устройство за которым стоит компьютер с AirControl по HTTP:9080, вот тут такое ощущение что пакеты не долетают обратно.

aircontrol-remote-networks.pdf

Posted

Так там и получается что он не знает куда ответ слать=)

Вам надо на центральном роутере сделать еще одну подсеть адресов, а вашу точку настроить в режим роутера без нат, и прописать там же внутри новую подсеть. Тогда все нормально будет ходить в обе стороны.

Допустим сейчас у вас на точках указаны адреса вида 192.168.1.х и шлюз на всех 192.168.1.1, за точками своя подсеть 192.168.0.х

Вам надо на центральном роутере добавить маршрут на сеть 192.168.2.х находящуюся за вашей точкой, к примеру ее адрес 192.168.1.10. И настроить ее так, чтобы она выдавала вам адреса 192.168.2.х и снять галочку NAT. В этом случае у вас перестанет работать интернет, поэтому нужно чтобы маршрут по умолчанию в интернет устанавливался на ваш центральный роутер.

Posted

Самое простое решение, это соединиться вам через VPN с тем местом

Вы так делали ?

Конечно делал=) я таким образом через интернет к удаленным сетям подключаюсь и имею доступ ко всем устройствам без проблем.

Сложного ничего в этом нет. Достаточно поставить RB750 какой-нито, подключить его к интернету, чтобы он раздавал интернет клиентам, и на нем же настроить VPN сервер. Если провайдер дает белый адрес интернета - можно так же подключаться откуда угодно к вашей сети и управлять устройствами.

Posted (edited)

Вам надо на центральном роутере сделать еще одну подсеть адресов...

Как по мне сложно все это, так как например у меня еще есть подсеть в которой есть Ubiquiti устройства которые стоят за НАТом...

Есть проще решение просто настроить порт форвардинг, я раньше так и делал но не работало, а все оказалось банально просто

Вот решение

VPN здесь не уместно так ка я нахожусь в этой же сети только за натом.

Бридж не могу.

Edited by SashaGub
Posted

Самое простое решение, это соединиться вам через VPN с тем местом

Вы так делали ?

Конечно делал=) я таким образом через интернет к удаленным сетям подключаюсь и имею доступ ко всем устройствам без проблем.

Сложного ничего в этом нет. Достаточно поставить RB750 какой-нито, подключить его к интернету, чтобы он раздавал интернет клиентам, и на нем же настроить VPN сервер. Если провайдер дает белый адрес интернета - можно так же подключаться откуда угодно к вашей сети и управлять устройствами.

Представте себе все вышеописанное знаю) Суть вопроса была в работе через VPN аирконтрола на машине с которой коннектишся, можно было ребутнуть устройство, но нельзя было видеть его параметры( такие как уровень сигнала и т.д.

По вебу и остальным портам проблем небыло)

Вам надо на центральном роутере сделать еще одну подсеть адресов...

Как по мне сложно все это, так как например у меня еще есть подсеть в которой есть Ubiquiti устройства которые стоят за НАТом...

Есть проще решение просто настроить порт форвардинг, я раньше так и делал но не работало, а все оказалось банально просто

Вот решение

VPN здесь не уместно так ка я нахожусь в этой же сети только за натом.

Бридж не могу.

А вот это в точку.

2 saab95 главное чтоб работало. костыли)